Шеннон Доэрти

Шеннон Доэрти

рейтинг: (6.975)   оценить (81)   место в рейтинге актрис общий (210) 2017 (0) 01.2017 (0)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Шеннон Доэрти

Место рождения: Мемфис, Теннесси, США
Дата рождения: 12 апреля, 1971
Супруг(а): Роб Уайсс, Рик Саломон (аннулирован), Эшли Хэмилтон (развод)
Рост: 1.60 м

Биография

Скромный агент по продаже недвижимости Том Доэрти и его жена Роза, владелица салона красоты, не могли себе даже и представить, что их милая дочурка Шеннен станет известна всему миру как одна из самых стервозных звезд фабрики грез. Однако со временем они смирились, став для дочери тихой гаванью, где она периодически оседала после очередной стычки со своими коллегами по фильмам. Брат Шеннен, Шон, который на данный момент активно делает политическую карьеру, также во всем поддерживает ее.

Переломным этапом в жизни Шеннен Доэрти стал 1977 год, когда ее родители решили переехать из Мемфиса в Лос-Анджелес. В мировой столице кинематографа Шеннен очень рано почувствовала вкус к актерству и, несмотря на юный возраст, попросила мать записать ее на театральные курсы. Мама не приветствовала увлечение своей подрастающей малышки, но препятствовать дочурке в осуществлении ее мечты не стала. Играя небольшие роли в любительских театральных постановках, юная актриса очень быстро привыкла к огням рампы, вниманию публики, аплодисментам и скоро основательно "подсела" на этот соблазнительный голливудский "наркотик".

Пытаясь пробиться на большой экран, она методично посещала все телевизионные кастинги и однажды получила крохотную роль в сериале "Отец Мёрфи" (1981). С этого момента ее карьера резко пошла в гору. Начинающую актрису заметил создатель подросткового сериала "Маленький дом в прериях" Майкл Лендон, который дал ей более солидную роль. Параллельно она снялась в нескольких эпизодах детективного сериала "Кегни и Лейси", "Частный детектив Магнум" и "Ночная смена" режиссера Рона Говарда. Шеннен была на седьмом небе от счастья:

В 1984 году в ее карьере произошел первый сбой. К великому огорчению миллионов фанатов, канал NBC решил закрыть "Маленький дом в прериях". Шеннен, уже получившая известность, особо не переживала, мечтая о новых "крутых" ролях. Увы, на горизонте не было ни одного стоящего предложения, и ей с большим трудом удавалось пристроиться в коротенькие эпизоды сериалов.

Фильмы "Девушки хотят повеселиться" с Хелен Хант и Сарой Джессикой Паркер и "Другой любовник", вышедшие в 1985 году, вернули Доэрти потерянную было зрительскую любовь. А участие в мыльной опере "Наш дом" (1986) было весьма благожелательно отмечено критиками. Тогда о Шеннен писали: "Молодая актриса, способная быть одновременно невинной и соблазнительной". Казалось, карьера сложилась. Доэрти строила наполеоновские планы, параллельно продолжая обучение театральному мастерству. В 1989 году ее старания увенчались успехом: она получила блестящую судьбоносную роль в фильме Майкла Леймана "Фатальная игра", где ее партнерами стали Вайнона Райдер и Кристиан Слейтер. В том же году актрису можно было увидеть в сериале "21 Jump Street", сделавшем в одночасье знаменитым другую звезду Голливуда - Джонни Деппа. Шеннен отлично справилась с ролью хулиганки и привлекла внимание "короля сериалов" Аарона Спеллинга. Он предложил ей роль Бренды Уолш - сестры-близняшки Брендона Уолша в сериале "Беверли Хиллз 90210", который сделал из Доэрти настоящую звезду. Никто не предполагал, что молодежный сериал, запущенный Спеллингом в 1990 году, протянет на телеэкране добрый десяток лет. Шеннен потрудилась в нем на славу. Она так вошла в образ Бренды, что зрители перестали видеть разницу между вымышленным персонажем и самой актрисой. Шеннен искренне этому удивлялась. По ее признанию, она была далека от характера своего персонажа и лишь играла то, что предлагали ей сценаристы.

Действительно, в жизни актриса - полная противоположность скромной Бренде. За пристрастие Шеннен к трем "П": попойки, потасовки и провокации - в Голливуде ее прозвали "плохой девчонкой". Активная ночная жизнь постоянно мешала Шеннен вовремя приходить на съемочную площадку "Беверли-Хиллз 90210", чем она доводила до бешенства весь коллектив. Изрядно доставалось от Доэрти и журналистам. Чтобы окончательно эпатировать окружающих, актриса снялась обнаженной для журнала "Плейбой".

Дня не проходило, чтобы Доэрти не появлялась на страницах бульварной прессы с новыми скандалами. При этом одни считали, что это была отлично продуманная "раскрутка" актрисы, другие же намекали, что у Шеннен явно прослеживаются психические сдвиги. Недавно актриса призналась, что у нее действительно есть проблемы со здоровьем: нервозность ее характера вызвана спазмами желудка, которые врачи пока не могут вылечить.

Очередной странностью стал и ее скоропалительный брак в 1993 году. Неожиданно для всех она выскочила замуж за актера Эшли Хамильтона (Коул-первый в "Любовь и тайны Сансет-Бич") и так же молниеносно, ровно через шесть месяцев, с ним развелась. Неприятности начались и на работе. Устав от бесконечных выходок Шеннен, Спеллинг выгнал ее из сериала на пике его популярности. Сама актриса объяснила это тем, что уже выросла из этой роли. Покинув "Беверли", актриса уехала из США в Европу, где проходила курс лечения. Училась управлять своими эмоциями и подавлять вспышки гнева. Одновременно Доэрти работала на телевидении и на большом экране, но все ее работы (кроме фильма "Голый пистолет") не вызвали у зрителей особого восторга.

В 1998 году дороги Спеллинга и его "блудной дочки" снова пересеклись. В его сериале "Зачарованные" Шеннен досталась роль старшей ведьмочки - профессионального искусствоведа Прю Холливэл, ответственной, мудрой, многое пережившей в жизни женщины. Казалось, в этой работе актриса нашла долгожданное душевное равновесие. Отработав год на съемках сериала, 30-летняя актриса была вынуждена покинуть проект из-за постоянных конфликтов с коллегами, так как "Зачарованных" залихорадило так же, как когда-то команду "Беверли"...

Для поддержания престижа Доэрти не стала дожидаться пинка и сделала вид, что уходит по собственному почину. В официальном пресс-релизе она заявила, что устала сниматься в шоу, которое смотрят лишь 12-летние подростки, и хочет вернуться на большой экран ради дальнейшего профессионального роста. Сериалы, дескать, механический конвейер, в котором большой актрисе делать абсолютно нечего. Все так, да вот только журналисты не поверили:

Сейчас Шеннен Доэрти продолжает работать с Аароном Спеллингом. Одна из ее последних работ - роль в триллере "Женская школа Сатаны" с Кейт Джексон, Джули Бенц и Дэниэлом Косгрувом. Теперь, когда актриса снова снимается в кино и вновь знаменита, ее фанаты невольно задаются вопросом: "Взлёт и падение, и опять взлёт. Что же будет дальше? Останется ли Шеннен на пике славы или оступится и упадёт?" Ответит на этот вопрос только время...

Наш подарок поклонникам Шеннон Доэрти: эротическая фотогалерея актрисы

Видео (1)

Фотографии
Понравился отзыв? Да (0) / Нет (0)

дима 06 Ноября 2014, 18:11

актриса очень прекрасна

Понравился отзыв? Да (0) / Нет (0)

ирина 03 Октября 2011, 12:10

хорошая актриса

Здесь публикуются отзывы и обсуждения атрисы.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика