Я веду половой образ жизни

Когда обнаружили у себя необычные свойства тела?

У меня совершенно обычное тело. Моя гибкость – результат труда. Работаю больше, чем спортсмены или цирковые артисты. В обычные дни занимаюсь по часу, на гастролях - часа по три перед выступлением.

Каким образом вы попали в Книгу рекордов Гиннесса?
Это было 10 лет назад. Смотрю старое видео и думаю: «Ничего себе! И меня с этим занесли в Книгу рекордов Гиннесса?». Был тогда менее гибким, и те трюки, которые зарегистрировали, на сегодня для меня проще.

У вас есть родственные связи со знаменитым американским фокусником Гарри Гуддини?
Нет, так меня прозвали в Италии, где я долго прожил.

Когда начали тренироваться?
В 22 года. Тогда я оказался в местах лишения свободы. После армии приехал в Иваново, сидел на скамейке, кому-то что-то не понравилось, завязалась драка… Словом, долго рассказывать. Но для меня важно, что по совести я не виноват.

Ваша жизнь – просто мужская версия истории Золушки. Как же вы добились успеха?
Я часто слышу такое сравнение. Близкие говорили: «Не занимайся ерундой. Это опасно, поздно, невозможно». Когда ты выбираешься из другой среды, вначале тебя не поддерживают. Мои родители – обычные люди: отец – водитель, мать – домохозяйка.
Летом, надеюсь, выйдет моя книга, где описываю все свои шаги. Признание пришло не сразу. Ярославский вокзал – первый, кто приютил меня в Москве в 1989 году. Я долго мыкался в столице. Через день снимал комнату за 7 рублей – переночевать, искупаться. Это было для меня дорого. Хотя до этого год работал в Сибири, строил коровники, чтобы были деньги на жизнь в Москве. Обращался в цирковые студии, в другие места, и нигде не брали. В одном - не подошел по возрасту, в другом - сказали, мол, не в рамках циркового искусства.
И когда заканчивались деньги, я уже потерял надежду и думал уезжать из Москвы, меня взяли в филиал Госцирка «Цирк на сцене»: «Завтра едешь на гастроли!». В этот день, 17 марта 1989 года, единственный праздник в моей жизни. (До этого моя книга – черно-белая, после – цветная). Если вы приложили труд и терпение, это обязательно воздастся.

Ваш день – это…
Обычно ложусь не раньше двух часов ночи. Встаю часов в 9, иногда в 8. Как минимум, час обязан потренироваться. Без этого не имею права позавтракать.  Затем ледяной душ, в ванной провожу около часа. Потом звонки, дела. Дальше сказать сложно – всё спонтанно. Телевизор включаю раз в неделю, смотрю новости.
В течение дня никогда не сижу на диване или в кресле. Я всегда ложусь на пол, где в растяжке пишу, читаю – веду половой образ жизни. К слову, четыре года назад сделал хороший ремонт – моя квартира в самом центре Москвы, с видом на Кремль и храм Христа Спасителя, – и два года жил без дивана. Потом просто гости надоели: «Где диван? Куда сесть?». Но не могу же приобретать то, что вдруг может понадобиться только гостям, а целый день мне будет мешать. Потом всё-таки купил диван, продержался год и отдал сестре.

У вас особый режим питания?
Ем нормально, как все.

Кого играете в «Красном на белом»?
Из 19 фильмов, наверное, в 12-13 играю отрицательных героев. Хотя по характеру я совсем другой. Обо мне даже писали в газетах «На экране – злодей, в жизни – добряк» (смеется). Просто у режиссеров мое лицо ассоциируется с каким-то главарем или олигархом. Хотя девчата в Интернете пишут мне совсем другое, что с годами становлюсь красивее, и никто из них не пишет, что похож на злодея. В криминальном сериале «Красное на белом» я такой скользкий тип. Но я не столько злодей, сколько выполняю долг перед человеком, спасшим жизнь моему герою. А поскольку он человек немножко криминальный, то и действия моего героя тоже сворачивают в такое же русло. Фильм должен выйти осенью.

Бывали на съемках забавные случаи?
Бывают такие моменты, хочу их запомнить, но забываю. Не помню даже собственных стихов. Таков мой склад ума. Иначе не смог бы выдержать при таком темпе жизни. Не помню всех людей, с кем когда-то пересекался, – у меня сотни знакомств…

Но звезд-то, которых тренировали в Голливуде, помните?
Помню, потому что их было немного. Из крупных – Мадонна, Деми Мур и Памела Андерсон.

Почему они выбрали вас?
Они  могли позволить себе любых учителей, но, как они говорили, видели меня на выступлении и оценили как практика. Недавно был в школе йоги при индийском посольстве, где преподавал огромный толстый учитель, который не может ничего показать, но учит йоге. Никогда не поверю такому учителю. Верю практикам, как и мои ученики. К тому же мне не 20 лет, а в мае исполнится 45, и они видят, как могу гнуться.

Вы учили звёзд быть гибкими?
Не только этому. Я разработал упражнения для поддержания тела в тонусе.

С Мадонной долго занимались?
Нет, меньше, чем с другими. У нее колоссальная занятость. Она вечно умудрялась слетать между занятиями то в Африку, то в Австралию.

Каковы звезды в общении?
Удивительно, но наедине и в  них  просыпается человек. Интересно видеть их совсем не в том виде, в каком привыкли, когда звезды позируют перед камерами. Не знаю, имею ли право рассказывать подробнее… Перед занятиями их охрана проверяет все занавески, стены – такой «шмон» наводят! Опасаются папарацци.

У ваших звездных учениц в жизни хорошие фигуры?
Деми Мур очень хороша, для ее возраста – вообще! Да и учитывая возраст Мадонны… Просто идеально! Памела моложе, но ей надо чуть побольше поработать. Вообще, имея всё, очень сложно с годами не запустить фигуру, ущемлять себя в чем-то, заставлять. По себе знаю, как я занимался раньше и как сейчас.

Администратор цирка Чинизелли сказала, что в вашем райдере - обязательно теплый номер с мягкими коврами, ванна с горячей водой, минералка и минимальное общение с прессой. Но вы вполне общительны.
Если есть время - пожалуйста! Но примерно за 6 часов до представления не общаюсь, не ем, не пью - готовлюсь. Хоть в марте будет 20 лет, как я вышел на сцену, волнуюсь, как и тогда. Это ответственность перед зрителем, который нашел время и средства, чтобы прийти в цирк.