Вера Фишер: Мне не хватает слов Я тебя люблю

В книге, которая 10 декабря появилась на прилавках книжного магазина на Ипанеме в Рио, Вера Фишер повествует об эпизодах своей жизни, начиная с детства и заканчивая временем, когда ее стали называть Богиня. "Мне кажется, что меня будут лучше понимать, как человека взрослого, когда прочитают о моем детстве и юности. Люди узнают, почему я такая, какая есть – откуда во мне эта смелость, инициативность. Я была девочкой из провинции (она родилась и выросла в Блуменау, штат Санта-Катарина. – прим. Braziliada), меня воспитывали мать, отец и бабушка, но в то же время я была разбитным, озорным ребенком", - рассказывает актриса.

"Я многим занималась в жизни и превратилась в интересную, обсуждаемую личность. Я была победительницей конкурса красоты, я режиссировала фильм, я играла в театре, снималась в новеллах, рисовала. Иногда меня заносило. Но я ни о чем не жалею. У меня много энергии. Это поддерживает голову в активном состоянии и, мне кажется, когда так живешь, это не дает тебе стариться. Поэтому я все еще чувствую себя в душе девочкой. Чувствую себя будто мне 14 лет", - говорит она.

Ее отношения с отцом были непростыми. "Он был немцем, нацистом, он велел мне читать Гитлера и сильно бил меня, - поделилась она в недавнем интервью. - Я постоянно ругалась с отцом. Мы постоянно сталкивались. Но я и восхищалась им. У него было что-то боевое, его тянуло зарабатывать деньги. Я переняла у него жизненную волю к движению вперед и достижению своих целей". "Однажды, я тогда была подростком, – я тогда училась в классическом учебном заведении - я прогуляла урок со своим парнем. У его отца был микроавтобус, иногда мы катались на этом микроавтобусе. Когда я приехала домой, отец ждал меня в дверях магазина. Он стоял ноги на ширине плеч, руки на поясе. Я выпрыгнула из микроавтобуса, понимая, что конец света уже близок. Он ударил меня по лицу, отчего мой парик отлетел далеко. Это были 1960е годы и парики были в моде. В тот день на мне был парик а-ля Каэтану Велозу, или он еще называется "черная власть", только цвета блондин. Парик спланировал в сточную канаву. Я поднялась в свою комнату и написала в дневнике: 'Хочу убить своего отца'. Но этого делать не потребовалось. Он умер от рака", - пишет она в своей книге.

"На стене - картина в стиле сюрреализм. Я купила ее во Франции в 1976 году. Она мне напоминает случай, как я поехала в Париж делать последние фотографии для Плэйбоя. Мне было 49 лет, фотографии были смелыми. Эта фотосессия, я считаю, очень смелая. Я помню день, когда мы начали фотографироваться в одном маленьком старом отеле в центре Парижа. Был ноябрь, почти декабрь. Холод был невыносимый, так как место съемки располагалось на балконе на четвертом этаже. Только красивый меховой жакет покрывал мое тело. И больше ничего. Внизу - машины, прохожие, велосипеды, автобусы. Все уезжают и приезжают. Я – предельно собрана. В момент, когда я скину теплую одежду, будет нечто! Не иначе! Фотограф успановил аппаратуру, я изящно сняла жакет и осталась в чем родила мать. Поначалу все было нормально. Вдруг – переполох. Машины тормозят, сигналят, люди стоят смотрят вверх, на балкон, где я величественно стою обнаженная".

Эта и другие истории о личности актрисы описаны с подробностями в ее первой автобиографической книге. "Писательство – это самоанализ, я заглянула в свою душу, я выстрадала это. Все знают сексуальную Веру, которая им является со страниц журналов, теперь они узнают Веру романтичную, игривую, любящую цветы и испытывающую нехватку слов любви, произносимых мужчиной", - делится она.

Впервые Вера Фишер признает, что ей не хватает любви. Сейчас в жизни Веры Фишер нет любимого человека. Она одна после расставания с актером и режиссером Маркусом Паулу ("Талисман"), непродолжительный роман с которым имел место в жизни Веры в 2005 году. "Я любила дважды, Перри (Перри Саллес, 68 лет, первый муж) и Фелипе (Фелипе Камаргу, 47 лет, второй муж). Думаю, что это хорошо. Но если появится кто-то еще раз, будет прекрасно. Я бы не стала снова выходить замуж. И не стала бы снова жить с мужчиной. Хотя, иногда мне приходят мысли, что я бы могла найти хорошего человека, который бы мог стать моим спутником жизни, - раскрывает она свое сердце. - Да, я одна. Но я не чувствую одиночества. Я отшельница. Я не чувствую, что мне не хватает мужа. Если бы сейчас возник кто-нибудь, кто бы мне сказал 'Я тебя люблю', я была бы очень рада".

Было время, когда Вера Фишер не сходила с первых страниц журналов и газет из-за скандалов с бывшем мужем, Фелипе Камаргу, драк с домработницей, фотографами и госпитализаций в наркологические клиники. В то время Веры Фишер не было только в журналах, специализирующихся на одном футболе. "Они не хотели видеть ничего хорошего, а хотели видеть только грязь. Вера Фишер как большая актриса их интересовала менее всего, так же как и то хорошее, что я делала. Мои роли не обсуждались так, как обсуждалась моя частная жизнь", - жалуется она. Несмотря на все эти атаки, Вера всегда держалась молодцом, как она сама любит говорить. "Они хотели бы меня растоптать, но я твердо стою на земле". Поэтому она не боится показывать публике свои радости и горести. "Люди боятся общественного мнения, боятся пересудов. Я никогда не боялась, я всегда показывала и свою боль, и свою радость", - уверяет актриса.

Вера Фишер, которая раньше любила развлечения, становится все больше затворницей. "Я слишком много гуляла. Но сейчас я больше не хожу в ночные клубы, потому что мне это разонравилось. Мне также это больше не нравится потому, что всегда находятся люди, которые что-то придумывают обо мне, сочиняют сплетни", - признается она. "Мне нравится быть наедине с собой и в компании моих друзей и моих детей, так что я очень люблю находиться дома. Сейчас я перечитываю "Сотворение мира" Гора Видала, это толстая книга. С тех пор, как я начала писать, мне хочется больше читать. Моя жизнь состоит из фаз. У меня был период, когда я много смотрела DVD, потом был период, когда я рисовала. Я только рисовала, рисовала, рисовала. Сейчас я только читаю, читаю, читаю".

"Никто не видел, как я пришла с этими пакетами, а если видел, то не обратил внимание. Закрыла дверь спальни, одела пижаму, легла на кровать и начала перебирать книги, одну за другой. Сначала обложки - обожаю обложки интересных книг, - потом все подряд. Заголовки заставили задуматься о многом. Часто я по ним выбираю, что читать в первую очередь. "Королевское высочество" Томаса Манна; "Степной волк" Германа Гессе; "120 дней Содома" Маркиза де Сада и другие. Я начала с де Сада. Положила пакетики с шоколадом с одной стороны и арахис с другой. Начала читать и есть - это настоящий шик. Книга Маркиза де Сада возбудила все мои чувства, я испытала сильное сексуальное желание, все мое либидо восстало. Тот же эффект произвел Генри Миллер. Эти книги показали мне, что секс для меня является сплавом жестокости, разврата и проклятий", - пишет она.

Как и прежде, актриса не перестает тщательно следить за своей внешностью. Всегда загорелая и стройная, она рассказывает о своем секрете красоты: "Это очень просто. Я делаю зарядку два раза в неделю, прямо дома, с инструктором, продолжительностью полчаса, плюс немного традиционных силовых упражнений. Кроме этого, умываю лицо с гипоаллергенным мылом, обильно мажу кремом вокруг глаз, руки, лицо и иногда делаю увляжняющую маску для волос". "Ем все, но несколько раз в день и понемногу. Я горжусь своим отрежением в зеркале. И еще я очень горжусь тем, что мои дети считают меня красивой. Когда Габриэл был маленький, он написал мне – она берет открыточку, которую сын велел ей вставить в рамочку, и там написано: 'Мама, не кури, не пей. Чтобы тебе не было плохо, чтобы ты не была страшная, а была красивая. Чтобы твое сердце не останавливалось. Чтобы ты не оставалась под дождем. Ты преданная, ты не плохая. Не бросай работу, чтобы не стать бедной'. Это же прекрасно!" – улыбается она.

Сейчас дети Веры Фишер – 14-летний Габриэл и 28-летняя Рафаэла – живут вместе с ней, в ее квартире в районе Леблон, в Рио-де-Жанейро. В 2005 году после затяжной борьбы Вера отстояла право свободно общаться с сыном. Этому предшествовал период, когда она по настоянию его отца, Фелипе Камаргу, была ограничена в этом из-за проблем с наркотиками. Сегодня актриса считает себя хорошей матерью. "Время, которое я посвящаю своим детям, всегда было святым для меня. Когда я с ними, это самое продуктивное время. Я не запрещаю им ничего. Им надо самим знать свои рамки, думаю, что только так и должно быть. Габриэл и Рафаэла вольны делать то, что они хотят, без цензуры. Думаю, что в этом они пошли в мать", - говорит актриса.

...Она лежит на своей королевских размеров кровати с тетрадью и карандашом в руках. Она пишет день и ночь. Актриса всегда любила это занятие, вела дневники. Материала накопилось так много, что кроме первой автобиографической, у нее практически готовы еще две книги: роман и продолжение биографии. "Хочу, чтобы меня оставили в покое. Хочу наслаждаться своей свободой и продолжить написание второй книги".

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика