Ярослав Бойко: герой девичьих снов

- Ярослав, по поводу Вас сказали, что Вам нужны роли достойные не внешности, а уровня. Как Вы думаете, внешность и рост играют большую роль?

- Мне трудно ответить на этот вопрос, потому что я родился с такой внешностью и не могу быть другим. На мой взгляд, рост в кино не так важен, как, скажем, в театре. Ван Дамм играет с Лундгреном в "Универсальном солдате" и там не видно, что он на две головы его меньше.

- Однако когда представительный человек приходит к режиссёру, то ему легче получить роль...

- Это не зависит от роста. Постановщики трюков очень хорошо работают, и всё красиво можно снять; у всех свое амплуа: Ван Дамм - балетные прыжки, Чак Норрис - жёсткий боец, Джеки Чан - акробат. Всё красиво, но когда выходит Тайсон, они как кролики по сравнению с ним.

- Тем не менее, быть физически крепким для актёра выигрышно. Все актёры должны быть сильными?

- Быть сильным нужно не только актёру. Все люди должны быть крепкими. Я в спортзал хожу два раза в неделю, боксом занимаюсь. Кроме того, мы там в футбол играем, на тренажёрах занимаемся, в сауну ходим, в бассейне плаваем. Я туда случайно попал: для съёмок надо было позаниматься. А потом решил, что буду и дальше ходить в спортзал. Я там - единственный актёр.

- Актёрам порой для съёмок приходится овладевать и искусством верховой езды, и фехтованием, и прыжками. Это необходимость или издержки профессии?

- Во-первых, это приятно. Я был бы полным идиотом, если бы сказал, что спортзал мне в тягость. Таким образом я сбрасываю негативную энергию. Москва - энергетически очень трудный город. За один день столько находишься, столько дел сделаешь, что сильно устаёшь, а туда прихожу - такая разрядка, нет умных разговоров о театре, о кино: всё проходит на уровне - "Видел тебя, видел", "Не смотрел раньше сериал, а теперь приходится смотреть - жена смотрит". А футбол - это вообще заводная вещь. Мне один раз там так по голове заехали...

- Вы сами родом из Киева. Часто туда ездите?

- Стараюсь это делать почаще. Фильм "Футбол", например, в Киеве должен был сниматься, и я поэтому согласился. Сейчас из Киева было предложение, я прочитал сценарий, но мне пришлось отказаться, - роль не понравилась.

- Вячеслав Петкун - питерец, и говорит, что никогда не станет москвичом, даже если двадцать лет в Москве проживёт. А Вы себя считаете москвичом?

- Москва - это место работы, любимый город, но как я могу Киев зачеркнуть? Я - киевлянин, родился там. Оттуда я в двадцать лет уходил армию, и туда после службы возвратился. Там мои друзья, мой двор... Это было, и этого не вычеркнешь. Хотя я сейчас по бумажкам москвич, российский гражданин, но как только появляется время, еду на родину. Сейчас реже получается, а раньше, когда был лёгкий на подъём, покупал билет и ехал. Даже бывали случаи: сидим в компании, я встаю и говорю: "Я поехал в Киев" и уезжал.

- Где Вам больше нравится сниматься? Где атмосфера лучше?

- В Минске. В Баку атмосфера замечательная. Там насколько добродушно, что тебя даже на руках готовы носить. Москва, всё-таки, развращена, здесь снимают кино прямо на улице. Я раз ехал на машине и заметил 4 съёмочных группы. Представляете, четыре! В Москве к этому уже привыкли, а в Баку, или в Казани, например, ради съёмок полгорода перекрыли. Попробуй, в Москве Рублёвку перекрой в воскресенье вечером. Задушат! А там люди останавливались и говорили: "О, кино снимают!".

- У актёров профессия публичная. И все-таки, удаётся с семьёй сходить куда-нибудь?

- Я уже давно не отдыхал. Мне хотя бы день один нужен, чтобы целый день посидеть у телевизора и "пощёлкать" каналы. Это уже стало мечтой. Кроме того, хочется съездить в Киев на шашлыки, увидеть Днепр.

- Раз речь зашла о кухне, то какие блюда Вам нравятся?

- В "Неотложке" была сцена: я раненый лежу, и мне говорят: "Ну, что вы ничего не едите? Я вам вот пельмешек приготовила. Что вы любите?" И я там абсолютно искренне сказал, что люблю, и чуть ли не родину продам за жареную картошку на копчёном сале, творожную запеканку и квашеную капусту домашнюю. Вот это я люблю.

- Ярослав, Вы ведь снимались в клипах, так?

- Это было в 1997-м году, тогда всех актёров обзванивали. Мне позвонили с Мосфильма и спросили: "Слава, не хочешь сыграть Гамлета?". Я сначала подумал, что буду как Смоктуновский или Высоцкий, а это оказался клип Аллегровой. Вообще я обожаю клипы, рекламу. Лет шесть назад я снялся в рекламе, которая полгода шла по телевизору. Однако это был чистой воды экшен...

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика