Зона отдыха Алены Апиной

"Впереди самая яркая и красивая пора бабье лето. Именно это время испокон веков любили женщины. То ли в силу того что после сбора урожая начиналась пусть и непродолжительная пора заслуженного отдыха; то ли потому что в конце сентября отмечают один из самых красивых праздников Веры, Надежды, Любви, устраивая всесветные бабьи именины; то ли потому что первый осенний месяц неизменно связан с новыми надеждами. Впрочем, многим уже удалось взять неплохой старт. Например, известной певице Алене Апиной, завершившей работу над новым альбомом "Еще раз про любовь", который выходит этой осенью".

Певица Алена Апина и ее супруг — музыкальный продюсер, бизнесмен Александр Иратов — были практически одними из первых, кто задолго до загородного бума, оценил все плюсы жизни на природе. Теперь от концертов и гастролей Алена отдыхает, катаясь на велосипеде по окрестностям уже ставшего родным Переделкина.

— Мы купили не просто пригородный дом, а дом с историей. В 1937-м он остался без первого хозяина, а новые владельцы поделили его на четыре части, — рассказывает певица. — Нам осталась только три четверти дома. Четверть принадлежит соседям огромной семьи. Вот и получается, что мы живем, словно в таунхаусе: входы в дом разные, да и примыкающие земли тоже никак не соединяются. Мне стоило больших усилий отгородить собственную территорию, а из трех частей дома придумать удобную для нас среду. Мы пригласили архитектора, и он, несмотря на специфичность условий — нельзя уходить вглубь, надстраиваться, — грамотно спланировал все комнаты. После того, как план был одобрен, мы принялись за ремонт, который длился год. Есть люди, считающие ремонт катастрофой. Для меня это наоборот удивительное состояние творческого подъема. Мне нравится подбирать материал для комнат, придумывать композиции, вносить те детали, которые мне довелось когда-то увидеть за границей или в квартирах знакомых. Несмотря на разницу вкусов с супругом, мы, не сговариваясь, мы решили сделать классический интерьер в спокойной нейтральной цветовой гамме, с качественной итальянской мебелью. Просто, добротно, вне моды и времени — чтобы внукам досталось.

А вот к услугам ландшафтного дизайнера я прибегала лишь фрагментарно. В первое время ко мне приходили специалисты с какими-то сногсшибательными проектами, предлагая возвести гигантские альпийские горки, рисуя витиеватые мостики, которые бы украшали нереальных размеров пруды с живыми лебедями и карпами. Не спорю, все это красиво смотрелось на большой территории, но не на нашем небольшом участке. В одном из журналов прочитала, что главный критерий разумно устроенного сада — различные зоны со строго определенными функциями, И именно этот принцип я взяла за основу. Таким образом, в первую очередь мы организовали гостевую зону на открытом солнечном пригорке. Не менее важная зона в саду — детская, где Ксюша играет с подружками. Здесь мы насыпали не стандартный песок, а положили мелкую не травмоопасную гальку.

Для взрослых выстроили баню, поставили беседку; мангал для шашлыков, естественно, оборудовали бассейн с лежаками вокруг него. Все это пространство отгородили импровизированным плотным забором из туи. Здорово, что данная зона находится в самом дальнем углу от дома, что позволяет шуметь там беспрепятственно. Например, когда большая компания смотрела с бурными переживаниями чемпионат Европы по футболу, я укладывала дочь спать дочь, и до моего уха не долетало ни единого звука.

Единственные экзоты в моем саду это — розово-фиолетовые рододендроны. В свое время, мне их настойчиво предлагали ландшафтные дизайнеры. И к моему удивлению они прижились, даже разрослись. Видимо, из чувства протеста. А вот с розами у меня сложные отношения. Сколько я их ни высаживала — либо росли неказистыми, либо погибали. Другое дело — пионы! Если вижу в магазине или у друзей новый сорт пионов — сразу к себе в сад, и они отвечают мне взаимностью, великолепно цветя. В саду есть клумбы с полевыми многолетниками, вроде ромашек. А весной я украшаю весь дом, балконы, крыльцо, бордюры, вазоны разноцветными петуньями. Смотрится очень уютно, по-европейски. И мне нравится сними фантазировать, например, высаживать их в пеньки старых деревьев.

Я всегда мечтала жить в вишневом или яблоневом саду. Поэтому у нас много плодовых деревьев, доставшихся в наследство от предыдущих хозяев. Что касается неплодовых деревьев, то есть березы, вечнозеленые сосны, причем одной из них не меньше ста сорока лет, можжевельники, елки — одну мы даже всегда наряжали на Новый год, пока она не вымахала так, что до верхушки уже невозможно достать. Есть у нас и символическая елочка — я ее посадила в тот год, когда дочь родилась, и они с тех пор растут буквально вровень.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика