Яна Студилина - Меня так били, что я была вся в синяках

– Яна, в жизни вы хоть немного похожи на Полину Зеленову?

– Только внешне. Мои школьные друзья, с которыми общаемся по Интернету, пишут мне на сайт: «Яна, ты такой вредной, как Полина, в школе точно не была, может, сейчас изменилась?» (Cмеется.) Мой молодой человек, когда увидел меня в «Ранетках», тоже сказал: «Нет, это не ты!» Таково мнение человека, который знает меня достаточно хорошо. С девчонками из «Ранеток» в жизни мы в прекрасных отношениях, очень дружны, ну а в целом я человек настроения. Бываю очень хорошей, позитивной, веселой. Если устала, могу повредничать и покапризничать, особенно если есть перед кем. Но я не скандалистка и точно не интриганка. В школе, например, всех новеньких, которые приходили в наш класс, брала под свое крыло. И новеньких у нас не обижали. Потому что у стареньких я пользовалась авторитетом, одноклассники ко мне прислушивались.

– Разумеется, вы же красивая!

– Просто я всегда была активисткой, участвовала во всех школьных постановках. Когда кто-то из класса участвует в разных мероприятиях, это повышает рейтинг всего класса. А в классе соответственно повышается рейтинг активиста. Кстати, по поводу красоты. Мама рассказала, что, когда я только родилась, она, посмотрев на меня, сказала: «Да уж, красавицей, конечно, не будет. Но может быть, вырастет умной?» Сейчас смотрю свои детские фотографии, думаю: девочка как девочка, обычный ребенок. Но к седьмому-восьмому классу мальчики вдруг начали оказывать мне повышенное внимание.

– Красивые девушки часто становятся моделями или актрисами…

– Вообще, сейчас заканчиваю финансовую академию, причем иду на красный диплом. С детства грезила о сцене, отучилась в театральной школе. А потом папа мне сказал: «Нет, актриса – это не профессия! Надо выбрать что-то более серьезное и стабильное. Иди-ка ты в финансовую сферу». И я послушалась. Воплотила в жизнь папину мечту. Но все равно вернулась в свою любимую профессию, не могу уже без съемок. Магия кино есть магия кино, что вы хотите?

Назвала Диброва Гошей Куценко

– Творческих предложений от режиссеров много поступает?

– Да. Скоро выйдет новая программа на «Первом канале» «Рубик Всемогущий» с моим участием. Это юмористическое семейное шоу, ничего подобного на нашем телевидении еще не было. Я играю невесту телеведущего Рубика, у меня образ круглой блондинки. По задумке сценаристов, в дом к Рубику и его семье приходят известные люди. И мы с ними разговариваем в рамках сценария. Причем сами гости не имеют представления, о чем пойдет речь. Во время первого эфира я, например, подошла к Дмитрию Диброву и, невинно хлопая глазами, сказала: «Здравствуйте, Гоша Куценко! Как хорошо, что вы пришли!» Так было положено. Дмитрий был ошарашен, не знал, что ответить. Но это самое интересное в проекте – обнаружить естественную человеческую реакцию на неожиданную реплику или вопрос. Кроме того, снялась в главной роли в сериале «Город соблазнов». Проект выйдет осенью на НТВ. Моим партнером на съемках был Дмитрий Нагиев. Как же мои знакомые меня им пугали!

– Характер у Нагиева, говорят, не сахар…

– Мне говорили то же самое. Рассказывали: «А знаешь, сколько молодых актрис после работы с ним убегали с площадки в слезах? Он их до истерик доводил!» Со мной даже близко ничего подобного не происходило. То ли звезды сошлись и у Димы было хорошее настроение, то ли мы с ним схожи характерами. Он общительный, веселый, позитивный. Дима даже помогал мне на съемках. Было много трюковых сцен, драк. Скажу по секрету: партнеры, с которыми приходится работать в трюковых сценах, не всегда попадаются адекватные. Не все помнят, что кино и реальность – разные вещи. Меня, бывало, били по-настоящему, у меня на руках оставались синяки. Дмитрий Нагиев же был галантным и аккуратным.

Ненавижу нарциссов

– Какие мужчины вам нравятся в жизни, а не на работе?

– С чувством юмора. Сильные. Умные. И спокойные. Терпеть не могу нарциссов, сейчас таких очень много. Я не могу понять мужчину, который три раза в неделю посещает косметолога, ходит весь наманикюренный-надушенный, не отходит от зеркала – все никак не может на себя налюбоваться. Не говорю, что мужчина не должен причесываться или использовать средства гигиены. Просто не надо превращать уход за собой в культ. Многие превращают. При этом про девушек забывают напрочь. А ведь нам надо не так много. Открыть дверь, когда мы выходим из помещения. Подарить цветы. Просто позвонить вечером, спросить: «Как дела, любимая? Я по тебе скучаю». Любой женщине это приятно, мне тоже. Увы, сегодня многие мужчины больше любят себя, чем женщин. Это печально.

– Ваш парень не актер?

– Нет. Никакого отношения к кино не имеет. Если честно, я очень этому рада. С актерами-мужчинами дружить хорошо. А жить, может быть, и не так просто. Хотя как я могу рассуждать, с кем жить сложно, а с кем не сложно? Я живу с родителями, мне с ними очень комфортно. Я вообще очень домашняя девушка.

– С кем же все-таки у вашей героини случится роман в «Ранетках»?

– Пока это сценарная тайна. Могу только сказать, что здесь мы с моей героиней сошлись во вкусах. Мне нравятся брюнеты. Кареглазые, спортивного телосложения, творческие, с чувством юмора.