Карл Перкинс

В нашем магазине вы можете приобрести все когда-либо выходившие на dvd концерты Карл Перкинс и ознакомиться с биографией

Описание

Карл Перкинс родился 9 апреля 1932 года, в Типтонвилле (штат Теннесси), в семье испольщика. В детстве ему и его братьям приходилось много работать в поле после школьных занятий. Летом они работали по 12-14 часов. Карл и его брат Джей вместе зарабатывали по 50 центов в день. Несмотря на то, что семья имела крайне небольшой доход, денег хватало на овощи, табак для отца Карла и даже оставалось немного на конфеты.

В субботние вечера Карл с отцом слушал радиопередачи «Grand Ole Opry» с Экафф, Рой и под впечатлением их попросил родителей приобрести ему гитару. Но так как они не могли себе позволить покупку инструмента, отец Карла смастерил гитару при помощи коробки из-под сигар и метлы. Позже, Джон Вестбрук научил Карла играть блюз на настоящей гитаре, купленной Карлом за пару долларов у соседа, и он сам сочинял песни, в которых отразились все эти музыкальные направления. Карл Перкинс научил его старшего брата Джея аккомпанировать ему на гитаре. Они оба бросили учёбу в школе после восьмого класса, чтобы помогать семье.

В январе 1947 года семья Карла переехала в округ Мэдисон. Там Карл написал свой первый хит «Movie Magg», который однако не получил популярности за пределами округа.

Музыкальную карьеру Карл Перкинс и его брат Джей начали в 1946 году (тогда Карлу было всего 14 лет). Они выступали в тавернах «Cotton Ball» и «Sand Ditch» недалеко от Джексона. Позже к ним присоединился и младший брат Клейтон, который играл на контрабасе. К концу 1940-х годов Братья Перкинс (Perkins Brothers) были самым известным коллективом в Джексоне.

В январе 1953 года Карл Перкинс женился на Вальде Крайдер, с которой был знаком несколько лет. Жена убедила Карла посвятить всё своё время исполнению музыки в тавернах (ранее Перкинс занимался этим исключительно по вечерам, работая на сборке хлопка, фабрике по изготовлению матрасов и аккумуляторном заводе). К группе присоединился барабанщик У. С. Холланд.

В июле 1954 года Карл и Вальда услышали по радио запись Элвиса Пресли «Blue Moon of Kentucky». Стиль исполнения был близок к стилю Карла Перкинса. Он понял, что его будущее — в Мемфисе, куда он и отправился осенью 1954 года. На мемфисской студии Sun Records были записаны первые, ставшими классическими, рок-н-ролльные синглы Перкинса, начиная с «Blue Suede Shoes» (1956). В 1958 году Перкинс перешёл на Columbia Records; на новом лейбле были записаны «Jive After Five», «Levi Jacket», «Pop, Let Me Have the Car», «Pink Pedal Pushers» и другие.

В середине 1960-х гг. Перкинс обратился к кантри, с которого, собственно, он и начинал свой творческий путь. Тогда же он сменил лейбл и записывался сначала на Decca Records, затем короткое время на Dollie Records и потом вернулся на Columbia. По приглашению Джонни Кэша Перкинс стал принимать участие в его гастрольных поездках. В это время к нему пришёл относительный успех в рамках кантри. В 1973 году Перкинс перешёл на лейбл Mercury.

В 1980-е гг. Перкинс вернулся к рок-н-роллу. Он записал новый альбом, в который вошли новые версии его старых песен, а также множество других известных рок-н-роллов. В 1986 году Карл Перкинс, Джонни Кэш, Джерри Ли Льюис и Рой Орбисон собрались вновь в студии Sun Records в Мемфисе и вместе записали альбом «Class of ’55». В 1992 году Перкинс записал альбом «A Sentimental Journey» вместе со Скотти Муром, гитаристом Элвиса Пресли со дней Sun Records. Последний альбом Перкинса «Go, Cat, Go!» был выпущен в 1996 году. 19 января 1998 года Карл Перкинс умер в больнице [ссылка] Country Hospital (Джексон, Теннесси). На похоронах присутствовали Джордж Харрисон, Джерри Ли Льюис, Гарт Брукс, Джонни Кэш и Джун Картер-Кэш. Карл Перкинс был похоронен в Джексоне на кладбище Ridgecrest. Его вдова, Вальда Перкинс, умерла 15 ноября 2005 года в Джексоне.

Количество дисков Карл Перкинс на dvd: 2

Список концертов: