Статьи
Телефонное интервью Роя Дюпюи

И: Играя Майкла, узнали ли Вы что-то новое о себе, Рое Дюпюи, о чем раньше не подозревали? Роль Вас чему-то научила? 
РД: То, что я могу быть более терпеливым, чем я думал. 

И: В каком смысле? 
РД: В каком смысле? - Ну, эти долгие дни работы, причем не там, где находится мой дом, так что приходилось много времни проводить в дороге, ну и тому подобное. Ведь каждые выходные я возвращался домой. 

И: Вы сделали какие-то открытия о себе самом в результате работы над ролью? 
РД: Да, но это личное. 

И: Понятно. Что Вы привнесли в развитие своего персонажа и есть ли что-то, что Вы бы хотели изменить в Майкле? 
РД: Ну, я добавил довольно много в образ Майкла. Конечно, не в сюжет, хотя иногда влиял и на него. Это была работа в команде. Мне нравится так работать и именно так я и Джоэл Оливер[перепутал фамилию - д.б.Сурноу] работали вместе. Со временем мы стали доверять друг другу. Это как единая команда, это взаимообмен. Минималистская сторона Майкла - придумана мной. Сначала Джоэла это немного пугало, но ... 

И: А что Вы понимаете под минималистом? 
РД: Под минималистом? Минималист означает, ммм, ну, что касается Майкла, то я не собирался играть его как минималиста, но это само возникло после того, как я прочитал сценарий. Из того,что я узнал о Майкла и реалиях Отдела, из понимания, чем Майкл был вынужден заниматься последние 13 лет жизни, и осознания того, что это было практически тюрьмой. Отдел - это как противоположная сторона зеркала, отражающего общество, то, чему учит Отдел - противоположно тому, чему вас обычно учат в обществе. Хотя, порой, одно не так уж сильно отличается от другого. Я имею в виду, что в Отделе учат лгать и никому не верить. Большое влияние оказало и то, что Майкл убил и потерял так много людей, которых знал. И еще понимание и желание показать Майкла перфекционистом, который в соответствии с минималистской стороной своей натуры не будеть демонстрировать никаких своих чувств или мыслей в мире Отдела. 

И: Какая серия или сцена являются Вашими любимыми и почему? 
РД: О, я не думаю, что у меня есть любимая серия, но у меня есть любимые моменты. Думаю, несколько таких моментов есть в "Войне". 

И: Есть какая-то сцена, играть которую Вам действительно понравилось? 
РД: Дайте подумать. Вообще-то, что мне нравилось в Майкле и нравилось играть - это ясный выбор , который я сделал в самом начале, приступая к роли... Для меня Майкл - это не тот персонаж, который мог эволюционировать, он уже был как бы тенью самого себя. Конечно, было интересно иногда приоткрыть что-то, что скрывается внутри, но для актера, для меня, как бы это сказать по-английски? Показать это было не очень уж сложной задачей, но для меня было важно, чтобы мой персонаж, который почти всегда походил на тень, все таки оставался реальным. Это было важным на протяжении всех этих четырех лет, придерживаться такой линии иногда было трудно, но в то же время интересно. Не показывать развитие персонажа, что привычно. Нет,он такой, каков есть. В Отделе не особенно много возможностей для развития. Эволюционировать больше некуда, если вы находитесь в Отделе на протяжении уже 15 лет. По крайней мере, в отношении Майкла это так. Такую линию роли я бы отметил, как свое основное достижение. 

И: Есть какая-нибудь история или ситуация, которую Вы бы хотели включить в сериал? 
РД: Ничего такого не приходит в голову. 

И: ОК. Вы когда-нибудь рассматривали возможность съемок ЛФН для большого экрана? 
РД: Да, почему бы и нет. Если мне понравится персонаж, понравится сценарий, то да. 

И: Что Вы думаете о такой потрясающей поддержке сериала фанами? 
РД: Что я думаю? Я полагаю, что в определенном смысле именно поэтому мы и делаем свою работу. Для людей. Что касается меня, то видеть, что людям нравится то, что мы делаем, - это как комплимент, как награда, как подарок. Это моя пища, но не совсем. Моя пища - сценарий, а это - десерт. 

И: Замечательно. Бывали ли Вы когда-нибудь на многочисленных ЛФН-сайтах? 
РД: Да, несколько раз. 

И: Вам что-то запомнилось? 
РД: Было кое-что интересное. 

И: В самом деле? Что-то особенное? 
РД: Я помню, что иногда что-то казалось мне забавным, что-то интересным. 

И: Так или иначе, чаще всего фаны задают вопрос о Ваших будущих профессиональных планах. Все хотят знать, где Вас можно будет увидеть, что Вы собираетесь делать дальше? 
РД: Сейчас я действительно не знаю. Пока что я просто хочу осознать, что бы мне хотелось делать. Я бы сказал, чтобы это была большая волна, которая меня подняла на новые высоты с начала моей актерской карьеры. И это произошло очень быстро. Эту зиму я просто хочу ничего не делать и оплакать Майкла . Это так называется? Оплакивать, когда кто-то умирает? 

И: Да, да. 
РД: И понять, куда все идет, к чему я почувствую склонность, что я хочу делать в жизни, что мне нравится, а что нет. И попытаться пойти по этому пути. 

И: Как Вам кажется, Вы продолжите актерскую карьеру? 
РД: Да, возможно, не знаю. То, что я точно не хотел бы сейчас делать - это сказать "О'кей, я буду продолжать играть". Я просто хочу подождать, пока все утрясется и просто пожить некоторое время и осознать, чего я хочу. 

И: Вам понравилось быть режиссером? 
РД: Понравилось. 

И: Вам бы хотелось еще заниматься режиссерской работой? 
РД: Ответ тот же - я не знаю. Я бы сказал да, но мне не хочется говорить да. 

И: Вы знаете, что у Вас есть множество поклонников, которые Вам очень, очень преданы. Они очень поддерживали сериал, действительно любят его и любят его персонажей. Они хотели бы знать, есть ли надежда, что Вы будете на последнем ЛФН съезде в мае? 
РД: Не знаю. 

И: ОК. (смеется). Это можно понять. Вынесли ли Вы для себя какой-то опыт, чувства, с которыми будете вспоминать роль Майкла и съемки в ЛФН? 
РД: Такое всегда бывает между людьми, которые работают в команде. Это я понял, еще обучаясь в Национальной Театральной школе - каждый является частью общей цепочки и если какое-то звено утрачено, она рассыпается. Мы работали с интересными людьми, с которыми я очень близко познакомился. Мы довольно хорошо узнали друг друга, так как работали, вкладывая свои души и эмоции. Это исходило от Альберты, Мэтью, Юджина, Питы, Джейми и режиссеров, и, конечно, Джоэла, Марка, оператора и всех остальных. Вот это запомнится и останется. И конечно, то, о чем я уже говорил, отвечая на вопрос о роли Майкла - тот ответ относиться сюда тоже. То, что я придерживался правды характера. 

И: А что Вы чувствовали, когда сыграли свою последнюю сцену и все закончилось? 
РД: Вообще-то это произошло еще в прошлом году, так что мы умирали 2 раза. 

И: Верно (смеется) 
РД: И Майкла оплакивали дважды. И в этом был свой интерес, когда мы вернулись к съемкам. Первое время мне было трудно поверить в Майкла, потому что все лето я его оплакивал. 

И: Верно. 
РД: Так что было интересно снова играть Майкла, особенно ту первую сцену, где я вернулся и Майкл был странным. Мне было трудно поверить в него. То, что я чувствовал в этом году, отличалось от того, что было в прошлом. Все закончилось, но мы уже пережили окончание в прошлом году. Было очень волнующе, ведь отданы четыре года моей жизни. И, как было сказано раньше, поскольку я не живу в Торонто, это было и прощание с множеством людей, вернее, множеством друзей. Подобное часто случается в нашей работе. Вы встречаете людей, сближаетесь с ними, а затем, вероятно, никогда их больше не увидите. Это всегда очень волнующий момент. И, конечно, это относится к твоей роли и другим персонажам. Так что было очень трогательно, но не печально, потому что, по-моему, мы достигли успеха в том, что должны были сделать. 

И: Безусловно. Есть что-то, о чем Вы хотели бы сказать фанам: о Вас, о Майкле, об ЛФН, так сказать, на прощание? 
РД: Да, мне бы хотелось поблагодарить их за то, что они сумели увидеть невидимое. 

И: Не могли бы Вы объяснить это поподробнее? 
РД: Смысл много из того, что делает Майкл, не на поверхности и остается невидимым. А то, что видно, не является действительным. Надо быть действительно погруженным в этот мир, чтобы понять. Читая письма фанов, я видел, что многие из них понимали. Но мне не хочется объяснять это. 

И: Огромное спасибо, что Вы уделили нам время, фаны это оценят. Они будут в большом восторге. А я желаю Вам удачи во всех Ваших будущих начинаниях. 
РД: Спасибо. 

И: Будьте здоровы и до свидания. 
РД: Спасибо и Вам того же.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика