Я гарантирую вам, что не армянин – звезда “Универа” Андрей Гайдулян

- Андрей, вы едете в Баку со спектаклем "Шикарная свадьба". Какие у вас ожидания от гастролей в нашем городе?

- Я очень мало знаю о Баку, да и вообще на Кавказе не был, хотя приглашали в Абхазию, но поехать не удалось. Поэтому мне очень интересно увидеть настоящий Кавказ, познакомиться с вашей культурой, узнать все то, что рассказывают о легендарном гостеприимстве, о котором так много слышал.

-Задам вам вопрос, возможно, не слишком корректный, но без него не обойтись. Ваша фамилия у многих вызывает сомнения в том, что вы молдаванин, поскольку она похожа на армянскую, а в свете того, что у Азербайджана военный конфликт с Арменией уже много лет (Армения оккупировала 20 % территории Азербайджана), это в Баку некоторых смущает. Можете развеять это сомнение?

- Да, многие часто путают меня с армянином. Но я действительно не имею никакого отношения к армянам. У молдаван есть такие фамилии, как Сандарян, Раелян, Гайдулян. Они иногда заканчиваются и на "у". И звучит это как Гайдуляну, например, но бывает и просто Гайдулян. Это чисто молдавская фамилия. Я это гарантирую.

- Расскажите немного о своем образе в "Шикарной свадьбе". Он похож на "универовского" Сашу, к которому все привыкли?

- Надо признать, что мой образ не очень сильно отличается от того, в котором выступаю в сериале. Конечно, хочется сыграть роль иного плана, но здесь действительно имеется сходство с Сашей. Это тоже такой наивный, влюбленный в девушку подросток. Не во всем, конечно, но такой момент есть. У него есть какие-то комплексы, он хочет самореализации и самоутверждения, что не всегда получается. Но всей интриги рассказывать не буду…

- После стольких серий "Универа", где вы играете сына олигарха, не задумывались ли о том, что хорошо было бы иметь отца-олигарха или вы солидарны с Сашей и на его месте тоже пошли бы своей дорогой?

- Я вообще не понимаю в этом плане Сашу. Это порой переходит грани и становится занудством. Но не будь занудства, он был бы неинтересен. Этот Сашин перебор интересен. Я понимаю направление, что нужно быть самостоятельным, но не перегибать палку. Нужно уважать родителей. Я не думал никогда, чтобы иметь отца-олигарха. У меня свои родители, которых я люблю и другие мне ни в коем случае не нужны.

- А если бы все-таки ваш отец был не военным, а олигархом…

- (смеется). Представить трудно, но, наверное, в моей жизни было бы все иначе.

- Скажите, вот, ваш отец - военный. Как семья отреагировала на то, что вы решили стать актером?

- У меня папа не совсем военный, а полковник МВД. Родители мне всячески помогали. Папа как главный в семье полностью меня поддержал. Ни одного творческого человека в семье не было, только сестра - художник-декоратор в театре и я. Никаких предпосылок, что дети будут творческими людьми, не было. Мама преподавала в школе, папа - милиционер, но он меня поддержал, правда, рассчитывал, что я вернусь в Кишинев, образумлюсь после учебы, и буду заниматься нормальным делом, но получилось иначе и, думаю, они этому рады.

- Вы, кажется, еще и в американской актерской школе учились?

- Да, было дело. Прошлой весной ездил на стажировку в Лос-Анджелес. Это было очень интересно. Я, надо признать, не хотел ехать. Это было платным,  за наш счет. Я не хотел тратить деньги в отпуске между двумя сезонами "Универа", но настоял на этом Алексей Климушкин, который играет миллиардера. Он вразумил меня и сказал, грубо говоря, вот что: "Ты дурак? Такого шанса в жизни больше не будет!". Я прислушался и очень рад, что туда попал. Познакомился с американскими театральными и кинопедагогами,  знакомыми с таким величинами, как Дени де Вито, Аль Пачино и т.д. Это была стоящая поездка.

- Виталий Гогунский поет и хочет снимать кино. Мария Кожевникова стала телеведущей. А будет ли Андрей Гайдулян заниматься чем-то параллельно с работой актером театра и кино?

- Я не знал, что Маша Кожевникова ведет передачу. Только из отпуска вышли. Полтора месяца почти не общались. Я не пою, надо признать, но после Лос-Анджелеса начал заниматься английским языком. Хочу попробовать попасть туда снова. Это долгая перспектива. А в Москве буду заниматься вокалом. У меня есть театральные предложения, которые хочу реализовать.

- Чаще всего на ваш спектакль, связанный с актерами "Универа", ходят во многом, чтобы на вас посмотреть, а не ради, возможно, большого театра.

- Мы отдаем себе в этом отчет. Но как нормального актера меня это не устраивает. Я хочу поменяться и сделать что-то новое, чтобы понравиться чем-то другим людям. А не стать актером одного образа. Мы работаем, и надеюсь, что получится.

- Но популярность пришла? На улицах в том же Кишиневе узнают?

- Да, и в Кишиневе, и в том же Узбекистане, даже в горных кишлаках коневоды и то узнавали…

Отзывы (3) Написать отзыв

Вадим 17 Ноября 2017, 16:11

Дура ты, Элеонора. Изучай историю народов. Румыны считают молдован своими сородичами, т.е. румынами. А их предки - даки. Воевавшие с римской империей. Как вы, неучи, достали.

Элеонора 07 Августа 2017, 09:08

Да, забыла, хочу пожелать тебе здоровья и долгих лет жизни.
Честно, я случайно наткнулась на эту статью, сериалы не смотрю и к сожалению тебя я незнаю, вот так, извини, если обидела...

Нет, дорогой Андрей, никакой ты не молдованин, а молдавский еврей, почему стесняешься своей нации. Очень много евреев, и не только из Молдавии,но и в Питере их полно, и они с гордостью говорят, что евреи. Кстати, я их уважаю
А молдоване, это наполовину цыгане, быть евреем лучше!