Статьи
Создание ремейка Команда А

 

Поскольку заключение «Команды А» не было полноценным финалом, расставляющим все сюжетные точки над «i», то сразу же пошли разговоры о том, что NBC должна снять телефильм или даже кинофильм, завершающий действие сериала. Но сперва всем было не до этого, а потом в 1994 году умер Пеппард, похоронив планы возвращения «Команды». В свою очередь, Мистер Ти год спустя заболел раком и почти перестал сниматься.

К счастью, история проекта на этом не закончилась. В конце 1990-х и начале 2000-х зрители, смотревшие «Команду А» мальчишками, стали взрослыми, обзавелись собственными деньгами и начали скупать издания сериала на видео и создавать о нем вебсайты, чтобы подкармливать свою ностальгию. Конечно, «Команда А» не могла сравниться по ностальгической популярности со «Звездным путем», но ее «возрождение» было достаточно мощным, чтобы в Голливуде пошли разговоры о киноремейке.

Поначалу это были только разговоры. Но затем, в начале 2000-х, Стивен Кеннелл практически прекратил работать на ТВ, и у него появилось время, чтобы заняться киноверсией «Команды А». Благо, что тогда как раз появились принципиально новые эффекты, которые могли бы пойти на пользу экшен-комедии.

В 2006-м Кеннелл официально объявил, что фильм будет. Как только продюсер сможет найти устраивающий его сценарий. Год спустя стало известно, что картину согласился снимать Джон Синглтон, в 1990-х снявший несколько культовых «черных» лент, а в 2000-х отметившийся вторым «Форсажем» и «Четырьмя братьями».

Однако осенью 2008 года Синглтон из проекта ушел, и его место занял Джо Карнахан, постановщик «Наркобарона» и «Козырных тузов». Помимо режиссуры Карнахан взял на себя создание окончательного сценария фильма. Вместе с ним над текстом работали Майкл Брандт («Форсаж 2», «Особо опасен»), Скип Вудс («Пароль "Рыба-меч"», «Люди Икс: Начало. Росомаха») и дебютировавший в качестве сценариста актер Брайан Блум («Козырные тузы». Кейн в игре Каnе & Lynch: Dead Men).

Многие фэны «Команды А» надеялись увидеть точный ремейк или вольное продолжение оригинала, но Кеннелл с самого начала заявил, что фильм будет переосмыслением исходной концепции в духе XXI века. В частности, Вьетнам заменили Ираком, а некоторые сюжетные нюансы спрямили и упростили.

Помимо прочего, авторы фильма сообщили журналистам, что их лента будет стилистически близка «Темному рыцарю», «Идентификации Борна» и «Казино "Рояль"». Это заставило напрячься тех поклонников оригинала, которые ждали экшен-комедию, а не шпионский боевик или криминальную драму. Но затем выяснилось, что речь шла лишь о современном визуальном решении, постановке боев и размахе спецэффектов. С точки зрения повествования новая «Команда А» достаточно похожа на старую, чтобы не обидеть фанатов. Хотя она больше боевик, чем комедия. Но и оригинал не был «Аэропланом». Главным источником юмора в нем были пикировки персонажей, а они в ремейке сохранились.

Когда Кеннелл впервые заговорил с журналистами о ремейке, он предположил, что Ганнибала мог бы сыграть Брюс Уиллис. Однако это была явно непродуманная идея, поскольку харизматичный лидер - не амплуа Уиллиса (интересно, как он справился с выходящим в октябре шпионским боевиком «Красный код», где сыграл-таки командира подразделения спецназа). Позже пошли слухи о Джордже Клуни, и это уже было куда ближе к делу.

В итоге, однако, Ганнибал достался Лиаму Нисону. Ирландец старше Клуни, но на экране часто кажется моложе его. К тому же в нем есть подтянутость и суровость «настоящего полковника». Это нельзя было почувствовать в «Битве титанов», где Нисон играл Зевса, но готовность актера в почти 60 лет сниматься в экшене была хорошо видна в «Заложнице». Плюс, конечно, опыт «Звездных войн» и «Бэтмена: Начало».

Роль лейтенанта Пека получил Брэдли Купер из «Мальчишника в Вегасе» и сериала «Шпионка». Пожалуй, Купер не такой смазливый, как Дирк Бенедикт, но зато более обаятельный. Так что это самая равноценная замена в «Команде А».

Пилотом-психопатом Мердоком стал Шарлто Коупли. Еще недавно этого телевизионного режиссера и продюсера не знал никто за пределами его родной Южной Африки. Однако два года назад Нил Бломкамп, которому Коупли некогда дал его первую работу, вернул долг старому другу, доверив ему главную роль в фантастическом триллере «Район №9». После чего блестяще сыгравший Коупли превратился в едва ли не самого известного в мире южноафриканского актера. И немедленно продолжил новую карьеру в «Команде А», для съемках в которой ему пришлось освоить американский акцент.

Четвертую, самую важную для фанатов сериала вакансию Боско Баракуса заполнил Куинтон Джексон, бывший чемпион по боям без правил (версия Ultimate Fighting Championship). Интересно заметить, что Мистер Ти начал выступать на ринге после того, как прославился в кино и на ТВ. Тогда как карьера Джексона развивается в обратном направлении. Ему уже доводилось сниматься, но Боско - его первая большая роль в существенной картине. Так что из всех актеров «Команды А» Джексон более всего заинтересован в успехе ленты. Ведь сейчас решается судьба его дальнейшей карьеры.

В сериале «Команда А» главные герои в основном сражались со «злодеями дня», уникальными в каждой серии. Но у них также были постоянные противники из военной полиции, безуспешно пытающиеся вернуть персонажей в тюрьму. В первом сезоне «армейских» возглавлял полковник Линч, и именно этого героя сделали ключевым антагонистом в киноремейке. Его роль досталась Патрику Уилсону из «Хранителей», «Призрака Оперы» и «Леденца».

Единственный существенный женский образ в картине получила Джессика Бил. Она сыграла сотрудницу военного министерства и бывшую возлюбленную персонажа Купера. Как и полковник Линч, капитан Кариеса Coca старается поймать беглецов.

Но она относится к ним с большим сочувствием. Поскольку ей проще поверить, что их подставили и что они не виновны в преступлении, в котором их обвиняют.

Когда картина планировалась, ходили слухи о том, что некоторые съемки пройдут в Дубае. Но как только дело дошло до производства, выяснилось, что вся работа будет проводиться в канадском Ванкувере и в его окрестностях. Натурные съемки велись по всей провинции Британская Колумбия (столицей которой является Ванкувер), а интерьерные фрагменты создавались в крупнейших в мире павильонах студии Mammoth. Там же снимались, например, масштабные интерьер-ные сцены второй «Ночи в музее». Стоит отметить, что исходный сериал в основном создавался в Калифорнии и в павильонах студии Universal. Поскольку в то время голливудцы еще не протоптали дорожку в Канаду.

Учитывая, что в «Команде А» снимались не самые дорогие голливудские актеры и что продюсерам не надо было разоряться на путешествия по всему свету, можно сказать, что при общем бюджете в 165 миллионов долларов у картины один из самых больших за последние годы спецэффектных бюджетов. Поскольку на что еще было тратить деньги, если не на декорации, взрывы, перестрелки, полеты и погони? Разве что продюсировавшие ленту братья Ридли и Тони Скотт отчекрыжили себе по солидному гонорару. Хотя мы не вполне понимаем, чем Скотты могли заниматься в подобном проекте. Ведь их главные таланты - в режиссуре и подготовке сценариев, а этим в «Команде А» занимались другие люди. Возможно, создателям ленты были просто нужны суперфамилии в титрах, чтобы инвесторы вложились в киноверсию сериала четвертьвековой давности.

Как бы то ни было, трейлеры «Команды А» вселяют веру в то, что фильм во всех отношениях превзойдет оригинал. Актеры в картине лучше, спецэффекты даже сравнивать смешно, а превзойти сюжеты исходной «Команды А» совсем не трудно. Поскольку они всегда были ее слабейшей стороной. Однако печальный опыт «Битвы титанов» показывает, что нынешний Голливуд может провалить даже то, что провалить невозможно. Так что держим кулаки за то, что Джо Карнахан справился лучше Луи Летеррье.

 

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика