Агнес Мурхед

Агнес Мурхед

рейтинг: (0)   оценить (0)   место в рейтинге актрис (0 голосов)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Агнес Мурхед

Место рождения: Клинтон штат Массачусетс
Дата рождения: 6 декабря 1900


Биография

Хотя она появилась больше чем в 70 фильмах, на множествах телевизионных шоу в течение своей карьеры, которая длилась больше 30 лет, Агнес наиболее широко известна зрителям в роли ведьмы Эндоры в телевизионной комедии положений «Околдованный».
Ранняя карьера Мурхед была неустойчива. Она вспоминет, как некоторое время голодала, и это помогло понять ей "ценность доллара". Агнес нашла работу на радио, и это позволило ей развивать голос, что пригодилось для дальнейшей работы. Мурхед встретила актрису Элен Хейс, которая помогла ей войти в кино, но ее первые попытки потерпели неудачу. Агнес решила вернуться на радио.
Повстречавшись с Орсоном Велльзом, в 1937 она стала членом его Театральной Группы, наряду с Джозефом Коттеном. Мурхед дебютировала в его фильме «Гражданин Кейн» (1941). Она также сыграла и в других его фильмах «Путешествие в страх» (1943) и «Великолепные Эмберсоны» (1942). А за участие в последнем была номинирована на премию Оскар за лучшую женскую роль второго плана.
Мурхед сыграла ещё одну сильную роль в фильме «Большая улица» (1942) с Генри Фондой и Лакилл Бол, и затем появилась в двух фильмах, которые не смогли найти свою аудиторию. К середине 1940-ых Агнес присоединилась к компании MGM, договариваясь о контракте 6,000 $ в неделю.
Она умело изображала пуританских медсестер, невротических старых дев, матерей, и смешных секретарей в течение своей карьеры.
В течение 1940-ых и 1950-ых г.г. она была одной из наиболее востребованных актрис для радио-драм.
В 1964 году Агнес получила роль Эндоры в ситуационной комедии «Околдованный». Позже она прокомментировала, что не ожидала, что этот проект настолько преуспеет, и она в конечном счете чувствовала себя пойманной в ловушку его успехом. Однако, она вела переговоры, чтобы появляться только в восьми из каждых 12 сделанных эпизодов, что позволяло бы ей участвовать и в других проектах. Роль принесла ей признание, и «Околдованный» был в 10-ке лучших программ в эфире в течение нескольких лет.
Несмотря на ее двойственное отношение, она оставалась в «Околдованном» до конца. Агнес прокомментировала Нью-Йорк Таймс в 1974, "Я много играла в кино, так что была весьма известна и до «Околдованного», и я особенно не хочу быть идентифицирована как ведьма." Позже в этом же году она сказала, что любила играть свою роль, но это не захватывало дух хотя ее яркий и красочный характер полюбился людям. Она выражала большую симпатию к звезде сериала Элизабет Монтгомери, и говорила, что любила работать с нею. Дик Сарджент имел более трудные отношения с Мурхед.
За свои роли Агнес дважды получала «Золотой глобус», и несколько раз номинировалась на Оскар.
Мурхед вышла замуж за актёра Джона Гриффита Ли в 1930 г., и они развелись в 1952. В 1954 г. она вышла за актера Роберта Джиста, развод последовал в 1958 г.

Агнес Мурхед умерла от рака в Рочестере, Штат Миннесота 30 апреля 1974 г.
Ей было 73 года.

Видео (1)

Агнес Мурхед

Здесь публикуются отзывы и обсуждения атрисы.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика