Александра Флоринская Я очень похожа на Еву Гриневу

 

Поэтому супруг Александры снял дачу в тихом уютном местечке. Здесь Саша проводит все время с детьми – сыновьями Глебом и Колей.

- Здесь удивительный воздух, - говорит Саша, - только выносишь коляску на улицу - Коля тут же засыпает…

Среди столетних сосен коляска выглядит маленькой лодочкой, в которой сопит розовощекий мальчик. Александра, которая в жизни оказывается еще стройнее и выше, чем ее героиня Ева Гринева из сериала «Капитанские дети», светится улыбкой мадонны. Тихо, чтобы не разбудить мальчика, Саша рассказывает о том, как она стала актрисой, как снималась в сериале «Капитанские дети», как приняла решение стать мамой: первый раз - еще будучи студенткой театрального института, а второй раз – в разгар съемок сериала.

Предчувствие

Сериал «Капитанские дети», принесший театральной актрисе Александре Флоринской широкую известность, снимался по современным меркам долго – почти год. Съемки начались летом, а закончились весной… Потом был период монтажа, озвучивания… За это время в жизни актрисы произошло очень важное событие… Одно из самых важных в жизни.

- Когда мы начинали снимать фильм, я знала, что по сценарию у моей героини, Евы Гриневой, случиться долгожданная беременность, и в конце фильма она родит двойню, - рассказывает актриса. - Но у меня лично никакой беременности не планировалось! Прошло совсем немного времени - и я узнаю, что жду ребенка. И мне уже пришлось досниматься в состоянии, близком к состоянию героини. Это было очень забавно… И выходит, что это событие мне как бы напророчил сам фильм!

На съемочной площадке Саше пришлось нелегко. И хотя к ней проявляли всякое снисхождение, работа изматывала и утомляла.

- К сожалению, я не отношусь к героиням, которые до последнего в таком положении могут быть в строю, - рассказывает Саша. - Я очень быстро уставала. Самым экстремальным для меня было - рано просыпаться. А еще - токсикоз… Я спасалась замечательным гороховым супом, которым нас кормили на съемочной площадке. Я могла съесть три порции - так он мне нравился!

- Саша, в финале сериала «Капитанские дети» вы стояли у окна со своими девочками-двойняшками. Вы знаете, чьи это дети? И это действительно, девочки?

- Это самые настоящие груднички - нам разрешили снять их в фильме их мамочки, которые лежали в этом роддоме. Но если честно - мне кажется, это были не девочки, а мальчишки!

- У вас уже большой срок беременности был?

- Шесть месяцев…Я очень боялась, что съемки в роддоме меня испугают… Все-таки роддом - это больница… Но на самом деле - всколыхнулись воспоминания о первых родах, вспомнила то счастье, которое испытывают молодые мамы. И все это - благодаря малышам, которых мне доверили… От них идет такой ни с чем не сравнимый запах – запах младенцев!

Первый брак

Больше всего Александра переживала из-за того, как отнесется к известию о скором пополнении семьи ее старший сын – Глеб.

- Глеба я родила, когда была студенткой старших курсов, - рассказывает Саша. – Помню, как в роддом пришли однокурсники. Они снимали нас с Глебом на видеокамеру. Это было такое счастье, настоящий триумф! Именно тогда я поняла, что самое главное для женщины – материнство. Потому что ничего более важного в жизни не добиться, этого «более важного» просто не существует!

Отец Глеба – однокурсник Саши актер Сергей Горобченко. К сожалению, студенческий брак был недолгим - Саша и Сергей вскоре развелись… Но профессиональный актерский круг не такой уж и широкий. И их пути по-прежнему пересекаются – уже на съемочных площадках. И даже в сериале «Капитанские дети» они сыграли вместе. Более того – герой Сергея по фильму – Георгий - был первым, кто навестил Еву Гриневу в роддоме… Потом Сергей тоже признался, что пережил необыкновенные чувства, когда увидел бывшую супругу в палате роддома…

- Саша, трудно строить рабочие отношения с бывшим мужем?

- За все время съемок мы с Сергеем пересеклись всего пару раз: в роддоме и на свадьбе, когда все актеры попали в финал сериала. Поэтому сказать, что мы «уработались» с бывшим мужем – нельзя. Тем более - у нас же есть общий ребенок, поэтому мы поддерживаем нормальные отношения… И вообще: коммунальные дрязги – это не мое. Мне они не свойственны. Я строю свои взаимоотношения с любыми людьми интеллигентно и цивилизованно.

- Саша, и первый ребенок, и второй появились у вас в не самый, так сказать, подходящий момент… Вопроса: рожать – не рожать - не стояло?

- Нет. Я считаю, что, если ребеночек зародился внутри - он должен появиться на свет…

- А как Глеб встретил новость о том, что у него скоро будет брат или сестра?

- Он очень ждал этого момента. И даже просил, чтобы ему подарили брата или сестру. Потому что у всех его друзей и одноклассников - по двое, по трое детишек в семьях. У одного мальчика – два брата, у другого - брат и сестра... Сейчас в обществе складывается очень хорошая тенденция – иметь несколько детей. Вот я одна в семье. И у всех моих подруг нет никого. Как раз в нашем детстве песню пели: «У меня сестренки нет, у меня братишки нет…». Когда я понимала, что у меня уже приличный срок беременности - сообщила об этом Глебу. Мы даже вместе ходили на ультразвук. Доктор показал ему на мониторе малыша, и он даже разглядел у него пятку! В общем, старший сын был подключен к ожиданию. И сейчас он с большой нежностью относится к маленькому брату.

Семья

Супруг Александры Флоринской продюсер Николай Билык - известный человек и признанный профессионал в области телевидения. Он окружил заботой и вниманием хрупкую женщину, которая подарила ему сына – Николая-младшего. Он не стремится к популярности, поэтому остается в тени славы своей жены. И даже фотографироваться всей семьей соглашается только для домашнего альбома.

- Муж делает программы для телевидения, - рассказывает Александра. - К сожалению, не сериалы! Зрители любят его программы «Смак!», «Исторические хроники с Николаем Сванидзе», документальный фильм о Третьяковской галерее…

- Одним словом, вы оба – творцы…

- Да - каждый в своем…

- Во втором браке легче строить отношения с супругом?

- Житейский опыт - он выносится из всего, на уровне подсознания. И здесь уже не важно, какой это брак по счету… Наверное, с годами человек все-таки меняется, приобретает мудрость… Хотя мне кажется, что панацеи от неудач в личной жизни просто не существует. И нет готового рецепта для счастливой семейной жизни. У каждой пары в каждый жизненный период есть своя загадка, которую любящие люди либо разгадывают, либо нет.

-Вы приспособленный к жизни человек? Ну, например: соорудить обед из ничего, за пару дней ремонт в квартире сделать? Или вы ближе к своим героиням - нежным и беспомощным?

- Я похожа на свою героиню Еву Гриневу. И какой-то неприспособленностью к жизни, и тем, что могу довольствоваться в этой жизни малым. Личное счастье не требует предметов роскоши. Я прекрасно существую в скромных бытовых условиях. Для меня доминируют другие радости жизни. И в студенческие годы, когда было непросто с финансами, самый маленький флакончик духов приносил счастья больше, чем самые дорогие духи, купленные во взрослом возрасте. Роскошь - это все относительно. Мне нравятся красивые вещи. Но это не самоцель. Я могу сделать уютным небольшое пространство. Но вот что-то быстренько и оборотисто провернуть я не могу...

-Как чувствуете себя на кухне?

- Готовлю редко. Но если готовлю – то вкусно. Мне нужно пойти на этот процесс как на некое дело. Нужен повод - например, чтобы пришли гости или чтобы кто-нибудь сильно проголодался… Я нехозяйственная хозяйка. Но если возьмусь - сделаю так, что все будут довольны.

Актриса

Трудно представить, что Александра Флоринская могла стать кем-либо, кроме актрисы. Например, учительницей русского языка и литературы, как Ева Гринева. Потому что сама она из потомственной актерской семьи.

- Я родилась в Питере, - рассказывает Александра. - Там есть театр комедии Акимова. Мой прадед, Глеб Андреевич Флоринский, был актером в первой труппе Николая Павловича Акимова. Его дочь, моя бабушка, тоже была актрисой. Дед - мамин отец - был оператором, другой дед – режиссером. Поэтому для меня было закономерностью пойти по актерской стезе.

Но сначала я мечтала стать художником-постановщиком или режиссером. И даже мечтала поступить после школы во ВГИК. Но мне сказали, что на режиссерский факультет девочек вообще берут неохотно. Тем более таких молодых – я закончила школу в 16 лет. Для художника-постановщика нужно было иметь начальное художественное образование. А я рисовала только «для души»…

Тогда мне сказали: «Иди в актрисы! Ты длинная, смешная!» И я поступила в театральный вуз. То есть, моей заветной мечтой это не было. Но этому суждено было осуществиться.

Чтобы стать настоящей актрисой, Александре пришлось много работать. После окончания института, ее приняли в труппу Романа Виктюка, стали поступать первые предложения ролей в кино.

Зрители запомнили красавицу Сашу в сериалах «Бригада», «Стервы», «За все тебя благодарю». Главная роль в сериале «Капитанские дети» стала новой ступенькой в ее карьере.

- Успех этому сериалу обеспечил хороший литературный материал, который лежит в основе сценария, и талант режиссера Вячеслава Никифорова, - говорит актриса. - У него был настрой на художественный фильм, а не на сериал, и он сразу сказал нам: «Мы играем Шекспира!» Ведь любовь, верность, предательство, ненависть, ревность – это вечные темы, которые всегда заставляют людей сопереживать.

- Как вам работалось с молодым актером Андреем Чадовым, который сыграл вашего ученика, любовника, а потом - мужа и отца малышей?

- Прекрасно! Андрей - профессиональный актер. Вместе с режиссером он нашел образ мальчика-мужчины. Потому что всегда есть риск, играя нестандартные отношения, сыграть что-то не то… Ведь она - учительница, он - ученик… С точки зрения литературно-сюжетного хода это все очень интересно, но в жизни не приветствуется… Я боялась, что на экране зрители увидят инфантильную взрослую женщину и мальчика-ребенка… Но Андрей сыграл настоящего мужчину - ответственного, серьезного… Он еще мальчишка, но уже взрослый.

- Зрители ждут продолжения истории семьи Гриневых. Оно будет?

- Я думаю, что нет. Эту историю мы уже рассказали…

После рождения второго сына Саша подстригла свои роскошные волосы - и превратилась в красивую, совсем юную девушку.

- Саша, не жалко было расставаться с волосами?

- Нет, не жалко. Я всю жизнь носила длинные волосы. А тут захотелось измениться немножко. И потом - все время кто-то норовил своими маленькими ручонками схватить меня за волосы и повиснуть на них! К выходу в театр они уже отрастут.

- Ждете предложений по работе?

- Пока есть более важные дела – мои мальчики, любимый мужчина… Но если влюблюсь в какой-то сценарий - наверное, выйду на работу… Мои родные меня поймут.

 

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика