Статьи
Мария Берсенева: С каждым днем я все более скрупулезно леплю эту мужебабу

Прием не новый — эдакая «Любовь-морковь»…

Похоже, но только отчасти. В самой первой серии мы знакомимся с отчаянным бабником, успешным главным редактором мужского журнала, который с поразительной легкостью покоряет женщин и с еще поразительной легкостью их бросает. Но одна из брошенных им девушек обращается к колдунье, и на следующее утро Гоша просыпается в теле женщины.

То есть очаровательная брюнетка Маргоша, которую вы играете, — это и есть Гоша.

Ну да. И надо сказать, что такой изощренный план мести мне лично очень нравится. Больше того, ради этого проекта я отказалась от других и ничуть об этом не жалею. Правда, сначала моим партнером должен был быть Валерий Николаев. Поэтому Гошу я представляла сознательным мужчиной лет 35, эдаким мачо гангстерско-ковбойского вида. И тогда мне пришлось бы сделать Маргошу более грубой. В результате на роль Гоши утвердили Эдуарда Трухменева. В его исполнении Гоша получился молодым гламурным раздолбаем. И в принципе, как я поняла уже на съемках, это то, что надо. Помню, в самом начале я сказала Эдику: «Прикинь, как тебе круто: ты в первой же серии превращаешься в меня, и дальше я делаю тебя, как могу. А в голове у зрителей все равно ты!» Он подумал и согласился! А я совершенно кайфую от своей героини. Это моя Галатея, с каждым днем люблю ее все больше и больше, все более скрупулезно леплю эту мужебабу, наделяю какими совершенно невероятными качествами, совершенствую…

Но хоть чем-то она на вас похожа?

Практически всем, кроме, может, того, что она, в общем-то, мужик. Например, заходит вместо женского туалета в мужской. А еще в ней есть все-таки некая грубость, которая мне совершенно не свойственна. Я предпочитаю действовать нежно, но это мне не мешает принимать в жизни мужские решения и брать на себя мужские функции в быту и в работе. Марго отвергает мужское внимание, а я, конечно же, его очень люблю. Хотя я замужем, и у меня растет сын, в целом к мужскому вниманию я больше адаптирована!

И долго она будет оставаться мужиком в юбке?

Потихонечку она начинает превращаться в женщину с психологической точки зрения.

Неужели ей не хочется обратно в мужское тело?

Сначала она только об этом и думает. А потом в ней просыпается симпатия к Калугину. Но она отказывается прислушиваться к себе — не может же мужик в самом деле полюбить другого мужика — это абсолютно противоестественно для Гоши. Тем с большим ужасом он осознает, что симпатия начинает перерастать в нечто большее, и женское начало в нем постепенно берет верх над мужским! Но она пугается и снова напяливает на себя мужской костюм…

Как на эти ее закидоны реагируют коллеги?

Когда видят ее в мужском костюме, однозначно решают, что она лесбиянка (смеется). Потом делают выводы, что она еще невинная девушка, и строят еще кучу самых невероятных предположений.

А в вас самой много мужского?

Скорее психологически. Я очень сильный человек, хотя при этом чувствительна и ранима, как любая женщина. Но конечно, если припрет, могу и гвоздь забить. Хотя у меня есть муж и папа.

Вы бы хотели пожить в мужском теле?

Только если несколько дней. Мне и своем теле комфортно, грех жаловаться. Свое тело все-таки ближе к телу. И Гоша очень хорошо это понимает, когда в женском теле проходит эти круги ада — от эпиляции до гинеколога. «Господи! Кто ж придумал так над бабами издеваться!» — искренне восклицает он. Вообще весь фильм — это столкновение женского и мужского. Потому что у Марго еще не кончились мужские, но уже начались женские проблемы. А их, как и всяких женских заморочек, переживаний и «тараканов», гораздо больше, чем у мужчин, на самом деле. Так как женщины — создания более эмоциональные и чувствительные. Не говоря уже о том, что женщина — это прежде всего мать. А мужчины этого никогда не смогут почувствовать.

Вы и в детстве росли пацанкой, судя по всему?

Когда мне было около года, меня побрили налысо. И я стала похожа на лысого чувака в платье в горошек. А когда надевала панамку и клетчатые брюки, меня часто спрашивали: «Мальчик, как тебя зовут?» Я сначала обижалась, объясняла, что я девочка, а потом стала отвечать: «Петя, Вася»… Все свое детство я дружила только с мальчишками, это правда. Мы как-то лучше понимали друг друга. Так что роль Маргоши мне играть весело, радостно и очень комфортно. Надеюсь, что зрители это почувствуют!