Сергей Лазарев: Не признаю стимуляторов

Завтра начинается сегодня 
      
     – Сергей, правительство Москвы объявило 2011-й Годом здоровья. Что бы вы пожелали подросткам, вступающим в большую жизнь, какой бы совет им дали?
 
      
     – Думать о том, что жизнь впереди длинная, ее нужно прожить достойно. Нужно нарожать здоровых детей, создавать здоровую нацию. Почаще смотреть вперед, думать о том, что поступки, которые ты совершаешь в настоящем, могут изменить твое будущее. В какую сторону – положительную или отрицательную – зависит только от тебя. 
      
     – Согласно восточному календарю 3 февраля оканчивается Год белого тигра. Каким этот год был для вас? 
      
     – Минувший год был для меня богат на различные события, творческие в том числе. Я подписал контракт с Sony Music Entertainment, выпускал альбомы, клипы. А в конце года сделал замечательный подарок как для себя, так и для всех своих фэнов: мои песни вошли в официальный саундтрек к фильму «Хроники Нарнии-3. Покоритель зари». 
      
     – Как это вам так подфартило? 
      
     – Сначала меня пригласили поучаствовать в записи, а потом мою композицию взяли для промоушена этого фильма на Украине и в России. Так что много было позитивных событий в творческой жизни. 
      
     – Сергей, о вас говорят как об идеальном артисте, который является примером для многих. Вы действительно такой положительный? 
      
     – Я очень целеустремленный человек и всегда стараюсь быть на высоте, никогда не проигрывать. А если проигрывать, то достойно и извлекать из этого положительные уроки на будущее. Мне кажется, что тот положительный образ, который сложился в сознании людей, соответствует тому, какой я есть на самом деле. Я хорошо воспитан, люблю трудиться, прекрасно понимаю, что никогда ничего просто так с небес сыпаться не будет, нужно все заслужить – и зрительскую любовь, и какие-то награды. Мне никогда ничего не доставалось просто так, всегда это был труд. Будь то театр, или музыкальная эстрада, поэтому я всегда знаю, куда я иду, и какая у меня цель. 
      
     – Наряду с позитивными моментами в жизни популярных артистов бывают серьезные проблемы, депрессии, кризисы, которые нередко приводят к употреблению искусственных стимуляторов, наркотиков, алкоголя. Как вы думаете, почему это зло так притягательно? 
      
     – Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что я никогда в жизни не употреблял наркотики – ни легкие, ни тяжелые. И я не знаю, для чего люди этим занимаются, могу лишь предположить. Наверное, чтобы забыться, закрыть какие-то свои комплексы, потому что при употреблении стимуляторов люди чувствуют себя более уверенными, королями мира. Хотя на деле это совершенно не так. Что касается алкоголя, то, на мой взгляд, иногда вполне допустимо в какие-то праздники чуть-чуть выпить, и я, в общем-то, себе это тоже позволяю. Другое дело, что я никогда не позволяю себе выпивать перед выступлением или на сцене. 
      
     Таких случаев просто не было. Да, я занимаюсь спортом и стараюсь вести здоровый образ жизни. Стараюсь не есть какие-то вредные жирные блюда, не очень люблю фастфуд. Ну, иногда можно опять же позволить, но это не самая любимая моя еда, как у многих. 
      
     Наркотики – это табу 
      
     – Некоторые горячие головы предлагают легализовать легкие наркотики, как вы смотрите на это?
 
      
     – Я против, конечно же. 
      
     – Начинается все с забавы от нечего делать, а кончается кошмаром и разрушением личности? 
      
     – Да, это так. Просто некоторые люди не понимают, что, начав принимать алкоголь или наркотики, они ничего не приобретают, а тут же начинают терять, все что имели. Многие осознают это тогда, когда уже все потеряли. 
      
     – Когда вы узнали что у вашего коллеги по сцене Владислава Топалова серьезные проблемы с наркотиками, вы пытались как-то повлиять на него? 
      
     – Вы знаете, очень сложно со стороны каким-то образом на человека повлиять, хотя такие попытки всегда существуют. Но, так или иначе, человек сам решает, как ему быть и что ему делать, и только сам человек ответствен за свои поступки. 
      
     – Но для себя вы сделали определенные выводы? 
      
     – Вы знаете, я старше, чем Владик, и в моей жизни было много таких примеров. И в школе, и по жизни, и в шоу-бизнесе я слышал, что многие сидят на стимуляторах. Я знаю, как люди деградируют, я видел, как меняется их жизнь, и для себя таких изменений я бы не хотел. Поэтому для меня наркотики – это табу. 
      
     – Государство пытается ставить препоны, но пока, увы, безуспешно. Наркомания в России достигла масштабов эпидемии, и, похоже, никто не знает, как уберечь молодежь от этого зла. 
      
     – Мне кажется, что молодежью надо, конечно, больше заниматься, направлять ее в нужное русло. Потому что как только подростки взрослеют, гормоны ударяют им в голову, и многие вообще ведут себя неадекватно. Так вот нужно, во-первых, родителям гораздо лучше следить за своими детьми, не пускать на самотек их воспитание. Потому что многие думают так: ну все, ему уже 14–15 лет, это взрослый человек… А на самом деле его еще рано отпускать из домашнего гнезда, нужно еще много-много вложить в его голову полезной информации. 
      
     Ведь воспитание происходит не тогда, когда человек уже взрослый, а когда он подросток. Нужно больше предлагать каких-то социальных программ для подростков, чтобы им было чем заняться, а не бегать по подворотням. Потому что в основном такие пагубные привычки начинаются именно со двора, перенимаются от ребят из плохих компаний. А подростки в такие компании попадают обычно тогда, когда им некуда приложить свои силы. Они выходят на улицу и от нечего делать занимаются вот такой фигней. Поэтому, на мой взгляд, должно быть как можно больше социальных программ для молодежи, чтобы она была занята чем-то хорошим, добрым, позитивным, во благо себе и обществу. 
      
     Нужно заинтересовывать молодых людей – спорт, какие-то увлечения, чтобы каждый мог себя в чем-то находить. Порой сам подросток не может определиться, чем полезным заняться. Тогда ему должны прийти на помощь, прежде всего родители и государство. 
      
     Лучший отдых – сон
 
      
     – Вы своим примером доказали, что в шоу-бизнесе можно оставаться самим собой, не поддаваться влияниям богемного характера...
 
      
     – Да, можно. И если для кого-то моя кандидатура послужит примером, то я буду рад. У меня есть чем заняться, есть любимая профессия, и мне хорошо и без каких-то искусственных стимуляторов. Я далек от этого и абсолютно счастлив и успешен. 
      
     – А как же вы снимаете стресс, ведь у вас очень напряженный график? 
      
     – Мне помогает сцена. С одной стороны, я очень много двигаюсь, пою, танцую, в общем, много энергии отдаю залу, но в то же время получаю от зала позитивную энергию. 
      
     Расслабляться я люблю дома или в отеле, если я на гастролях. Там, где есть кровать, подушка и я могу поспать, потому что, на мой взгляд, при таком графике самый лучший отдых – это сон. Я не люблю клубиться или тусить, как это многие делают, мне это просто неинтересно. Я лучше в компании друзей спокойно посижу, мы пообщаемся на какие-то темы, может быть, сходим в кино. Я так часто на гастролях поступаю: после концерта мы идем в кино на ночные сеансы – это спокойный отдых. 
      
     У меня очень динамичная жизнь, моя работа требует больших затрат энергетики, и поэтому расслабляться я стараюсь не слишком шумно. Для меня любимый досуг – это общение с моими друзьями и близкими – с теми людьми, которых я из-за частых разъездов мало вижу. И когда есть такая возможность, я восполняю это. 
      
     – Чего бы вы себе пожелали в Год белого кролика? 
      
     – Я пожелал бы, чтобы у меня не иссякали идеи, чтобы у меня было много-много мыслей о том, куда двигаться дальше, в каком направлении развиваться в своем творчестве. Потому что когда у тебя постоянно такой плотный график выступлений, очень легко можно потерять ориентиры и не понимать вообще, в каком направлении ты двигаешься. Так вот я бы хотел себе пожелать, чтобы я всегда знал, к чему я иду, чтобы я всегда видел цель перед собой и чтобы мне сопутствовала удача. 

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика