- У меня в кулинарном отношении все просто: горстка риса, чашка чая - то есть никаких излишеств. Еще очень люблю рыбу, - говорит Прыгунов. - Есть древнекитайская мысль: "попробуйте жевать десять минут бифштекс, и вы поймете, что жуете вату. Попробуйте десять минут жевать рис, и вы почувствуете, что едите амброзию". В этом и заключается философия принятия пищи. Поэтому если еда не доставляет вам никакого удовольствия, превращаясь в несъедобную вату, от нее надо отказаться. Я мясо не употребляю, считаю его грубой пищей. В крайнем случае могу позволить себе кусок молодой баранины. Свое меню я строю так: много овощей, зелени и зерновых, чуть поменьше - рыбы и морепродуктов. В моей тарелке всегда присутствуют крупы: гречка, пшеница, чечевица. Еще китайцы говорят, что твердую пищу надо пить, а жидкую - кусать. Я полностью согласен с этим изречением: центр
насыщенности не успевает включиться в процесс, если поглощение пищи происходит в спешке. Чем дольше пережевываешь, тем быстрее наедаешься.
Рецепт
Мой фирменный рецепт - это салат из капусты. Для его приготовления нужно выбрать свежую капусту и нарезать ее очень-очень тонко, как папиросную бумагу. Капустные полоски посолить, немного отжать руками. Мелко нарезать одно яблоко сорта "антоновка", морковь, сельдерей, петрушку и укроп, выдавить половинку лимона. В конце я еще добавляю чайную ложку сахара и салат тщательно перемешиваю.