Александр Никитин: У Михалкова я готов работать бесплатно

Этот эффектный брюнет стал призером проекта «Танцую для тебя» на телеканале «1+1». А недавно снялся в роли рокового мужчины в украинском сериале «Только любовь». В своем интервью Александр Никитин признается, что вовсе не считает себя красавцем, а ради своей жены способен совершать прекрасные глупости.

«Не люблю слащавых мужчин, как я»

- Как вы относитесь к критике?
- Болезненно, в этом моя проблема. Понимаю, что надо обдумывать услышанное и спокойно идти дальше. Но иногда принимаю так близко к сердцу, что ночью спать не могу. Мне кажется, человеку, который к этому легче относится, больше удается в жизни.
- Вы отличаете лесть от добрых слов?
- Сладкая похвала – это самое приятное, самое «жирное», то, что ты хочешь услышать. Это могут произнести только те люди, которые никогда не скажут тебе ничего неприятного. Лесть – это нечто воображаемое и желанное, но не реальное. Как только понимаешь, что тебе озвучили твою фантазию, сразу становится понятно – льстят.
- Вас часто называют роковым красавцем. Не возражаете?
- Впервые такое слышу! Не считаю себя таковым и не люблю такой тип мужчин, как я, – слащавый. Мужчина должен быть мужчиной – с эдакой широкой челюстью, как у Арнольда Шварценеггера. А для актера такое определение вообще убийственно! Если мне говорят, что я красавец, – значит, я ничего не сделал на сцене.
- Самая большая глупость, которую вы совершили ради девушки?
- Постоянно совершаю эти глупости. Каждый день. Самая большая – подарил жене машину. Потому что супруга никогда не научится водить! И авто теперь просто стоит.
- Качество характера, от которого вы бы хотели избавиться?
- Я очень мнителен. Если бы не оценивал себя со стороны, мне бы было намного проще жить. Но я себя постоянно контролирую. Осуждаю за что-то, ругаю. А если еще и совершил что-то, с моей точки зрения, не очень хорошее – это же месяцы, месяцы мучений!

«Предел моих мечтаний – дебри Амазонки»

- Вы сказали, что не любите сниматься в эротических сценах. Способны отказаться от роли из-за них?
- Я уже переменил свое мнение! В последнем проекте самым любимым эпизодом стал… эротический! Мы в одеждах затеяли какую-то непонятную игру: то ли в Чапаева, то ли еще во что-то. Дурачились, хохмили, с саблями и шапками на голове. А в сценарии было просто написано – «целуются, обнимаются». Да мы обнялись, но это было совершенно по-другому! Обратите внимание: в американском кино уже нет банальной обнаженки, это оставляют за кадром. Мы еще к этому не пришли. Да и не умеют у нас эротику снимать, как-то неэстетично получается. Да, я отказывался от интимных сцен. Появляется очень неприятное ощущение, будто ты подглядываешь в щелочку за какой-то парой.
- Если вам предложат большую роль за небольшой гонорар или проходную роль за большие деньги, что вы выберете?
- Проходную за большие деньги. Потому что сейчас кризис. А яркая за символический гонорар – это смотря у кого. Если это Михалков, я готов и бесплатно, и даже доплатить. Но все зависит от ситуации. Вот в «Танцах…» мне не платили ни копейки, но я получал колоссальное удовольствие от проекта. И если мне предложат маленькую роль за хорошие деньги – соглашусь. Сейчас мне это важнее: нужно закончить ремонт в квартире, обустроить жилье. Я должен построить гнездо…
- Чем занимается актер, когда не занят на съемках?
- Когда актер работает, он говорит примерно следующее: «Как же мне надоел этот постоянный кошмар, эти съемки!» Когда процесс заканчивается, он мучается: «Какой ужас – я не снимаюсь! Как это тяжело!» Во всяком случае, у меня именно так все случается. Когда закончился проект «Танцую для тебя» – на следующий день завершились съемки сериала «Только любовь»… Потом я спал трое суток. А на четвертые понял, что устал ничего не делать. Посуду вымыл, телевизор повесил, все прикрутил… А что дальше? Я должен что-то делать! Цветочки поливать, не знаю…
- То есть вы не любите отдыхать?
- Нет, почему же? Предел моих мечтаний – это дебри Амазонки. Когда пробираешься с мачете, в рюкзаке – вода и кусок хлеба. Ты добываешь еду, ловишь рыбу, а вокруг – абсолютно дикая природа. Первобытное ощущение от отдыха. Шумных компаний не люблю. Наверное, тусовки придумали для людей, которые целыми днями сидят в офисе за компьютером, – им нужна разрядка. Мне по душе тихий, семейный, домашний отдых…

Отзывы (14) Написать отзыв

Как Вас зовут? 07 Октября 2019, 22:10

валентина.бездна таланта недооценен режиссерами.

Катя Проклова 02 Марта 2018, 09:03

Впервые и только из высказываний самого Александра прочитала, что он свою внешность считает "слащавой". Не может быть, чтобы он манерничал. Не поверю в это никогда. А его красота не слащавая, а самая что ни на есть удивительно мужская и потрясающая!!! Красивый и точка!!!

Надежда 22 Января 2018, 14:01

Потрясающий актер, но почему так не публичен? Он был бы интересен и в "Смаке" и у Карчевникова и у Устиновой и т.д. Жаль, что так мало снимается фильмов сейчас по классике. И если бы Александр был приглашен, представляете как украсил бы наш Экран? Желаем Вам, Александр, интересных содержательных ролей, хотя Вы можете украсить любую роль!

стелла 19 Марта 2017, 22:03

Ну пусть снимут \"Между нами девочками\" 2-й сезон

Нина 28 Марта 2016, 13:03

Александр Никитин - воплощённое совершенство. Смотреть фильмы с его участием - истинное наслаждение. Его приятнейший тембр голоса, манера игры , обаяние и красота доставляют большую радость. Браво прекрасному актёру за безупречную и талантливую работу, за его настоящее и высокое искусство. Хочется пожелать Александру Никитину хороших ролей , приглашений в лучшие фильмы к лучшим режиссёрам, чтоб зрители снова и снова испытывали от встречи с ним восторг и благоговение. Счастья ему экранного и земного человеческого.

Лидия 27 Марта 2016, 17:03

Александр Никитин играет великолепно. Спасибо ему за его умение потрясать душу , вызывать восторг и благоговение своим искусством. Его обаяние сродни обаянию наших прославленных актёров, таких как Рыбников , Урбанский, Тихонов и Лановой. Для нас, зрителей, он давно уже стал любимым и народным. Успеха ему и счастья в жизни . Храни его Бог !

Лидия 05 Февраля 2016, 07:02

Разве знает солнце , что оно прекрасно ? Так и Александру Никитину неведомо , что он делает с нашими душами , как согревает их своим талантом и своей безукоризненной игрой . Спасибо ему , что он есть на свете. Александр Геннадьевич ! Берегите себя , знайте , что мы Вас любим и наслаждаемся Вашей игрой . Большой Вам творческой судьбы и как можно чаще появляться экранах. Мы Вас ждём и любим !

Как Вас зовут? 05 Февраля 2016, 07:02

Актёр прекрасный , а судя по интервью ещё и скромный , глубоко чувствующий все проявления жизни . Таких актёров надо беречь, ибо они - национальное достояние . Разве знает солнце , что оно прекрасно ? Разве знают цветы , что они - чудо? . Так и Александр даже не подозревает , что он бриллиант нашего экрана , что он делает людей счастливыми , доставляет им удовольствие своей безукоризненной внешностью, своим талантом и своей душой . Александр Геннадьевич ! Вы великолепны , спасибо Вам за то , что Вы есть, берегите себя и ни в какую Америку не углубляйтесь , не рискуйте , Вас любят и ждут в новых фильмах зрители . Счастья Вам и большой творческой судьбы.

Валентина васильевнаалекс 09 Января 2016, 22:01

Александр Никитин просто прелесть!талантодним словом!желаем ему успехов во всем. Таких актеров унас в России нетак уж и много.

Валентина Васильевна 24 Сентября 2015, 21:09

Каким числом датируется эта статья?

Валентина Васильевна 24 Сентября 2015, 19:09

Замечательный актер, красавец,но то , что мнительный -очень плохо, сама такая.Самоедство разрушает здоровье,нужно легче относится к негативу, пропускать мимо ушей. Я Вас обожаю и жду продолжения \"Между нами девочками\" со счастливым концом и обязательно с детками!Здоровья Вам,звездных ролей, творческих успехов, семейного счастья, очень болею за Вас!

Зинаида Степановна 07 Июля 2015, 12:07

Я взрослый русский человек смотрела фильмы советского времени. Сейчас практически не смотрю, не интересно и даже иногда не хочется смотреть. Сериал \"Между нами девочками\" смотрела с удовольствием, хороший творческий актерский ансамбль,особенно симпатичные Александр Никитин и Юлия Меньшова.Очень хочется, чтобы они снимались больше, потому что на них приятно смотреть. Дай Бог им здоровья, счастья и успехов.

галина 18 Марта 2014, 10:03

актер просто классный!
хочу еще его ролей в фильмах!

Гость 01 Июля 2013, 01:07

Умные,талантливые и красивые,как правило,мнительны и ранимы.И поэтому им,к сожалению,тяжело жить.Но именно они,так нечасто(увы!)встречающиеся,самим своим существованием делают жизнь других,не побоюсь высокопарных слов,и лучше,и счастливее.Глядя на Александра Никитина(даже,как бы помягче выразиться,в не очень качественных российских фильмах),слушая его(без всякого преувеличения)божественный голос,ясно осознаёшь,что человек(если он настоящий человек) - одно из самых совершенных и прекрасных творений природы.