Скотт Эдкинс: интервью

Есть ли какая-нибудь вероятность того, что выйдет “Неоспоримый 4” (Undisputed 4)?

Скотт Эдкинс: Да, я сто процентов хочу в нём сняться. Айзеку Флорентайну этого хочется, у него есть отличный сценарий. Но проблема в том, что “Неоспоримый 3” не заработал достаточного количества денег, и основная причина заключается в том, что огромное количество людей скачали фильм бесплатно, так что если ты – один из них, то “спасибушки” тебе, чтоб тебе так же “подфартило”… Хотя… мы эту тему обсуждали, и я очень хочу, чтобы фильм сняли, стремлюсь к этому, и… думаю… это произойдёт… в ближайшем времени. Так что не теряйте надежду.

Скотт, Вы – главный герой “Универсального солдата 4”. На данный момент этот фильм будет самым лучшим Вашим фильмом?

Скотт Эдкинс: Что ж, сложно сказать, пока в конечном итоге не увидишь сам фильм… знаете… финальный результат, но я уверен почти наверняка, что так и получится, ведь Джон Хайамс – великолепный режиссёр, один из лучших в мире. У него отличное видение, шикарный стиль, он себя не сдерживает, фильм с жёстким возрастным рейтингом, в нём много крови и экшена, качественные сцены поединков, вдобавок по-настоящему убедительный сюжет, и это частично ужастик, частично боевик, частично научная фантастика, в нём много различных жанров. Думаю, люди будут очень удивлены, когда его посмотрят. Так что да, он вполне может быть лучшим, очень возможно, надеюсь на это.

Хочу спросить, в Ваших фильмах много отличных драк. Какая их них Ваша любимая?

Скотт Эдкинс: Ну, скажу, что это “Неоспоримый 3”. Финальный бой между мной и Марко Зарором. Это мой любимый. Мне он нравится потому, что он длинный, 7 минут, типа того. В нём есть и подыстория. Марко был отличным злодеем, отличным актёром. И, само собой, персонажи были довольно непростыми. Чтобы с этим справится, нужен кто-то вроде Марко. Причина в том, что у меня обычно нет в боях таких длинных дублей. А делали мы это потому, что на съёмки у нас не было времени, а когда ты перемещаешь камеру, надо заново менять освещение, вот, что отнимает много времени, это просто “убивает”. Поэтому мы придумали, что будем снимать бои большими длинными частями и дублями, так мы сможем больше снять. И в этом была причина. Но работа была сделана на славу, Марко – великолепен, к тому же он отличный парень.

Думаю, что второй по счёту это мой бой в “Неоспоримом 3” с Латифом [Краудером], потому что этот парень… он неимоверно крут, он очень быстр, и я лишь старался не отставать от него, это было для меня своего рода обучение. Я очень благодарен этим парням, и Илрому [Чою], за то, что согласились и работали над этим фильмом, поскольку они могли бы заняться другими вещами, за которые, возможно, им бы намного больше заплатили, но им понравилось то, что сняли мы с Айзеком (прим.: имеет в виду “Неоспоримый 2”), так что они этим оказали нам услугу.

Как правильно: “Uri Boyka” или “Yuri Boyka”?

Скотт Эдкинс: Ну, первый вариант. “Uri”. В “Uri Boyka” нет буквы “Y”. Не знаю, откуда этот второй вариант взялся, думаю, кто-то обновил IMDB своей версией произношения моего имени, но это неправильно. Если честно, я не знаю, как надо точно произносить это имя, но по сценарию “Неоспоримого 2”, который у меня был, произносилось как “U”, “R”, “I”. “Uri Boyka”.

Скотт, мне бы хотелось увидеть бой между Вами и Тони Джаа. Что Вы об этом думаете?

Скотт Эдкинс: Что ж, считаю, это хорошо. Я имею в виду, Тони Джаа и Донни Йен – они лучшие в данный момент, и я, без сомнения, хотел бы поработать с Тони Джаа, но мне бы не хотелось просто появится и “отгрести по полной”, если вы понимаете, о чём я, поэтому должна быть правильная расстановка сил. В таком плане.