Статьи
Уилл Смит: Я бы хотел побывать в Древнем Египте

— Барри, почему вы решили вернуться к «Людям в черном»?

Уилл: Хороший вопрос. Кто бы знал! (Смеется.)

Барри: На самом деле, когда мы еще снимали «Людей в черном 2», как-то ночью ко мне пришел Уилл — он зовет меня Баз — и сказал: «Знаешь, Баз, у меня появилась идея насчет третьей части. Думаю, что я должен вернуться в прошлое и сделать что-то, чтобы спасти жизнь агенту Кею. И, сделав это, мы узнаем тайны, о которых раньше и не догадывались. Джей узнает секреты Кея. И все это вместе с путешествием во времени должно получиться здорово». И я ответил: «Давай сперва разберемся со второй частью». В общем, здорово вновь вернуться к «Людям в черном». С Уиллом и Томми здорово работать, а теперь к нам присоединился и Джош. Это потрясающе. Мы с Уиллом обсуждали, что единственная причина, по которой мы можем облажаться, так это если не найдем актера, за которым зритель будет наблюдать, не жалея, что нет дуэта Уилла и Томми. Ведь в фильме их отношения являются центром всей истории. И как только мы начали работать с Джошем, то подумали: «Бедный Джош! Никто не заметит в фильме его, потому что его будут воспринимать исключительно как Томми в молодости».

«Мы узнаем тайны, о которых раньше и не подозревали»

— В какой исторической эпохе вы бы хотели побывать?

Уилл: Хм, исторической эпохе… Мы обсуждали это во время съемок. Для черных, думаю, сейчас самое лучшее время. (Смеется.) Как-то не хочется возвращаться, знаете ли. А для меня, пожалуй, Древний Египет — самое интересное время. Как, черт возьми, туда попали эти пирамиды?!

Барри: Вообще-то это были инопланетяне. Правда в том, что Уилл существует только в настоящем. Он не какой-нибудь Марти МакФлай, путешествующий во времени. Что касается меня, то я бы, наверно, никогда не позвал на свидание Дебору Рейниш (режиссер, продюсер — Прим. КиноПоиска). Но это уже другая история.

Уилл: Джош?

Джош: Вчера. Я хочу перенестись во вчерашний день. Помню, там было несколько коктейлей «Маргарита», а дальше я не помню. Так что я бы с удовольствием вернулся туда, чтобы понять, что там со мной произошло.

— Джош, как вам удалось создать героя, не ударяясь в копирование Томми Ли Джонса?

Джош: Если серьезно, то между Уиллом и Томми такая невероятная химия! И, когда мне предложили роль, в которой надо воссоздать эту связь между персонажами — таких примеров очень мало, пожалуй, Дэнни Гловер с Мэлом Гибсоном (напарники во франшизе «Смертельное оружие» - прим. КиноПоиска), Уилл с Томми, еще несколько других... Так вот, я тогда оглянулся на свои прошлые работы, взвесил всё и решил: ну что ж, попробуем и посмотрим, что из этого получится. Страх, который я ощутил, когда Барри предложил мне эту роль… Знаете, это все равно что прийти на склад с огромным количеством запатентованных инструментов, которые никто не проверял в работе. И ты должен сыграть на инструменте, на котором никогда не играли. И мне это понравилось: ты берешь инструмент, но он не играет, тогда ты пробуешь другой. Ты начинаешь вживаться в образ и постепенно открываешь для себя какие-то вещи. Потом подключился Барри, мы начали думать, каким мог быть агент Кей в молодости. Счастлив ли он? Насколько он был счастливее до того, как с ним произошли те драматичные события? Был ли он очень-очень счастлив? Насколько сильно он изменился? И еще, знаете, тот факт, что мне 29 лет… Это шутка, конечно. В общем, было нелегко. Но я не хотел, чтобы люди смотрели на то, как Джош играет Томми все экранное время. Надеюсь, вы просто посмотрите фильм, который вам понравится, и смиритесь с тем, что я играю молодого Томми.

«В самой первой сцене с Уиллом и Джошем я разрыдался»

Уилл: Для меня это было интересно и одновременно пугающе. Ведь у нас с Томми есть темп, химия, которая появляется после определенного времени совместной работы. Или, к примеру, как в любви. Ты встречаешь человека, с которым вы на одной волне, и долгое время встречаешься с ним. А потом у тебя появляется новая девушка или парень и…

Джош: И все начинается заново.

Уилл: Да! Но вот что интересно: ощущения были практически идентичными. Интонации, темп... Как будто ты играешь в теннис с напарником, и он отбивает мяч именно туда, где ты его ждешь. С Джошем в первый же день и в первой же сцене я делал ровно то же, что и с Томми. Мне не пришлось подстраиваться или делать что-то иначе.

Барри: Насчет первой сцены хотел бы добавить, потому что прочитал в одном журнале, что якобы в самой первой сцене с Уиллом и Джошем я разрыдался. Правда состоит в том, что я действительно заплакал. Но это случилось от переизбытка радости, которую я испытал. Речь идет о том эпизоде, где Джош допрашивает Уилла в головном офисе. И я увидел, что наш замысел удался. Видите, я могу плакать и в горе, и в радости.

Уилл: Давай будем честны. Ты, даже когда голоден, можешь расплакаться.

— В фильме используются одни и те же солнечные очки?

Барри: О нет, они существенно меняются. Очки Джоша в 1969-м сильно отличаются от тех, что носит Уилл в 2012-м. Поскольку меняется нейтрализатор, фильтры тоже должны быть другими, чтобы лучи не просочились и глаза были защищены. Это ведь очевидно.

— Уилл, как «Люди в черном» повлияли на вашу карьеру?

Уилл: Это было сразу после «Дня независимости», который был довольно успешным проектом. Но после «Людей в черном» обо мне уже говорили, что, мол, «может быть, этот парень у нас и задержится». Для меня это был первый шанс сыграть в комедии такого уровня. В фильме очень странный и в то же время сложный мир. Ведь мы знаем не так много фантастических комедий, правда? Это специфический жанр, в котором очень трудно снять хит. Так что для меня это был колоссальный опыт как для актера. А в третьей части мы сделали больше акцент на драму, эмоциональный подтекст. Мы не боялись зрелых идей, но в то же время сохранили юмор. В общем, это самая интересная франшиза, в которой я работал.

Барри: Вообще-то говоря, единственная.

Уилл: Нет-нет-нет. Еще были «Плохие парни».

Барри: Ах да, точно. «Плохие парни»!

Уилл: У меня есть и другие друзья.

Барри: Ты мне говорил другое.

— Джош, твои роли в кино весьма немногословны. С чем это связано?

Джош: Не знаю. Я сыграл в «Старикам тут не место», и это, пожалуй, самая лаконичная роль, которая только может быть. И, знаете, я без Уилла вовсе не смешной. В одиночку у меня это не получается. Так что это Уилл делает меня смешным.

Уилл: О, Джош…

Джош: Это правда, старик. Когда в паре взаимодействуют два актера, их персонажи должны быть полными противоположностями, чтобы это работало.

Уилл: Для меня самым интригующим было то, как опасна и даже глупа была попытка снять «Людей в черном» с другим актером вместо… Ну вы знаете.

Джош: Да-да, вместо актера, который играл в двух очень успешных картинах.

Уилл: Да, я виню тебя, Джош. Но нам нужна была очень веская причина, чтобы снять третью часть. Кроме того, надо было больше раскрыть характеры героев и их секреты, которые в результате повлияли на их отношения. Было здорово так рискнуть с этой франшизой.

Барри: Весь секрет состоит в том, что Уилл делает Джоша и Томми смешным так же, как и они его. Это как с Джорджем Бёрнсом и Грейси Алленом. Никто не хочет смотреть на двух Грейси. Также и я не хотел бы увидеть комедию с Томми и Джошем в паре.

Уилл: Мы же тут все друзья. Скажи правду.

Барри: Ну хорошо. Правда в том, что они смешные благодаря моим режиссерским талантам. Так что все вопросы насчет юмора можете адресовать мне. Спасибо, Уилл. Именно это они и пытались сказать, но без моего вмешательства не могли.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика