Жан Рено

Жан Рено

рейтинг: (7.1)   оценить (10)   место в рейтинге актерев общий (829) 2024 (0) 04.2024 (0)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Жан Рено

Место рождения: Морокко
Дата рождения: 30 июля, 1948
Супруг(а): Женевьева Рено (развод), Наталья Дышкевич (развод), Зофиа Борука
Дети: Шестеро детей
Рост: 1.88 м

Биография

Жан Рено (имя, данное при рождении  - Дон Хуан Морено-и-Геррера Хименес) родился в Касабланке (Марокко, Африка) 30 июля 1948 года в семье испанских беженцев, выходцев из Андалузии. Отец работал в типографии, мать - портнихой. С ранних лет начал увлекаться театром, обладал отличным чувством юмора, был способен рассмешить кого угодно.

Мать актера умерла, когда ему было 17 лет, после чего Рено перебрался во Францию. Первые два года во Франции служит в армии, после чего, обосновавшись в Париже, поступает на курсы актерского мастерства Симона. Впервые женившись, Рено кем только не работал (таможенником, бухгалтером, шофером...) до тех пор, пока не получил небольшую роль в телевизионном сериале «Одна тайна в день». По окончанию студии Вицинаса выступает в театре Дидье Фламена. В 1979 году дебютирует в большом кино в фильме «Гипотеза украденной картины», за которой следуют небольшие роли в картинах «Свет женщины» (1979), «Прохожая из Сан-Суси» (1982) и многих других.

Огромным успехом для актера становится встреча с режиссером Люком Бессоном, совместная работа с которым принесла известность им обоим. Вначале была роль в «Подземке» (1985), за ней последовала одна из главных ролей в картине «Голубая Бездна» (1988), после - «Ее звали Никита» (1990).

Однако настоящая известность, известность мировых масштабов, приходит к актеру только лишь в 1994 году, после главной мужской роли в картине «Леон», все того же Люка Бессона. Картина, рассказывающая о киллере, взявшем на воспитание маленькую девочку, оставшуюся сиротой в результате разборок между бандитами и продажными полицейскими, по сей день остается визитной карточкой актера, которого, несмотря на огромное количество великолепных ролей в других картинах, большинство зрителей по-прежнему величает не иначе как Леон. Роль девочки в этой картине безупречно исполнила юная Натали Портман. Эта работа становится «билетом» актера в Голливуд.

Наиболее заметными голливудскими работами актера являются роли в картинах: «Миссия невыполнима» (1996), «Ронин» (1998) и «Эскадрилья «Лафайет» (2006). Однако даже если не принимать во внимание успех «Леона», можно однозначно утверждать, что мировую известность и любовь публики актеру принесли роли именно во французских картинах, таких как: «Пришельцы» (1993), «Пришельцы 2: Коридоры времени» (1998), «Багровые реки 1-2»(2000, 2004), «Васаби» (2001), «Империя волков» (2005) и других.

Женился актер трижды. Его первая жена, однокурсница Женевьева Рено, оставила его в одиночку воспитывать двоих детей: сына Микаэля и дочь Сандру. Еще двух детей, сына Тома и дочь Серену, родила ему его вторая жена - фотомодель Натали Дышкевич, вместе с которой актер прожил пять лет. Третьей, и на данный момент последней женой актера в 2006 году стала малоизвестная польская актриса Зофиа Боруцка.

Видео (1)

Интервью с Жаном Рено (Jean Reno)