София Игнатова интервью

Интервью Trend Life с молодой российской актрисой и бывшей солисткой группы "Другие правила" Софьей Игнатовой.

- Софья, с чего началась ваша актерская деятельность? Ваш первый дебютный фильм?

- Моя актерская деятельность началась почти сразу после окончания университета культуры и искусств в 2003 году. А первым опытом работы в кино был фильм "Умножающий печаль" режиссера О. Фесенко, в котором я сыграла певицу Эвелин в 2004 году.

- Но известность к вам пришла после выхода на экраны фильма "Волчица".

- В 2005 году меня пригласили в Киев на пробы многосерийного фильма "Волчица", где я получила роль танцовщицы Кэт. Действительно, многим запомнился этот фильм и моя героиня. До сих пор я получаю массу интересных отзывов об этой работе, так как фильм неоднократно повторяли на Украине и в других государствах, даже в Америке для русскоязычной публики...

- В прошлом году вы сыграли в киноленте "Своя правда", повествующей о любви русской женщины и азербайджанца. Какие впечатления остались от роли Фатимы и о самом фильме?

- После участия в киноленте "Своя правда" и работы с режиссером Натальей Родионовой остались приятные впечатления, мне было интересно вжиться в образ простой девушки Фатимы, живущей в скромном общежитии, и я старалась максимально слиться с духом этого непростого времени и обстановки в целом...

- Бывали ли в Баку? Может быть, у вас есть друзья-азербайджанцы?

- У меня есть подруга, с которой мы дружим уже больше 10 лет. Она родилась в Баку и много рассказывала мне об этой удивительной стране и ее обычаях. Я даже знала несколько азербайджанских слов. Мы часто смеялись, когда я повторяла за ней, стараясь вникнуть в особенности произношения. Это очень помогло мне в работе над фильмом "Своя правда".

В прошлом году мне даже удалось слетать в Баку, куда меня пригласил мой хороший приятель, русский по происхождению, но волею судеб оказавшийся там. И я прекрасно провела там целую неделю, удалось побывать во многих исторических местах, очень запомнилась старая часть города, много фотографий было сделано на улице, где снимался фильм "Бриллиантовая рука". Баку очень красивый и солнечный город, таким я его и запомню, и очень надеюсь, что однажды еще раз приеду туда!

- Софья, помимо съемок в кино, вы еще и поете. Какое место музыка занимает в вашей жизни сегодня?

- Что касается музыки, то с каждым годом она занимает все большее место в моей жизни, сейчас я увлекаюсь джазом, фанком, соул-музыкой, которая вдохновила меня на то, чтобы собрать коллектив музыкантов и выступать со своей программой, уже ведется активная работа с репертуаром, очень помогает то, что сама пишу музыку и стихи...

- Как вы попали в группу "Другие правила"? Чем сегодня занимается коллектив?

- В группу "Другие правила" я попала после нескольких туров прослушивания и проверки танцевального мастерства. С тех пор прошло 4 года активной деятельности, но сейчас с этой группой я больше не выступаю, на это есть свои основания, хотя с ребятами продолжаем дружить. Я очень благодарна этому периоду моей жизни за то, что стала гораздо более профессиональным артистом. К сожалению, у группы сейчас тоже не так много концертов, но каждый нашел себя в других творческих направлениях.

- Скажите, что вам ближе по духу - кино или музыка?

- Сложно сказать, что для меня ближе по духу, если выбирать между музыкой и кино... Музыка является неотъемлемой частью моей жизни с 6 лет, а с кино я познакомилась гораздо позже, хотя и мечтала стать актрисой, сколько себя помню. Пожалуй, оба этих направления прекрасно дополняют друг друга и оба способствуют моему творческому самовыражению. Жизнь поможет мне расставить приоритеты. Помимо этого у меня есть еще несколько хобби, например фотография, мой отец когда-то был фотографом и, видимо, я унаследовала от него дар - видеть мир через объектив так, чтобы картинка становилась наиболее гармоничной. Еще занимаюсь йогой, это очень помогает мне удерживать внутреннее равновесие и вырабатывать философский взгляд на жизнь!

- Знаю, что вы коллекционируете спичечные коробки. Откуда такое хобби?

- Спичечные коробки… Даже не помню, с чего все началось, но на данный момент моя коллекция насчитывает порядка 700 разновидностей спичек со всего света, я обязательно приобретаю спички во всех путешествиях!