Статьи
Сериал 24 часа: Первый сезон

Посмотрев первый сезон на DVD, не сложно понять такое разделение мнений: «24» — один из немногих сериалов, которые можно и нужно смотреть, не отрываясь от экрана. Сериал, как и его главный герой, постоянно несется вперед на полной скорости. Здесь нельзя пропустить половину сезона, а потом, как ни в чём не бывало, продолжать наслаждаться зрелищем. Здесь даже один эпизод может играть огромнейшую роль. Если вы его пропустите, то в дальнейших хитросплетениях сюжета без полулитра будет не разобраться.

Главным героем является Джек Бауэр, который в первом сезоне возглавляет «Подразделение по борьбе с терроризмом». Спецслужбам поступает информация о готовящемся покушении на кандидата в президенты, Дэвида Палмера. Теперь Джеку предстоит предотвратить попытку убийства, а заодно отыскать свою пропавшую дочь, вычислить крота в своей команде и пережить самые долгие двадцать четыре часа в своей жизни…

Первый сезон довольно быстро превращается из сюжета о покушении на кандидата в президента в личную вендетту. Первоначальный сюжет был лишь прикрытием, для того чтобы вытащить на свет темные стороны прошлого главных персонажей, за которые теперь хотят отомстить нехорошие личности. И это лишь один из сюжетных твистов, но далеко не самый главный. Что самое удивительное — здесь любой из положительных персонажей может погибнуть (разумеется, за исключением главного героя) либо преподнести какой-нибудь неприятный сюрприз, которого никак не ждешь.

Здесь даже главный герой, Джек Бауэр, порой вытворяет такие вещи, что становится совсем непонятно, как на такое могли пойти сценаристы. С одной стороны, ему хочется подражать, т. к. он является перфекционистом и всегда достигает поставленной цели. Но с другой, методы, которые он использует, мало чем отличаются от тех, что применяет противоположная сторона: если нужно, то он пожертвует кем и чем угодно.

Не стоит думать, что первый сезон получился идеальным. С тринадцатого эпизода создатели сериала производят своеобразную перезагрузку, вновь бросая героев в те же самые обстоятельства только при новых злодеях. Самый странный и непонятный твист, связанный с кратковременной потерей памяти у одного из героев смотрится настолько дико, что становится откровенно жалко создателей за включение в сериал такого заезженного штампа.

В первом сезоне полным-полно странностей, а порой и чистого идиотизма со стороны поведения персонажей и развития сюжетной линии. Например:

1. В разведывательных организациях США мало кто соблюдает субординацию: здесь все поступают так, как велит сердце, а не следуя приказу вышестоящих.
2. В тех же самых организациях гражданские лица могут свободно разгуливать по офису, постоянно влезая в государственные дела.
3. В США существуют сверхсекретные тюрьмы, в которых содержатся самые отъявленные террористы. Причем такие тюрьмы охраняют не более четырех человек.
4. В километре от такой тюрьмы можно вырыть бункер и спокойно готовиться к нападению.
5. Погибший накануне известный фотограф может спокойно заявиться на официальное мероприятие кандидата в президенты и пройти все уровни безопасности.
6. Агенты спецслужб везде таскают с собой ноутбуки с секретной информацией и болтают по обычным мобильникам о секретных операциях.

Но знаете, что самое интересное? Все эти и другие отрицательные моменты совершенно не замечаешь по ходу просмотра. А если и замечаешь, то не обращаешь на них внимания, т. к. создатели «24» наградили свое детище такой динамикой, что здесь совершенно не будет времени отвлекаться по сторонам и анализировать ситуацию. Ты только и успеваешь включать новые эпизоды и менять диски в двд-плеере, потому что «24» — это зрелище, от которого не возможно оторваться, пока ты не досмотришь его до конца.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика