Анфиса Чехова: Я буду хорошей мамой

Шоу о любви стало для нее судьбоносным, а поэтому, несмотря на интересное положение, телеведущая Анфиса Чехова не собирается прекращать работу на съемочной площадке Холостяка.

Анфиса позвала журналистов журнала Отдохни в гости, чтобы показать, как обустроила новую квартиру. Максимум пространства, скругленные стены персикового цвета, необычная ниша под потолком, где располагается рабочее место Анфисы, – в этой квартире все радует глаз. Когда теледива начинала ее обустраивать, а случилось это пять лет назад, то даже предположить не могла, что спустя это время жилье станет ее семейным гнездышком. И вот – по предварительным подсчетам, в мае этого года у очаровательной Анфисы появится малыш. Говорят, это будет сын.

А ведь к этому событию сексуальная дива готовилась заранее, потому что беременность ей... предсказали. Да еще и где – на пост-шоу Холостяк! В прошлом году к Чеховой, ведущей пост-шоу Как выйти замуж, на эфир пришла финалистка Битвы экстрасенсов-2, и каждый в студии мог задать ей по вопросу. Анфиса этим воспользовалась и спросила, выйдет ли она в 2011-м замуж?

Предсказательница ответила, что свадьба случится, но через два с половиной года, а до этого у ведущей произойдут в жизни большие перемены. Не желая говорить об этом на камеры, Анфиса подошла к женщине после эфира, чтобы узнать подробности пророчества. Та ей и сказала о беременности.

И обещанное сбывается! Узнав радостную весть, Анфиса решила, что с возлюбленным они обручатся уже после рождениия ребенка. Для нее важно идеально выглядеть в подвенечном платье. Кстати, долгое время Анфиса скрывала своего избранника, отказываясь даже называть его имя. А ведь они понравились друг другу еще два года назад. Сейчас Анфиса решила больше не держать их роман втайне, и призналась, что ее избранником и отцом ребенка стал актер Гурам Баблишвили.

Кстати, именно приглашение стать ведущей на СТБ позволило им проверить свои чувства и убедиться в правильности выбора. Поначалу Чехова сочла кавалера дамским угодником, а он опасался, что она окажется эдакой гордячкой-звездой. К счастью, страхи обоих не подтвердились и после вынужденной разлуки, пока Анфиса работала в Украине, а Гурам оставался в Москве, они поняли: друг без друга никак!

Спустя год, когда съемки всех украинских шоу, в которых принимала участие Анфиса, завершились, влюбленным удалось выбраться на долгожданный отдых. Местом романтической дислокации пара выбрала Бали. Анфиса не раз говорила о том, что этот далекий остров для нее стал воплощением райских мест: дикие джунгли, белые пески, экзотические фрукты и животные. На этот раз, рядом с любимым, отдых был вдвойне приятнее и романтичнее.

Анфиса, молодой человек, подобравший ключ к вашему сердцу, долго оставался для остальных таинственным незнакомцем. Этому есть причина?

– Есть. Я так часто обжигалась в жизни, что решила: не стану представлять его. Едва я что-то говорила в прессе о своих отношениях с мужчиной, все тут же шло наперекосяк и вскоре после этого мы расставались. Самое главное, что сейчас я влюблена и счастлива, как никогда раньше. И это ощущение хочу сохранить, поэтому держу данное себе слово.

Ну, а с подругами вы делились личными переживаниями? Или тоже опасались знакомить их с возлюбленным?

– Нет, когда речь идет о близких подругах, не боюсь. Они ж его не укусят (смеется). Я уверена в своих подругах. И в себе тоже. К счастью, в моей жизни никогда не было ситуаций, когда приходилось бы соперничать с женщинами за любимого человека. Бог уберег: я никого ни разу не уводила из семьи, и у меня никто не пытался отбить мужчину.

А как насчет разбитых сердец? Часто приходилось причинять душевную боль мужчинам, влюбленным в вас?

– Разбитые сердца – это то, чем обычно не гордятся. Когда ты говоришь нет человеку, признавшемуся тебе в своих чувствах, ты так или иначе разбиваешь ему сердце. Но, к сожалению, невозможно сделать так, чтобы все были счастливы. Иногда приходится принимать решения, которые могут кого-то сильно расстроить, ранить. И я разбивала сердца, и мне разбивали. Но к этому вопросу я стараюсь подходить философски. Если с кем-то не сложилось, значит, это просто был не твой человек. Не стоит убиваться по поводу расставания, ведь оно дает шанс найти того, кто на самом деле предназначен тебе.

Удавалось ли вам сохранять дружеские отношения после расставания?

– У меня так происходило практически всегда – со всеми старалась сохранить нормальные человеческие отношения. Не могу сказать, что с кем-то из своих бывших я прямо дружу и каждую неделю хожу пить кофе, но, по крайней мере, при встрече мы не отворачиваемся и не делаем вид, будто не знакомы.

Мужчин, с которыми у меня когда-то был роман, а теперь мы совсем не общаемся, можно пересчитать по пальцам одной руки. Думаю, если парень после расставания пытается портить тебе жизнь, значит, ты просто ошиблась изначально, когда только согласилась с ним встречаться.

А как не ошибиться? Разве есть какие-то гарантии?

– Нужно полагаться не только на свое сердце, но и на интуицию. А еще хорошо бы пообщаться с теми женщинами, с которыми у вашего визави были отношения до вас. Если он был женат, стоит наладить контакт с его бывшей супругой или детьми. Или хотя бы узнать, из-за чего они разошлись. Если мужчина обошелся плохо с той, которая была до тебя, то вероятность 99 процентов, что и с тобой он поступит плохо.

Еще нужно посмотреть на его отношения с мамой. Если он совсем ее не ценит, то это должно насторожить. Ну, и если он чересчур любит свою маму, это также не есть хорошо. Это означает, что он постоянно будет вас сравнивать и, поверьте, сравнение чаще всего будет не в вашу пользу.

На первом этапе отношений нужно как можно больше разговаривать с мужчиной, узнавать его. Например, поинтересоваться, какая модель семьи для него идеальна. Если окажется, что он мечтает лишь о том, чтобы супруга целыми днями варила ему борщи на кухне, решайте для себя, готовы ли вы к этому.

А как вы думаете, если женщине повстречался мужчина, который переживает тяжелый развод с бывшей? Есть ли у нее шанс помочь ему забыть прошлый негативный опыт и занять место в сердце?

– На мой взгляд, нет ничего хуже, чем вытаскивать кого-то из депрессии, возникшей из-за неудачных отношений. Очень часто девушка, помогающая мужчине пережить развод, оказывается всего лишь перевалочным пунктом. Она ведь видит его в момент его слабости – забитым, измученным. И как только он встретит ту, которая сразу разглядит в нем прекрасного принца и будет видеть одни только достоинства, то с большей долей вероятности уйдет к ней.

Анфиса, одна актриса недавно рассказала мне, что ради возлюбленного научилась вязать – решила сделать ему подарок своими руками. А какие поступки вы совершали ради мужчин?

– Главный поступок, который я совершила, – это научилась искренне любить мужчин. Мама воспитывала меня одна. Она была очень обижена на моего отца, который нас бросил. Самое ужасное, что родители, хотя и разошлись, некоторое время продолжали жить в одной квартире в разных комнатах. Отец был вечно мною недоволен, пытался взрастить во мне какие-то таланты, которых у меня никогда не было, и посеял массу комплексов, от которых пришлось долго избавляться уже в юности. Ну, а главным комплексом была наша семейная ситуация. Мама на примере своего горького опыта учила меня, что мужикам доверять нельзя, и эта обида передалась мне.

Долгое время я плохо думала о мужчинах, считала их всех законченными эгоистами. И, знаете, именно такие мне постоянно и попадались. Ведь наши мысли материальны, мы сами притягиваем тех, кого склонны притягивать. Но со временем я научилась любить мужчин, понимать их. Чтобы к этому прийти, мне пришлось проделать огромную работу над собой.

А какой мамой станете вы?

– Думаю, я буду очень хорошей мамой. Во всяком случае, я точно буду стараться избежать тех ошибок, которые допустили родители при моем воспитании.