Виктория Тарасова о себе

В жаркий июль 1971 года я родилась в городе Скопин, одном из старейших городов Рязанской области, расположенном на берегу реки Верды. Я росла и воспитывалась в творческой семье, папа Тарасов Юрий Егорович был балетмейстером, мама Тарасова Надежда Петровна режиссер. С раннего детства по наследству от папы мне достались способности и любовь к танцам. Уже с пяти лет я с удовольствием лихо стучала чечетку. Когда я выходила на сцену, у меня горели глаза, здесь я оживала. Я танцевала народные танцы, всех народов мира. Тогда я не думала об актерской профессии, я думала, что буду все время танцевать. Школу я окончила уже в городе Смоленске.

Я не одна в семье, у меня есть старшая сестра, Марина Куделинская, она актриса. В детстве я Маринку побаивалась, она ревновала меня к маме, щипала исподтишка, отбирала игрушки и грозила:

- Попробуй только пожаловаться! Хуже будет!

Если я по наивности доверяла ей какой-нибудь секрет, уже через пять минут его знала мама. Сестра на семь лет старше – дети с такой большой разницей в возрасте редко ладят между собой. Но когда вырастают, глупые детские конфликты забываются и приходит понимание того, что нет ничего важнее кровного родства. Характер у Марины тот еще, но мы друг друга любим. Сколько раз я к ней приезжала в полном раздрае – и всегда меня ждали диван, тарелка супа и поддержка. Что бы ни случилось, сестра не предаст, это я знаю твердо.

Поначалу я решила поступать в РАТИ (ГИТИС) на актерский факультет, по примеру сестры. Танцевала чечетку, напевая частушки, дойдя до последнего отборочного тура, решила поразить приемную комиссию трагическим монологом, провалилась. Ревела жутко, было обидно. Сестра позвала к себе в Ярославль, но там я тоже не поступила, когда мы туда приехали, оказалось, что прием там уже почему-то окончен. Так год работала, преподавала танцы с папой. Во второй раз поехала поступать в Ленинград, там дошла до конкурса, но опять что-то пошло не так и меня не приняли. Тогда решила ехать в Москву, отступать было не в моих правилах. Там прошла сразу на конкурс, не проходя ни каких туров. Пришла в институт, сдала документы и так с 1990 года я стала студенткой Высшего театрального училища (институт) имени М.С.Щепкина. Началась у меня веселая, беззаботная студенческая пора. В 1993 году я перешла на третий курс в мастерскую Хомского в РАТИ (ГИТИС), который окончила в 1994 году, получив специальность «актер театра и кино». Этот год стал для меня дебютным на экране, первая картина, в которой я снялась, была «Рысь идет по следу» режиссера Агаси Бабаяна.

С 1995 по 1996гг я работала на телевидении, вела передачу «6 соток». Попала туда опять случайно. Когда я только начинала карьеру актрисы, Марина вела на телевидении эту программу. Однажды у нее «слетел» какой-то огородник, и она попросила:

- А давай тебя снимем на бабушкином огороде. Ты будешь моей сестрой, живущей в деревне. Похвастаешься урожаем.

- Да ты что, меня же засмеют!

- Ты актриса или нет? – вмешалась мама. – Выручи сестру.

Демонстрируя «во-о-о-т такие огурцы», я откровенно валяла дурака. А после того как передача вышла в эфир, мне позвонили с телевидения и сказали:

- Вика, вы нам подходите больше, чем ваша сестра. Вы такая исконно деревенская.

- Ну, спасибо!

Однако от работы отказываться не стала. В это же время еще и снималась в рекламе. Помню, как-то приличный гонорар спустила на норковую шубку, нет бы, мебель купить! А меня и так все устраивало: матрас на полу, рядом телефон с автоответчиком — первая актерская необходимость, телевизор — на коробках и… роскошная шуба на гвозде, такая длинная, что пол метет. Лежу, любуюсь: на фиг, думаю, этот диван, его же на себя не надеть. Мне нравилось рассчитывать на собственные силы и жить так, как хочется…

Мистер случай привел меня и в театр «Шалом». Никаких еврейских корней у меня нет, но однажды я была на спектакле своих сокурсников в этом театре, и меня попросили заменить рыжую актрису, сломавшую ногу. Так с 1997 года я служу в этом театре, он дал мне дорогу в жизнь и возможность сыграть характерные главные роли.

В 1998 году родился мой сын Данила. С его воспитанием мне очень помогли родители. Личная жизнь складывалась тяжело. Чтобы заработать и прокормить ребенка решила покинуть театр и пойти в рекламный бизнес. Но папа не дал мне сделать этого, он сказал: «Пока я жив, буду тебе помогать, иди и занимайся своей профессией!»

С 2000 по 2001 училась в ГИТИС-е, по окончании получила специальность «балетмейстер», этого очень хотел мой папа.

В течение нескольких лет, с 2005 по 2007 занимала должность руководителя труппы театра. Между тем играла в театре, а на экран вернулась в 2005 году, снимаясь в ролях, которые существенно не изменили мою ситуацию, как актрисы.

В 2007 году меня пригласили на пробы сериала «Глухарь», главная роль, поначалу я не хотела играть женщину в погонах. Но судьба распорядилась иначе, как будто кто-то подтолкнул меня, я согласилась на съемки и моя жизнь кардинально изменилась. Пришлось трудиться в бешеном ритме, совмещая работу в театре с постоянными съемками. Порой руки опускались от усталости, но поверьте, это гораздо лучше, чем ничего не делать. Тот, кто скажет, что устал от славы, - просто банально соврет. Нужно ценить тот момент, когда ты находишься на пике карьеры.

Мне кажется я хороший человек, добрая и жизнерадостная. Я родилась в жарком июле, поэтому очень люблю тепло, мой знак зодиака «рак», поэтому люблю воду. Отдыхать езжу исключительно в жаркие страны и непременно туда, где есть море или океан. Вода меня заряжает. В моем душевном мире есть место мечте, я мечтаю о семье и маленькой дочке. Я знаю, что все еще будет, потому что мечты сбываются!

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика