Режиссёры
Владимир Шевельков(режиссёр)

В нашем магазине вы можете приобрести сериалы Женские мечты о дальних странах, Станица, режиссёром которых является Владимир Шевельков(режиссёр)

Место рождения: Россия, г. Санкт-Петербург
Дата рождения: 8 мая 1961 г.

Шевельков Владимир Алексеевич в 1978-1980 годах учился в Ленинградском электротехническом институте. В кино дебютировал в 1979 году, когда учился на первом курсе, сыграв в фильме "Бабушкин внук". А позже, к нему обратился педагог по физкультуре и предложил позвонить на «Ленфильм». В это время режиссёры фильма «В моей смерти прошу винить Клаву К.» Николай Лебедев и Эрнест Ясан искали мальчика на главную роль. Сомневаясь, Владимир всё-таки набрал заветный номер и получил приглашение на пробы. Успех фильма превысил всяческие ожидания, а исполнитель главной роли Владимир Шевельков, что называется, «проснулся знаменитым». Как и положено, быстрая слава сопровождалась звёздной болезнью. В этом же году он сыграл в фильме "Приключения принца Флоризеля". В 1980 году поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии, в мастерскую Евгения Семеновича Матвеева, который в итоге выгнал Шевелькова с четвёртого курса за профнепригодность. На момент исключения (1984 год) у Шевелькова было за спиной 15 картин. В шести из них — главные роли. С таким багажом было как-то странно "вылетать" из института кинематографии за профессиональную несостоятельность. Но тем не менее диплом он получил. Прошёл год, собралась Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) и выставила Шевелькову итоговую "четыре". "Это была, наверное, самая наглая ГЭК за всю историю ВГИКа", — вспоминал Владимир. После ВГИКа работал режиссёром на канале "Деловая Россия". С 1984 года — актёр киностудии "Ленфильм". Однако настоящий успех обрушился на Владимира Шевелькова после одной из главных ролей в историко-приключенческой ленте Светланы Дружининой "Гардемарины, вперёд!" (1987). Хотя в продолжениях этого фильма актёр не снимался, он вновь встретился с партнёром-"гардемарином" Сергеем Жигуновым на съёмках картин "Сердца трёх" и "Сердца трёх-2", поставленных режиссёром Владимиром Попковым по мотивам одноимённого романа Джека Лондона. В основу первого фильма лёг единственный сценарий, написанный американским писателем для Голливуда. В его биографии есть такой момент — работа в кафе у старшего брата. Из общепита Володина кривая вывела его на Ленинградское (тогда) телевидение. И с 1989 года он в рекламном бизнесе. Знакомые предложили. Стал работать в коммерческо-рекламной дирекции. Делал передачу "Музыкальный телефон", потом — "Телеэффект", и создал при телевидении свою "контору". Она называлась "Студия ТМ-100". Шевельков в ней был и художественным руководителем, и директором. В 1993 году Владимир Шевельков снялся в двух венгерских картинах режиссёра Габоре Синетаре. В настоящее время — арт-директор агентства DA&N в Санкт-Петербурге. В 1990-х годах Шевельков снял множество рекламных роликов (вся серия «Возьми с собой», «Бочкарёв — правильное пиво»). Призы и награды: Приз имени Сергея Конёнкова: Владимиру ШЕВЕЛЬКОВУ, режиссёру фильма «СТЕРВА» фестиваля «Золотой Феникс» — 2010 (Смоленск). Роли в кино: 2010 Белый налив, 2008 Васильевский остров, 2007 Опера-3. Хроники убойного отдела, 2007 Любовь одна, 2006 Жизнь и смерть Леньки Пантелеева, 2005 Любовница, 1995 Время "Х": Новые приключения Электроника, 1993 Сердца трех-2, 1992 Убийство в Саншайн-Менор, 1991 Жажда страсти, 1987 Гардемарины, вперед! и пр. Режиссер: 2011 На край света (в производстве), 2010 Женские мечты о дальних странах, 2009 Стерва, 2008 Васильевский остров, 2007 Опера-3. Хроники убойного отдела, 2006 Опера-2. Хроники убойного отдела, 1996-1997 Поживем - увидим и др.