Томас Гибсон

Томас Гибсон

рейтинг: (0)   оценить (0)   место в рейтинге актерев (0 голосов)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Томас Гибсон

Место рождения: США
Дата рождения: 03.07.1962


Биография

Томас Гибсон родился 3 июля 1962 года в Чарльстоне, Южная Каролина, США.

Томас начал свою карьеру актера в возрасте десяти лет, когда принял участие в постановке детского театра. Гибсон играл и учился с командой ‘Footlight Players’ в Театре Док Стрит и исполнил свою первую звездную роль в 1973 году. Шесть лет спустя, Гибсон поступил в колледж Чарльстона и участвовал в алабамовском шекспировском фестивале. Вскоре Томас был поощрен уникальной возможностью – шансом попасть в Джуллиард Скул; он достиг победного положения – выиграл стипендию Джуллиард Скул и стал обучаться в этой школе. Он неотступно был поглощен получением знаний и, как итог, вышел из школы с высшим образованием, став бакалавром изобразительных искусств.

Профессиональный дебют Гибсона состоялся в 1985 году в проекте Дэвида Хэа «Карта мира» («A Map of the World»). В 1992 году актер пережил мощный прорыв в своей карьере, когда сыграть одну из главных ролей, Стивена Чейза, в приключенческой драме Рона Ховарда «Далеко – далеко» («Far and Away»). Гибсону особенно повезло, потому что в звездном ансамбле «Far and Away» главные роли выполнили очаровательная Николь Кидман и харизматичный Том Круз. В 1999 году Томас попал в ту же великолепную команду актеров, Николь и Круза, в картину великого режиссера Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами» («Eyes Wide Shut»), который скончался через неделю после съемок этого фильма. Исполняя роль Карла Томаса, Гибсон, как и вся команда этого откровенного на эротические сцены детектива, поддерживал обстановку секретности – именно в такой атмосфере проходила съемка последнего шедевра Кубрика.

Также Гибсон сотрудничал с режиссером Ламонтом Джонсоном в драме «Линкольн», естественно, повествующей о президенте США Аврааме Линкольне и его справедливом правлении. В 1993 году актер снялся в оскороносной драме Мартина Скорсезе «Эпоха невинности» («The Age of Innocence») по роману Эдит Уортон вместе с Мишель Пфайффер, Вайноной Райдер и Дэниэлем Дэй-Льюисом. В тот же год Гибсон был выбран на роль Дэвида в драму Дени Аркана с налетом черного юмора, «Любовь и бренные останки» («Love & Human Remains»), рассказывающей о непростых взаимоотношениях гетеросексуалов и гомосексуалистов. В 1994 году Томас сыграл в драме «Барселона», затем, сменив свое амплуа, ‘рванул’ в военный мир режиссера Перри Лэнга, «Солдаты фортуны» («Men of War»), где главную роль исполнил известный по боевикам актер Дольф Лундгрен. После разборок на острове в Тихом океане в «Солдатах фортуны» Гибсон возвращается к драматическим постановкам, на этот раз к режиссеру Рори Келли и его любовному треугольнику, о котором, собственно, и идет речь в его фильме под названием «Спи со мной» («Sleep with Me»).

В 1995 году актер появился в драме Джада Тейлора «Secrets», в следующем году продолжив сниматься, в фантастической ленте Джорджи Монтези «Night Visitors» исполнив роль Росса Уильямса. Далее, съемки в детективе «To Love, Honor, and Deceive», драме «The Inheritance» и фильме Кристиана Фабера «The Next Step». В 1997 году Гибсон снялся у Бобби Рота в фильме ужасов «Ребенок дьявола» («The Devil's Child»), на следующий год ‘забронировав’ себе местечко в мистическом детективе Колина Баксли «Скольжение» («Nightmare Street»). После успеха последнего творения Стэнли Кубрика, Гибсон в 2000 году снялся в ленте, сочетающей в себе элементы комедии и ужаса, фильме Роберта Ли Кинга «Пляжный психоз» («Psycho Beach Party»).

В 2000 г. поклонники Флинтстоунов были рады выходу семейной ленты Брайана Леванта «Флинтстоуны в Вива Рок-Вегасе» («The Flintstones in Viva Rock Vegas»), эту же радость разделил и Томас, сыграв в беззлобной комедии о поездке доисторических чудил в мир развлечений, Рок-Вегас, персонаж Чипа Рокфеллера.

2000-й год закончился для Гибсона плодотворным сотрудничеством с режиссером Дени Арканом, съемкой в его драме с вкраплениями комедии «Звездная болезнь» («Stardom»).

Выходец Джуллиард Скул неустанно переходил из кинопроекта в кинопроект, в 2001 году снявшись у Бобби Рота в драме «Jack the Dog» и продолжив актерский рост в приключенческой ленте Питера МакДональда «Затерянная империя» («The Lost Empire»). В 2003 году Томас появился в драме «Manhood», исполнил роль Ричарда в ТВ-фильме «Столкновение с судьбой» («Brush with Fate») и ‘переквалифицировался’ в детектива Марка Райана в фильме ужасов Ули Эдела «Evil Never Dies» («Зло не умирает никогда»).

2004 год Гибсон провел на съемках мелодрамы Сэма Пиллсбери «Raising Waylon» и боевика Дика Лоури «Категория 6: День катастрофы» («Category 6: Day of Destruction»). На следующий год – участие в семейной ленте от режиссера Дага МакКеона «Come Away Home» и фантастической комедии «I'll Believe You». И в довершении к списку появлений Томаса в кино остается упомянуть проект 2007 года, короткометражку «Profilers, Profiled».

Актер также становился участником сериалов «Guiding Light», «As the World Turns», «Another World», «Kennedys of Massachusetts», «Tales of the City», «Надежда Чикаго» и озвучил персонажа мультсериала «Настоящие приключения Джонни Квеста».

В дальнейшем Гибсон исполнил роль Грэга Монтгомери в сериале «Дарма и Грег» на канале ABC, за что был номинирован на престижную премию ‘Золотой глобус’. Затем последовало участие в таких многосерийных шоу, как «More Tales of the City», «Sin City Spectacular», «Визг. Ну, очень страшное кино» и «A Will of Their Own». Наконец, в сериале, бегущем на экранах телевизоров с 2005 по 2008 гг., «Мыслить как преступник» («Criminal Minds»), Томас Гибсон предстал перед любителями детективных головоломок в роли Аарона ‘Хотча’ Хотчнера.

Гибсон женат на Кристине Гибсон с 1993 года. От брака у пары трое детей, сыновья Джей-Пи (родился в 1999 г.) и Трейвис Картер (родился в 2002 г.) и дочка Агата Мэри (родилась в 2004 г.). Он и его семья все вместе живут в Сан-Антонио, Техас.

В свободное от работы время Томас любит пропадать на зеленых лужайках, играя в гольф.

Видео (1)

Thomas Gibson Talks 'Criminal Minds'

Здесь публикуются отзывы и обсуждения актера.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика