Я ГОРАЗДО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ СВОИХ СВЕРСТНИКОВ ОТНОШУСЬ К ЛЮДЯМ

  Ты не чувствуешь себя ветераном российской кинематографии? 
 САША ЛОЙЕ  Да нет, мне все-таки двадцать один. И, что любопытно, год от года я чувствую себя только моложе. Наверное, чем меньше человек, тем больше он старается казаться взрослее. С возрастом это стремление пропадает. 

Ты тоже стремился казаться взрослее? Тебя слишком сильно опекали взрослые? Или сказался ранний успех? 
 САША ЛОЙЕ  Мои успехи сказывались и продолжают сказываться только в том, что я гораздо внимательнее своих сверстников отношусь к людям. Для того чтобы тебя не подставили и не кинули, приходится быть осторожным. Я могу позволить себе полностью расслабиться только в присутствии трех-четырех близких друзей. Я и на съемках держусь от всех в стороне, хотя мне не хотелось бы создавать о себе впечатление этакой недоступной и закрытой звезды. Изначально я хорошо отношусь буквально ко всем. 

  Театр в шутку называют «террариумом единомышленников». Тебя еще не коснулась эта сторона актерской профессии? 
 САША ЛОЙЕ  У меня очень мало приятелей из актерской среды. Возможно, я просто не нашел еще себе друзей-коллег. С актерами, работающими со мной в кино, у меня большая разница в возрасте. Поэтому с большинством из них мне общаться некомфортно. Единственное исключение – Олег Фомин, актер и режиссер сериала Next. С ним мне легко и спокойно. В других случаях я все время чувствую, что за мной наблюдают! 

 COSMO  Как это? 
 САША ЛОЙЕ  Ну не то чтобы наблюдают… Поглядывают. «Ну-ка, мальчик, посмотрим, что ты за фрукт!» Только с Арменом Борисовичем Джигарханяном, который мне по возрасту в дедушки годится, у нас были замечательные отношения – наставника и опекаемого, причем без каких-либо назиданий с его стороны. 

  Актеру, наверное, сложно быть лидером. Профессия зависимая, основанная на ломке характера и подавлении самолюбия. 
 САША ЛОЙЕ  Ну… гораздо хуже, когда и ломать-то нечего… Но никто ведь не рвет мне жилы: «Ты будешь играть только так! Я сказал!» Любая актерская работа – это совместный труд режиссера и актера. Тем более если между ними есть взаимопонимание. Олег Фомин стал для меня настоящим реаниматором. Это он вернул меня в кино. 

 А почему ты пропал с экрана? 
 САША ЛОЙЕ  Дело обычное – мальчик вырос. Да и в кино у нас был не лучший период. Даже для взрослых тогда ничего не снимали. Про детей и говорить нечего. А куда я мог податься с моей внешностью, кроме детского кино? 

  Внешность можно сменить. Покрасить волосы, к примеру. 
 САША ЛОЙЕ  Вот это исключено. Покраситься – а еще лучше побриться наголо, – я хотел только в раннем детстве, когда меня дразнили сверстники. А дразнили меня страшно. Я был интеллигентным мальчиком, который не мог сразу дать обидчикам в морду. Поэтому и страдал. Когда я прибегал к маме жаловаться, она объясняла мне, что рыжие волосы – это прекрасно: «Придет время, и ты сам это поймешь!» Пришло. Понял. Вот сейчас я снимаюсь в фильме про войну, поэтому хожу коротко стриженным. А так – никакой краски и париков. Рыжие волосы – моя мулечка, как говорят актеры. 

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика