Все о жизни и карьере Анны

Ранние годы

Родилась в Балтиморе. Её мать — Карен, работала учительницей в школе «Seaview Elementary School». Отец — Джек Фэрис, работал социологом в Вашингтонском университете. У неё есть младший брат Роберт, который также работает социологом и профессором в Калифорнийском университете в Дэвисе. Фэрис имеет шотландские, ирландские, английские, немецкие и французские корни. В 6 лет Фэрис вместе с семьёй переехала в Эдмондс.

Родители одобряли стремление Анны стать актрисой, и в 9-летнем возрасте она сыграла свою первую роль в Сиэтлском театре. В 14 лет, во время учёбы в Эдмондской средней школе, она появилась в телерекламе замороженного йогурта. После окончания Эдмондской средней школы она поступила в Вашингтонский университет, где изучала английскую литературу.

Карьера

Первой большой ролью в кино для неё стала роль Джанелль Бэй в фильме «Переулок влюблённых» (1999). Следующей ролью, принёсшей ей популярность, стала Синди Кэмпбелл в фильме «Очень страшное кино» (2000). Она также сыграла её в последующих трёх сиквелах. Анна — натуральная блондинка, но для роли Синди Кэмпбелл она перекрасила волосы в чёрный цвет, после чего все стали ошибочно считать её брюнеткой.

В 2003 году, когда завершались кастинги на фильм «Трудности перевода», Фэрис в самый последний момент получила роль. Далее она появилась во второстепенных ролях в фильмах «Горбатая гора» (2005), «Моя супер-бывшая» (2006). В 2007 году за роль в фильме «Хохотушка» Фэрис была удостоена премии «Stony Award».

Летом 2007 года Анна снялась в трёх эпизодах телесериала «Красавцы» как приглашённая звезда. В следующем году исполнила роль модели Шелли, которая работает в журнале Playboy, в комедии «Мальчикам это нравится». Она также была продюсером этого фильма. Также озвучила Сэм Спаркс в мультфильме «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (2009) и бурундучиху Джанет в фильмах «Элвин и бурундуки 2» (2009) и «Элвин и бурундуки 3D» (2011).

Отзывы и появления в СМИ

Фэрис появилась на обложках журналов Raygun, Playboy, Self, Cosmopolitan и других. По версии журнала Maxim Анна заняла 57, 39 и 42 места в списке «Hot 100 list» в 2004, 2009 и 2010 годах соответственно. По версии журнала FHM в 2009 году она заняла 60-е место в списке «100 самых сексуальных женщин в мире», и 96-е место в 2010 году. Сайт AskMen разместил её на 78 месте в списке «100 самых желанных женщин в мире» в 2009 году.

В 2010 году Cosmopolitan назвал её «Забавной и бесстрашной женщиной года» и пояснил: «Она заставляет нас смеяться и сжиматься от страха, раздвигая границы комедии так, как не удается никакой другой актрисе».

Тад Фрэнд в The New Yorker описал Фэрис как «самую оригинальную комическую актрису Голливуда».

Личная жизнь

В 1999 году во время съёмок фильма «Переулок влюблённых» Фэрис встретила своего первого мужа Бена Индра. В этом же году они начали встречаться и в июне 2004 года пара поженилась. Однако в апреле 2007 года Анна подала на развод, сославшись на причины «непримиримые разногласия». В феврале 2008 года, когда бракоразводный процесс был завершён, Фэрис выплатила Бену компенсацию размером в $ 900,000.

В 2007 году Фэрис встретила актёра Криса Прэтта во время кастинга фильма «Отвези меня домой». В январе 2009 года они обручились, а 9 июля 2009 года поженились. 25 августа 2012 года у супругов родился сын Джек.

Фильмография

1991 Обман: Тайна матерей Deception: A Mother's Secret Лиз

1996 Эдем Eden Дити

1999 Переулок влюблённых Lovers Lane Джанелль Бэй

1999  Skanks Доун

2000 Очень страшное кино Scary Movie Синди Кэмпбелл

2001 Очень страшное кино 2 Scary Movie 2 Синди Кэмпбелл

2002 Мэй May Полли

2002 Цыпочка The Hot Chick Эйприл

2003 Просто праздник какой-то! Winter Break Джастин

2003 Трудности перевода Lost in Translation Келли

2003 Очень страшное кино 3 Scary Movie 3 Синди Кэмпбелл

2004 Лучшее правописание Spelling Bee Джейн Конелли

2002—2004 Царь горы King of the Hill Лиза / Stoned Hippie Chick / Teen Girl Hippie

2004 Друзья Friends Эрика

2005 Синие небеса Blue Skies Сара

2005 Южные красотки Southern Belles Белли Скотт

2005 Большая жратва Waiting... Серена

2005 Горбатая гора Brokeback Mountain Лашон Мэлоун

2005 Просто друзья Just Friends Саманта Джеймс

2006 Очень страшное кино 4 Scary Movie 4 Синди Кэмпбелл

2006 Моя супербывшая My Super Ex-Girlfriend Ханна Льюис

2006 Обречённые сердца Guilty Hearts Джейн Конелли

2007 Хохотушка Smiley Face Джейн Ф

2007 Красавцы Entourage камео

2007 Маменькин сынок Mama's Boy Нора Флэннаган

2008 Мальчикам это нравится The House Bunny Шелли

2008 Сплинектомия The Spleenectomy Даниель / доктор Филдс

2009 Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени Frequently Asked Questions About Time Travel Кэсси

2009 Типа крутой охранник Observe and Report Брэнди

2009 Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек Cloudy with a Chance of Meatballs Сэм Спаркс

2009 Элвин и бурундуки 2 Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel Джанет

2010 Медведь Йоги Yogi Bear Рэйчел

2011 Отвези меня домой Take Me Home Tonight Уэнди Франклин

2011 Сколько у тебя...? What's Your Number? Элли Дарлинг

2011 Элвин и бурундуки 3D Alvin and the Chipmunks: Chipwrecked Джанет

2012 Диктатор The Dictator Зои

2013 Movie 43 Movie 43 Ванесса

2013 Даю год I Give It a Year

2013 Скелеты-близнецы The Skeleton Twins Мэгги

2014 Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2 Cloudy 2: Revenge of the Leftovers Сэм Спаркс

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика