Смерти вопреки

В конце января 2009 года мир облетела шокирующая новость – врачи оказались бессильны перед раком поджелудочной железы, которую обнаружили у знаменитого актера Патрика Суэйзи. На настоящий момент известно, что актеру осталось не так много, но он продолжает бороться за свою жизнь. Суэйзи не раз смотрел смерти в глаза, и всякий раз она отворачивалась первой. Однажды он даже стал призраком и прекрасно справился с этой ролью. Может быть, поэтому потусторонний мир так охраняет его.

Год назад американские таблоиды поспешили напророчить: жить кумиру осталось от силы пять недель. Актер обманул прогнозы пессимистов. Надо заметить, не впервые. Патрик не раз ходил по краю пропасти, но всякий раз оказывался цел и невредим. «Риск очищает душу» – девиз его жизни. «Пожалуй, у его ангела-хранителя стальные крылья, – шутили друзья. – Но какие же силы надо иметь, чтобы постоянно вытягивать его из передряг?!»

Смерти вопреки. Случай первый. Все сам

В фильмах с участием Патрика продюсеры здорово экономили на каскадерах. Актера вдохновляла атмосфера риска, адреналин, кипящий в крови. Самые головокружительные трюки он предпочитал делать сам: перепрыгивал с машины, несущейся на бешеной скорости, на другую, совершал затяжные прыжки с парашютом, взмывал на доске на гребень гигантской волны... Воистину, кажется, он верил в то, что у него девять жизней или же «сверхтитулованный ангел-хранитель». Однажды Патрик еле успел выбраться из разбитого перевернутого автомобиля, да еще и вытащил застрявшего оператора. Положенный взрыв раздался, едва они откатились на безопасное расстояние.

Ангел Элвис

Между тем пару лет назад сразу четыре медиума независимо друг от друга пришли к выводу, что Патрика Суэйзи охраняет дух самого великого Элвиса Пресли. Дескать, душа покойного музыканта до сих пор царит на земле и присматривает за судьбой актера. «Четверо экстрасенсов представили мне свои доклады, – заявил актер и добавил: – Я не возражаю. Пусть он и дальше хранит меня». Любопытная параллель: в 1990 году актер сыграл в фильме «Привидение». Его герой – человек, чья душа после смерти, прежде чем воспарить на небо, охраняет близких ему людей.

Смерти вопреки. Случай второй

Спустя лишь неделю на съемках того же фильма он снова запросто мог лишиться жизни. Его герой должен был мчаться по лесу на лошади без седла и уздечки. Само собой, Патрик и слышать не хотел о каскадере. Своенравная лошадь понесла и впечатала незадачливого актера в здоровенный дуб. В результате врачам пришлось собирать Патрика по частям и они не верили, что он когда-нибудь встанет на ноги. Обе конечности были настолько сильно травмированы, что в кости пришлось вбивать металлические стержни. Несколько месяцев актер провалялся в гипсе. Кстати, этот случай не привил ему никакой фобии. Напротив, Суэйзи еще сильнее полюбил лошадей, можно сказать, зауважал их. Именно с тех пор на родном ранчо в Калифорнии он разводит арабских скакунов. И для любимых лошадок самостоятельно выращивает особую люцерну. Актер регулярно принимал участие в скачках по пустыне в Арабских Эмиратах. Условия соревнований оказались идеальны для любителя острых ощущений: невыносимая жара, 26 миль галопом по зыбучим пескам и практически неуправляемые скакуны. «Лошади арабской породы уникальны, я просто заболел этими животными! – признает актер. – Более умного, талантливого и отзывчивого животного я никогда не видел».

Ангел Пэтси

Мало кто знает, что бесстрашного Суэйзи в детстве величали не иначе как «маменькин сынок». Мать – владелица частной балетной школы в Хьюстоне Пэтси Суэйзи – мечтала, чтобы сын пошел по ее стопам. Мальчик с врожденным чувством ритма, пластикой, артистизмом показывал отличные результаты. А завистливые сверстники поколачивали «балеруна». Пэтси повела себя сурово и отправила сына оттачивать пластику в клуб восточных единоборств. Спустя много лет Суэйзи скажет, что тот день пеpевеpнул его жизнь: он научился «выходить сухим из любых передряг».

Смерти вопреки. Случай третий. Первым делом самолеты

1 июня 2000 года жители местечка Прескотт-Вэлли в Аризоне наблюдали за трагедией, развернувшейся в небе. Легкий двухмоторный самолет «Сессна-414А» явно терпел бедствие. Летательный аппарат резко терял высоту, его швыряло из стороны в сторону. При попытке сесть на заброшенную автостраду самолет зацепился за столб, повредил крыло и упал в поле. Каково было изумление очевидцев, когда из покореженного аппарата цел и невредим выбрался человек. В этот раз 47-летний Патрик Суэйзи отделался всего лишь шоком! Даже ни одной сколько-нибудь серьезной царапины врач, прибывший на место катастрофы, не обнаружил. Выяснилось, что актер летел из города Вэн-Найс (штат Калифорния) в Лас-Вегас. Неожиданно самолет исчез с радаров всех радиолокационных станций. В Федеральной авиационной администрации США назвали причиной аварии падение давления в салоне вследствие нарушения герметизации. То, что Суэйзи сумел посадить самолет даже при условии полного отсутствия связи с землей, диспетчеры считают чудом. К слову, за год до описываемых событий по этой же причине произошла авиакатастрофа, унесшая жизнь известного спортсмена, игрока в гольф Пэйна Стюарта. Чуть позже Суэйзи скажет: «Я немного сумасшедший, обожаю делать всякие безумные вещи. Зная это, управлять самолетом предпочитаю в одиночку. Для такого любителя острых ощущений, как я, важно чувствовать, что мне придется рисковать только своей головой. Брать на борт пассажиров – слишком большая ответственность».

Ангел Лиза

Как-то Суэйзи сказал: «Считается, что у актеров – сумасшедшая личная жизнь, по десять браков и двадцать детей. Но я – не характерный актер. Я уже много лет женат на прекрасной женщине. Она не просто моя супруга, она – залог моего счастья». С 16-летней Лизой Ниеми Патрик познакомился в 1972 году, когда ему было 20. Девочка пришла на занятия в балетную школу его матери. Спустя три года они поженились. С тех пор актер потерян для женского общества. Голливудский бомонд долго не мог смириться с тем, что актер не любит шумных вечеринок, предпочитая проводить свободное время с любимой дома: танцевать в зале с огромными зеркалами от пола до потолка, совершать пешие или конные прогулки по ранчо. Но Патрик непреклонен: «Лиза – мой ангел. Когда она рядом, больше никто мне не нужен».

Смерти вопреки. Случай четвертый. Страшный диагноз

В преддверии Рождества-2007 Лос-Анжелес обрядился в традиционные гирлянды огней, улыбки продавцов в магазинах на Родео-Драйв стали еще шире, на пляже Малибу все чаще можно было увидеть отдыхающих в красных плавках и шапочках Санта-Клауса. Лишь на съемочной площадке телесериала «Тварь» царила полная неразбериха, замешанная на концентрированном ужасе. Исполнителя одной из главных ролей Патрика Суэйзи во время одного из дублей стошнило кровью. Алые разводы испачкали светлый костюм. Перепуганные коллеги вызвали скорую. Когда Суэйзи поставили страшный диагноз – рак поджелудочной железы, – он не ударился в истерику. Он привык опережать смерть. И в этом случае, он уверен, победа будет на его стороне. Первым делом актер отправился в онкологический центр Стендфордского университета в Калифорнии, где ему сделали операцию. Затем прошел курс химиотерапии. Официальный представитель актера Аннетт Вулф уверяла, что болезнь была «схвачена» на ранней стадии и актер имеет шансы выкарабкаться! Ее слова находили подтверждение и в послеоперационном диагнозе лечащего врача актера – Джорджа Фишера: «Суэйзи положительно реагирует на лечение». Сам актер максимально бодрится и даже в клинику прилетает самостоятельно на собственном самолете. Он охотно соглашается на экспериментальные методы лечения. Его мать Пэтси Суэйзи говорит: «Патрик не собирается сдаваться, он держится и намерен победить. И по большому счету все мы ждем чуда…» Оно обязательно должно случиться. А как может быть иначе с такими ангелами-хранителями?

ТВОРЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ

Патрик Уэйн Суэйзи родился 18 августа 1952 года в Хьюстоне (штат Техас, США). Мать-хореограф с детства привила ему любовь к танцам. Патрик окончил балетные школы «Харкнесс» и «Джоффри». Из балета пришлось уйти из-за травмы коленной чашечки, полученной во время школьного футбольного матча. В 1979 г. он дебютировал в фильме «Скейтаун». В 1987 г. к нему пришел крупный успех – после роли в музыкальной мелодраме «Грязные танцы». В 1990 г., сыграв главную роль в фильме «Привидение» с Деми Мур и Вупи Голдберг, Патрик Суэйзи стал одним из самых популярных голливудских актеров.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика