Евгения ОСИПОВА: Пришлось разлучить Максима и Дашу

Женя Осипова, исполнительница одной из самых ярких ролей «Закрытой школы» – Юли, – стала известна задолго до нашумевшего сериала. Популярность актрисе принес многосерийный фильм «Доярка из Хацапетовки».  До сих пор, где бы Женя ни появлялась, ей вслед кричат: «О, доярка приехала!» Девушка относится к этому с юмором. Чем больше ярких образов, тем больше смешных прозвищ, считает она. Мы встретились с актрисой перед началом съемок второго сезона «Закрытой школы», чтобы узнать о последних сериальных тайнах и взаимоотношениях на съемочной площадке.

«Прилучному палец в рот не клади!»

– Женя, что было самое страшное на съемках первого сезона?

– Пожалуй, смотреть на загримированного Андрея Свиридова, который играл «Гнома» – зрелище однозначно не для слабонервных.

– Чем будете удивлять в новом сезоне?

– Могу открыть пару тайн. Например, у моей Юли будет роман с персонажем Паши Прилучного, Максимом. Поклонники уже об этом откуда-то узнали и бомбардируют меня письмами в Интернете: «Как можно разбивать такую чудесную пару, как Максим и Даша, это неправильно!», «Зачем ты их разлучила, как ты могла?», но ведь я не виновата, это сценаристы придумали (улыбается).

– В сериале ваши герои напряженные и напуганные, а за кадром актеры какие?

– Паша Прилучный, конечно, экстраверт, очень энергичный. Все время шутит, двигается, такой «экшенмен». Но ему, что называется, палец в рот не клади, на неприятное слово или некрасивый поступок в свой адрес реагирует очень жестко, не зря же бывший боксер. Леша Коряков (в сериале – Андрей Авдеев, у которого есть маленькая сестра) невероятно талантливо пародирует всех, в секунду схватывает образ, жесты. Агата… Как бы ее описать? У меня была история, когда я летала отдыхать в Америку, гуляла по Нью-Йорку. Ко мне подошел один человек, местный, и спросил: «Вы туристка? Из России? Так улыбайтесь – вы же на отдыхе!» Мы, русские люди, слишком напряжены, недоверчивы, серьезно ко всему относимся. А Агата (в сериале – Даша Старкова) – западный человек, родом из Латвии. Она не замороченная, живая, открытая. Ну а наш «директор школы» Антон Хабаров, он и в жизни как директор: весь из себя правильный, знает, что хорошо и что плохо. Всегда прекрасно выглядит, свежим мужским парфюмом всегда от него пахнет…

– Говорят, у Паши Прилучного и Агаты на съемках вспыхнул роман.

– Мне не хочется комментировать чужие отношения, захотят – расскажут сами. У меня романа на площадке нет, с ребятами отличные дружеские отношения. Романы не кручу: я замужем, муж – оператор.

«Встречалась с сыном Швыдкого»

– «Закрытая школа» – сериал о подростках. А как взрослела ты?

– Ужасно! В 14 влюбилась в парня старше на 10 лет, мама запретила с ним общаться, а я заявила, что выпрыгну из окна, а жили мы на четвертом этаже. Что чувствовала в эти минуты моя мама, даже представить не могу. Постоянно дралась в школе, много врала – зачем, сама не знаю.

– Какие самые забавные слухи о себе слышала, читала?

– Чего только не писали. До сих пор гуляет байка, будто меня однажды подвозили на машине Сергей Безруков с женой и посоветовали поступать на актрису. Писали также, будто я – «первая любовь Дмитрия Певцова». Вообще бред, сколько мне должно быть лет, если я его первая любовь?!

– А про «трех сестер Чехова» тоже байка?

– А вот это – правда! (Смеется.) Я поступала в институт. На собеседовании преподаватели спросили: «Как звали трех сестер Чехова?» Конечно, речь шла о пьесе. А я с вызовом ответила: ну здрасьте, я что, должна знать еще и всех родственников писателя? Подозреваю, я много подобных перлов еще выдавала. Дело в том, что я и не собиралась поступать в театральный, окончила техническую школу. А в выпускном классе вдруг решила стать сначала фотомоделью, а потом актрисой.

– А правда, что ты встречалась с сыном Михаила Швыдкого?

– Правда, но это давняя история. Сейчас Сережа женат, у него прекрасная дочь. Мы общаемся, дружим, а расстались друзьями по обоюдному согласию. И мне, кстати, очень не нравится, когда про него говорят «сын Швыдкого». Он прекрасный режиссер, недавно снял фильм «Летит», и этот фильм – я в этом уверена – станет культовым.

– В Интернете есть фото, где ты обнаженная. Это реальные снимки?

– Реальные, с киносъемок. На первых порах, когда предстояли пикантные сцены, нервничала. Но год назад снималась в сериале «Башня», по сценарию мне предстояло раздеться. И приятель-оператор, заметив, что я напряжена и трясусь, подошел и сказал: «Жень, будь у меня твоя фигура, я бы снимался только голый!» Мы посмеялись, и я перестала напрягаться. Ну, голая, и что – это же тоже часть актерской работы!