Запретная любовь

В основе сюжета - история запретной любви между молодым индусом и девушкой-индианкой, принадлежащими разным социальным слоям. Майя Мита (Жулиана Паес) - весёлая, умная девушка. Она работает в центре телемаркетинга. Семейство Майи принадлежит к касте вашьи - торговцев. Бауан (Марсио Гарсия) - богатый молодой человек, получивший образование в США и работающий на американской фирме. В детстве ему пришлось пережить немало унижений, ведь он принадлежал к касте шудров. Как гласят священные тексты, шудры возникли "из пыльных ног бога Брахмы". Представители этой касты считаются "нечистыми", "неприкасаемыми". Даже их тень не должна соприкасаться с представителями других каст. Юноша лишился родителей ещё в раннем детстве и был воспитан брамином Шанкаром, представителем более высокой касты, который взял Бауана на воспитание наперекор традициям и стал для него наставником, приемным отцом и другом. 

Майе пора замуж, и мать и отец стараются найти для нее хорошего мужа. Как и все индианки, Майя уверена, что никто не выберет ей мужа лучше, чем родители. До знакомства с Бауаном. Встреча глаза-в-глаза, запретный поцелуй и долгие разговоры по душам вскоре рождают планы о долгой и счастливой совместной жизни. Только Майя не знает тайны, которую Бауан держит за семью печатями: он "неприкасаемый". После страданий, перенесенных из-за этого в детстве, молодой человек испытывает страх, что раскроется его происхождение. Он хотел как можно дольше пробыть в США, где он учился, работал и жил вдали от своих национальных традиций, и до последнего откладывал возвращение в Индию. На родину он возвратил лишь потому, что его вызвал Шанкар (Лима Дуарте). Шанкар решил уехать в Гималаи, чтобы там посвятить себя медитации, а все материальное, что он имеет, оставить Бауану. 

Бауан ищет возможности поддерживать отношения с Майей. Она уверена, что он брамин и настаивает, что надо договориться о встрече с Шанкаром, чтобы он, согласно традиции, попросил для Бауана ее руки. В это время жрец Пандит (Жозе де Абреу) собирается представить семье Майи другого юношу по имени Радж (Родригу Ломбарди), старшего сына семьи Ананда. Браки по любви не очень распространены в Индии, но родители Майи, Ману (Озмар Праду) и Коши (Нивея Мария) соглашаются познакомиться с претендентом на руку дочери в надежде породниться с брамином. Они даже соглашаются принять у себя в доме одного Бауана, поскольку Шанкар в отъезде и они не могут затягивать с ответом Анандам. 

Семья Ананда на страже традиций 

Опаш (Тони Рамус) и Индира (Элиане Жиардини) железно стоят на страже системы каст. Они поженились в строгом соответствии с традициями и стали счастливой семейной парой. Их старший сын Амитав (Дантон Мелло) уже женат на Сурии (Клео Пирес), а младшая дочь Шанти (Каролина Оливейра) еще маленькая. Пришел черед женить сына Раджа. Опаш спрашивает астролога Пандита (Жозе де Абреу), какая девушка больше всего подходит в невесты Раджу, и тот предлагает Майю. Однако, у Раджа, также как и у Майи, требования традиций идут вразрез с голосом сердца. У него роман с бразильянкой Дудой (Таня Калил) и он просто ошарашен, что родители против того, чтобы они поженились. Индира угрожает объявить голодовку, а Опаш ставит его перед выбором: или семья, или бразильянка, - и это когда Дуда уже практически на чемоданах, готовая остаться с ним в Индии навсегда. 

Дуда не может понять, в чем конфликт. А Радж все еще влюблен в нее, но он хочет жить в своей среде без потрясений. По ходу истории Индира еще не раз будет угрожать голодовкой, например, когда ее и Опаша младший сын Рави (Кайу Блат) тоже решит связаться с бразильянкой Камилой (Исис Валверде). Камила, в отличие от своей матери Аиды (Тотья Мейреллес) считает Индию этакой сказкой, не представляя себе конфликты, через которые придется пройти, чтобы выжить в иной культурной среде. Приехав в другое полушарие Земли, она вынуждена полностью закрывать тело, выходя на улицу, она не может целовать своего мужа и многое другое, что сложно понять ее сестре Леинье (Жулия Алмейда) и подруге Жулии Кадоре (Витория Фрате). 

Конфликты в семье Кадоре 

Перенесемся в Бразилию. Братья Раул (Алешандри Боржес) и Рамиру (Умберту Мартинш) постоянно ссорятся на почве управления империей своего отца, сеньора Кадоре (Элиас Глейзер), которую тот создавал всю свою жизнь. Когда пришло время выйти на пенсию, удачливый предприниматель переписал свое дело на сыновей, но он не представлял, что с ним совершенно не будут советоваться по вопросам управления его бизнесом. Сеньор Кадоре очень обижен на такое пренебрежение, чувствует себя выброшенным на обочину. В отличие от индийцев, бразильцы не испытывают благоговения перед старшим поколением. Старый Кадоре наблюдает за спорами сыновей, которые возникают все чаще и чаще, и не имеет возможности на что-то повлиять. Он живет с Раулом, его женой Силвией (Дебора Блок) и их дочерью Жулией. Иногда, чтобы отвлечься от проблем, он ходит на танцы с друзьями - доктором Кастаньу (Стениу Гарсия) и Сидиньей (Эва Тодор). Неудивительно, что никто не замечает, когда он уходит из дома. 

Погоду в этом доме нельзя назвать безоблачной. Раул все чаще приходит раздраженным и трепет всем нервы, Силвия изо всех сил пытается сохранить с ним хорошие отношения. Она не подозревает, что скоро приблизит к своей семье женщину, которая перевернет все в ее жизни с ног на голову. Силвия оказывает гостеприимство своей подруге юности Ивони (Летисия Сабателла), которая приезжает на несколько дней в Рио-де-Жанейро. Молодая, красивая и соблазнительная Ивони кажется очень благородной женщиной, однако на самом деле она настоящая психопатка, способная на все ради достижения своих целей. Ивони очень коварна, за спиной Силвии она начинает связь с Раулом, разрушая мир своей подруги, посвятившей своей семье многие годы, ведь семья так много для нее значила. 

Болезнь Тарсу 

Тарсу (Бруну Гальяссу) начинает учиться игре на гитаре, но его отец, Рамиру, амбициозный бизнесмен, одержимый личным успехом, требует от сына немедленных результатов в бизнесе, не задумываясь о последствиях, к которым может привести такая спешка. Жена Рамиру Мелисса (Кристиане Торлони) больше всего на свете увлечена своей внешностью и боготворит своего сына за то, что он красив, весь в нее. Мелисса постоянно ссорится с дочерью Инес (Мария Майя), она уверена, что дочь не создана по ее образу и подобию. 

Инес способна противостоять родителям, но Тарсу другой. Он не выдерживает тех огромных ожиданий и надежд, которые на него возложили, все чаще замыкается в себе и заболевает психически. У него появится любимая девушка Тония (Маржори Эстиану), которая будет его поддерживать даже в самые трудные моменты. 

Социальные проблемы 

По ходу истории Тарсу пройдет несколько курсов лечения традиционной и альтернативной медицины, будет лечиться в центре душевного здоровья, испытает на себе лечение по методу знаменитого бразильского психиатра Низи да Силвейры. В этом контексте в новелле появятся художник Жозе Биспу и пророк Жентилеза (Паулу Жозе), "ТВ Пинел" и музыкальные группы, в составе которых - лучшие имена бразильской поп-музыки. 

Уважаемый доктор Кастаньу руководит больницей и умеет говорить на языке своих пациентов. Иногда он выглядит даже эксцентричным, отказываясь войти в свою комнату, пока его секретарша Сидинья или кто-то другой не принесет его коврик. Но он умеет применить фантазию, чтобы помочь процессу лечения. Психологи Аида и Сиса (Анинья Лима) его просто обожают и заботятся о том, чтобы художественные мастерские и слишком кипучая жизнь в больнице не приносили вреда. 

Кроме проблем душевного здоровья, в фокусе также проблема образования. Маику (Муссунзиньу) - ответственный и прилежный ученик, он боится, что его отчислят из-за психической болезни его брата Адемира (Сидней Сантьягу), пациента доктора Кастаньу. Предубеждение имеет место и в школе, где он чувствует агрессивное отношение со стороны большинства учеников и преподавателей, и во многих других местах, где он появляется. 

Бере (Силвия Буарке) преподает в школе, которая называется Народный институт Веры де Акари. Ссоры и драки там явление постоянное, и иногда даже действия родителей подростков идут вразрез с принципами воспитания. Например, в случае Зеки (Дуда Нагле). Он является главным хулиганом, но его родители, Илана (Ана Беатриз Ногейра) и Сезар (Антониу Каллони), всегда на его стороне. Сопротивляться заведенному в этой школе порядку - трудная задача. Бере потребуется серьезно поверить в свое призвание, чтобы быть всегда на коне. Отсутствие уважения к учителям, однако, свойственно не всем странам. В Индии, например, учителя ценят очень высоко, в нем видят того, кто может передать опыт и указать путь. Эта проблема - основная, которую новелла собирается провести путем обсуждения, как надо обращаться со старшими - и в школьных классах, и в семье. 

В числе проблем, которые собирается осветить автор, будут детские браки в Индии. Разбор этой темы будет проводиться на примере девятилетней девочки Ануши (Карина Феррари), которую выдадут замуж за ровесника. Будет пышная свадьба, однако осуществить свой союз они смогут лишь по достижении взрослого возраста. 

Жизнь в интернете 

Валкирия (Розане Гофман) - секретарша Кадоре. Она влюблена в своего шефа Рамиру и свои мечты о нем она реализует в интернете, на сайтах типа "Second Life". Там, в виртуальной реальности, под маской сексуального аватара она получает эмоции, которые не может испытать в реальной жизни. Танцы, праздники, интересные поездки - все становится возможным. 

В интернете много времени проводит и молодой индиец Индра (Андре Артеше), который живет в Рио-де-Жанеро в районе Лапа. С помощью компьютера он представляет на всеобщее обозрение материалы об индийской культуре, столь отличающейся от бразильской повседневной жизни. В своем блоге он пишет понемногу обо всем и высказывается по большинству актуальных тем, получая большое число посетителей. В начале новеллы он размещает видеофрагменты со своей матерью Ашимой (Мара Манзан), которая учит готовить лучшие блюда своей национальной кухни, и имеет большой успех. 

Район Лапа 

Индра и Ашима живут на старинном чердаке в районе Лапа. Индра ведет себя не как бразилец, а как обычный молодой индиец, серьезный и ответственный. Мать посвятила его во все аспекты индуизма и, несмотря на то, что они много лет живут в Рио, она мечтает найти для сына невесту из хорошей касты у себя на родине. А пока не пришло этому время, Ашима с Индрой наслаждаются солнцем в Рио-де-Жанейро и работают в своей кондитерской, весьма популярной в районе. В этом заведении работает официанткой бойкая Суэллен (Жулиана Алвес), к которой косяком идут клиенты, чтобы перекусить и поболтать. 

Как и в реальной жизни, район Лапа в новелле представляет галерею портретов и выполняет функцию места встречи персонажей. Норма (Дира Паес) и ее муж, служитель порядка Абел (Андерсон Муллер), например, переезжают в этот район в начале истории. Их появление в районе сопровождается рядом конфузов и забавных случаев. Она обожает интриги, а он осадит любого ради поддержания порядка в городе. Кроме этой пары здесь есть бродяга Радеш (Марсиус Мелен), пытающийся внедрить услуги, популярные на улицах в Индии, хотя он совершенно не умеет делать ничего из предлагаемого. Обмана и радости, любви и безответных чувств, ярких красок Бразилии и столкновений на расовой почве полны сцены в этом злачном районе... Такова новелла, посвященная сравнению традиций и ценностей двух столь непохожих стран. 

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика