Жанна Эппле: Я сделала пластику и готова сниматься в триллерах

Сегодня на Первом канале - вечер откровений. В фильме «Уж замуж невтерпеж» наши знаменитые соотечественницы расскажут о самом интимном. О борьбе с возрастом. Дальше всех из героинь пошла Жанна Эппле. Она разрешила снимать процесс ее пластической операции!

Мы решили попытать смелую даму. Но она и нас не испугалась...

- Жанна, как вы решились обнародовать такой интимный факт?

- А почему нет? Мне предложили сделать качественную операцию и сняться при этом в фильме. Сыграть себя. Удивительный опыт. Можно будет добавить к послужному списку: «снялась в роли усыпленной женщины на операционном столе». Может быть, пригласят в какой-нибудь триллер!

- Вам что-то с лицом делали?

- Мне сделали что-то с верхней частью лица. Грудь и прочие сомнительные прелести у меня все еще натуральные. Операция была сложной и дорогой - 1200 евро в день. Некоторые думают, что пластика - это чуть сложнее, чем пломба в молочный зуб. Но это непростая и опасная процедура, которая проводится под общим наркозом. Лицо сложно заживает, и все это очень больно. Когда я плакала, лицо не двигалось. И так целую неделю. Страшное ощущение.

- Но в итоге вы довольны?

- Да. Лицо немного изменилось, но большинство знакомых этого не заметили. Мне обещали, что эта операция сохранит меня на долгие годы такой же замечательной и вечно удивленной. Другого мне и не надо.

- А еще какие-нибудь проблемы во внешности вы чувствуете?

- Мне кажется, у меня немного выпирает живот и как-то опадает попа. Но не пойдешь же за этим к хирургу, правда? Приходится ходить на фитнес. И еще мне кажется, на большинстве фотографий я выгляжу много глупее, чем есть на самом деле. Это с возрастом все больше раздражает. Мне ведь 43.

- Жанна, даже у дам-политиков не хватает решимости сказать, сколько им лет, а вы прямо заявляете...

- Да я подумала, что это как-то очень игриво - скрывать свой возраст. «Сколько вам лет?» - «А сколько дадите?» Чушь какая-то. Никто не знает, сколько лет Татьяне Веденеевой, но все помнят «Спокойной ночи, малыши!» по черно-белому телевизору и гадают, когда же это было: при Горбачеве или еще при Брежневе? И предполагают худшее.

- У вас на сайте есть визитка: «Актриса бальзаковского возраста и полноправный член Клуба бывших жен (на правах ведущей), мать-одиночка и участница рискованных антреприз. Водительский стаж - 25 лет». Это автопортрет?

- Вполне. А еще я владелица самого маленького в мире холодильника и самая рыжая из всех рыжих Москвы.

- Рыжая от природы?

- От природы я светло-русая. И еще я от природы с такими дли-и-инными волосами. Но кому сейчас нужны сорокалетние светло-русые актрисы с косой до пояса? Играть в эпизодах жену полицая? Нет уж. Поэтому - рыжая и с агрессивной стрижкой, как у моложавого риэлтора. К тому же моя придурочная Юлька в «Бальзаковском возрасте» могла быть только рыжей. Чтобы на нее можно было свалить все основные сексуальные сцены. Но я не жалуюсь. Именно благодаря этой работе меня стали приглашать сниматься. А тогда мой муж как раз остался без работы и не спешил искать новую.

- Не жалеете о том, что развелись с мужем и отцом ваших сыновей?

- Нет, я рада, что мы расстались с Ильей. Иногда мне кажется, что моя инициатива сделала нас обоих счастливыми. Я живу очень, очень интересной жизнью. Отец моих замечательных детей тоже, как я понимаю, доволен. Случайно увидела его в супермаркете. Он выглядит восхитительно.

- Жанна, а про ваше счастье расскажете?

- У меня много подруг, и все они прекрасные женщины. Мы говорим с ними о жизни. О том, как порой она бывает несправедлива к нам. И о том, какая же она все-таки замечательная, хоть и одна. А еще я дружу с Димой. Это длится уже три года. Он чудесный, хотя с ним очень сложно. Мы познакомились в самолете. У него есть маленькое издательство, которое печатает книги про любовь. Тогда мы сидели в соседних креслах, и он читал книгу «Некрофил» - тоже в общем-то про любовь. А еще мои сыновья. Они самые сложные сыновья в мире. Со старшим, Потапом, стало проще, последние полгода он не отходит от компьютера и кого-то там убивает. Чаще всего я вижу его спину. Такой возраст. Младший, Фима, у меня совсем не подарок, он маленький, юркий, постоянно кричит и требует участия. Он хитрый и коварный. Я его обожаю. Я их обоих обожаю.

- А какой у вас дом?

- Наш дом мал, но по-своему великолепен. Это однокомнатная квартира, из которой сложным образом сделана двухкомнатная - чудо инженерного гения моего мужа. Там картины, разные статуэтки, много книг, аквариум и рыбки. Аквариум и рыбки - мое. Я люблю их.