Светлана Ходченкова о Методе Лавровой

Интервью со Светланой Ходченковой, исполнительницей роли Кати Лавровой в сериале «Метод Лавровой»:

- Светлана, расскажите, какие у вас остались основные впечатления от работы над проектом?

- Столь длительный проект – новый для меня опыт. Я согласилась на эту роль потому, что решила попробовать себя в образе такой вот суровой женщины. Ничего подобного мне раньше играть не доводилось. Съемки в «Методе Лавровой» привили мне интерес к стрельбе – теперь я хожу стрелять. Раньше меня это не увлекало, а теперь занимаюсь с инструктором, по мишеням палю – это очень расслабляет. Потому что на площадке, грубо говоря, нельзя подойти к кому-то и накричать – или в морду дать, а тут с оружием в руках хорошо пар выпускаешь. У меня вообще есть склонность к экстремальным увлечениям, и я постоянно с этим борюсь. Потому что я зависимый человек, я актриса и не имею права подвергать свою жизнь опасности – у меня постоянные съемки и репетиции, а я очень люблю на лыжах кататься, и на водных, и на горных, и фигурным катанием занимаюсь.

- Удалось ли вам реализовать ваши увлечения и склонности во время съемок?

- У меня не было в «Методе Лавровой» каких-то экстремальных съемок с погонями и преследованиями – на все такие дела мои курсанты отправлялись без меня. У меня здесь более психологическая работа. Я думаю, вычисляю, логически ситуации прорабатываю. А для того, чтобы физически действовать, есть мужчины.

- Как бы вы охарактеризовали вашу героиню?

- Катя не столько суровая, она скорее человек, который знает себе цену. Она знает, что она умная, знает, что талантливая, циничная местами, но в хорошей степени, с отменным чувством юмора, умеет преподнести себя правильно. И мне в ней это очень нравится. Она какая-то очень самостоятельная и, тем не менее, непосредственная. Есть много разных сюжетных линий, где она показывается с разных сторон. Это очень объемный образ. С разными персонажами она даже общается по-разному. С мамой она одна, с любимым человеком другая, с курсантами третья, в вопросах работы четвертая. Она близка моему характеру. Это немного утрированная копия меня. Мы начали с ощутимой жесткости, но довольно быстро с режиссером поняли, что нужно добавлять мягкости, чтобы Катя не была солдафоном. Потому что она должна привлекать к себе – она же женщина. Добавили мягкости, и получилось прямо то, что надо. Развитие героини было, и я думаю, было в лучшую сторону. Конечно, наступает какой-то момент, когда мы знаем наших героев лучше сценаристов. Знаем, что они могут сказать, а что нет, как могут себя повести.

- Светлана, а кем вы мечтали стать в детстве?

- В детстве я мечтала быть доктором. Даже не помню, что меня остановило. А после школы вдруг переклинило, и я пошла в театральный. И сразу начала сниматься, с первого курса.

- А какие у вас планы на ближайшее время?

- Сейчас много разных планов: скоро будет и съемка фильма Валерии Гай-Германики, будет, я надеюсь, продолжение «Любовь в большом городе», 3-я часть, заключительная, и большой блокбастер под названием «Метро». И мне, конечно, интересно, как пойдет наш сериал.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика