Зажглась новая звезда - Яна Крайнова

На одну медийную зведочку стало больше. Актриса Яна Крайнова – исполнительница главной роли в сериале «Дневник доктора Зайцевой» зажглась на горизонте и теперь особенно волнует публику. Поклонники сериала и официальная группа Вконтакте спешат задать вопросы девушке, на которые она, пока еще не болеющая «звездной болезнью», отвечает открыто и с огромным удовольствием!

- Яна Крайнова – совершенно никому неизвестная девушка, слава которой образовалась благодаря рейтингам сериала «Дневник доктора Зайцевой», как теперь будет реагировать на то, что ее будут узнавать на улицах и показывать пальцем?

Как оказалось, девушка сейчас отдыхает в своем родном городе Юрмале, когда все поклонники Москвы и всей России просто мечтают встретить Сашу Зайцеву в метро или кафе. Актриса пока не знает о рейтингах и о том, что сегодня она звезда номер один, о которой говорят, ищут фотографии и мечтают взять автограф. Безусловно, узнаваемость будет в новинку девушке, ведь до этого она нигде больше не снималась. А тут дебют, да еще и с таким триумофом!

Яна Крайнова в сериале «Дневник доктора Зайцевой» снималась вместе с Аликой Смеховой, которая приехала недавно в Юрмалу на гастроли с театром. Безусловно, молодая коллега звезды поспешила на постановку, после завершения которой вручила своей наставнице букет цветов. Тогда Алика Смехова взяла девушку за руку, вывела на сцену и сказала громко в микрофон «Обратите внимание, это ваша соотечественница — будущая звезда». Все внимание публики оказалось прикованным к Яне, которая в свою очередь очень смутилась, покраснела и была одновременно польщена. Девушка не привыкла быть столь узнаваемой, но по возвращению в Москву такая процедура станет для нее регулярной.

- Славу и все эти внезапные взлеты довольно сложно пережить начинающим артистам и их близким людям. Известны тысячи случаев, где образовавшаяся звезда начинает забывать о родных и друзьях, страдать «звездной болезнью», а родные в свою очередь вполне могут испытывать зависть. В результате теплые и долгие отношения разваливаются… Как вы планируете все это преодолевать?

- Наверное, Яна Крайнова так и останется своей и любимой Яной Крайновой для всех кого я знаю и кем дорожу. Настоящие друзья проверяются не только в беде, но и в радости. Я точно знаю, что самые дорогие мне люди всегда разделят все мои эмоции, а в случае необходимости сумеют поставить меня на место, так сказать вернуть с небес на землю. Это прекрасно, когда окружение стоящее и настоящее и на него можно положиться. А зависть, да, она будет и от нее никуда не деться, это эмоции, главное, чтобы они не были разрушительными.

- Сериал «Дневник Бриджит Джонс», по мотивам которого был сотворен «Дневник доктора Зайцевой» и сама ваша героиня, рассказывает о судьбе журналисты, которая в силу своей профессии и рода деятельности часто влипает в смешные и курьезные истории. Но ведь ваш персонаж – доктор, который должен быть ответственным и серьезным. Как же Саша Зайцева попадает в нелепые истории?

- Моя героиня еще юная, она очень эмоциональная и трогательная. В самых первых сериях Саша сильно переживает из-за смерти своего пациента и корит себя за это, она действительно очень серьезно относится к своему делу. Однако она еще молода и ей предстоит расти прямо на глазах у зрителей. Возраст и профессия – две противоположные составляющие одного процесса, вот почему и образуются смешные случаи и ситуации. В этом и заключается главная сюжетная линия сериала!

- Яна Крайнова, за время работы над сериалом «Дневник доктора Зайцевой» вы научились каким-либо медицинским приемам?

- На самом деле, положа руку на сердце, могу заявить, что спасать человека я бы просто не смогла. Однако перед съемками мы действительно проходили подготовку в квалифицированном медицинском учреждении, слушали и запоминали лекции педагогов и это очень помогло быстрее вжиться в роль, прочувствовать на себе, насколько ответственна и сложна работа врача. Зато теперь я отношусь к болезням гораздо проще, как к механическим поломкам, которые можно устранить специальными инструментами, приборами или средствами.

- На какие серьезные жертвы или поступки отважилась Яна Крайнова ради своей роли?

- Роль Саши Зайцевой требовала от меня прибавки в весе на целых 8 кг! Для меня это было действительно шоковое условие, ведь я только достигла того совершенства в фигуре, о котором мечтала уже очень давно. Я постоянно сидела на диетах, занималась спортом и йогой, правильно питалась… А тут раз, и все можно послать ко всем чертям! Однако, когда я услышала условие, что мне необходимо набрать 8 кг за месяц, я тут же согласилась. Эта моя первая большая роль, до которой полтора года я сидела без работы и проектов томительном поиске самой себя.

- А если бы вам сказали раздеться для роли, согласились бы?

- На самом деле, я долго размышляла над этим вопросом и пришла к выводу, что смотря для чего нужно раздеться. Если легкая эротика только добавит красок происходящему действию и не изменит интерес зрителя с картины на тело, тогда да, а если раздеться нужно для пошлости и конкретного вызова физического интереса, то это не ко мне. Искусство требует жертв, но только если оно настоящее и оправданное.

- Яна Крайнова, скажите, пожалуйста, почему для быстрого набора веса вы не перешли на заманчивое питание пельменями, тортами и пирожными, а подсели на углеводные коктейли для качков?

- На выполнение условия контракта у меня был всего месяц. Это лишь на первый взгляд кажется, что набрать вес быстро и легко, на самом деле, для этого требуется время, которого у меня было очень мало. Я поговорила со своими друзьями-спортсменами, которые рассказали, что от чрезмерного потребления сладкого и мучного я могу элементарно заработать сахарный диабет. Они же порекомендовали мне углеродные коктейли, благодаря которым вес отложился быстро и в нужных местах. Я набрала себе массу этих банок со вкусом вишни и шоколада, дома их пила, и это казалось даже вкусным. Однако потом у меня и в горло все это не лезло, тогда я перешла на те самые пельмени и картошку в больших количествах.

- Сейчас вы снова приходите в форму, делаете разгрузочные дни, сбрасывайте вес и результаты этих трудов уже заметны. А если будет принято решение продолжить съемки сериала «Дневник доктора Зайцевой», вы готовы будете снова растолстеть?

- Для меня это страшная тема, о которой пока я не хочу даже думать. Для начала нужно дождаться завершения проекта, оценить рейтинги, а лишь потом думать над этим вопросом, если в том возникнет реальная необходимость.

- Сколько всего серий в «Дневнике доктора Зайцевой»?

- Всего 24 серии, над которыми мы начали работать еще полтора года назад, а закончили только в декабре 2011 года.

- Как к новой фигуре отнесся ваш молодой человек? Яна Крайнова так и осталась для него идеалом?

- Мой молодой человек художник, поэтому на любые мои изменения во внешности он смотрит с творческой стороны. Ему понравились мои новые округлости изгибы тела, ведь это нечто новое. Я и до этого несколько раз менялась в отношении внешности, поэтому он привык и прекрасно знает, что актриса всегда будет примерять на себя новые роли. Любимый всегда будет любить свою вторую половинку, какой бы она не была!