Руслан Белый не захотел отстоять честь и достоинство

Завершилось судебное разбирательство по иску бывшего проректора по развитию РГСУ и председателя совета директоров группы компаний «Белый двор» Руслана Белого к ректору РГСУ Виктору Шумейко и «Ростовскому агентству новостей». Поводом для обращения в суд стало апрельское интервью на портале donnews.ru с президентом РГСУ Виктором Шумейко, где была дана оценка методов, которые использовали Скрыль и компания, когда пришли к власти в университет.

Руслан Белый почувствовал себя оскорбленным и подал на интервьюера и агентство в суд. Истец посчитал, что сведения, содержащиеся в интервью, не соответствуют действительности и порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. Он потребовал опровержения и по 500 рублей с каждого ответчика.

Судя по заявленной сумме, выиграть это дело для Белого было вопросом престижа, а не желанием обогатиться. Тем не менее, в суд г-н Белый не явился. На предварительное слушание прибыл его представитель. Однако на двух последовавших затем судебных заседаниях присутствовали лишь ответчики. Заявление Белого оставлено судом без рассмотрения в виду неоднократной неявки истца в судебное заседание без уважительной причины.

О причинах странного, на первый взгляд, поведения истца догадаться не сложно. Ко времени первого заседания суда прежний и.о. ректора РГСУ Сергей Скрыль был отправлен в отставку. Большая часть так называемой «команды Белого» с ее неформальным лидером тоже поспешила уйти из университета. К обязанностям приступил новый и.о. ректора — Владимир Вагин. И вопрос престижа, деловой репутации и достоинства для Руслана Белого, видимо, попросту перестал быть актуальным. Стало не до того.

Причины неудачной карьеры Белого на поприще управления вузом оставим за скобками. А вот глупость юристов, составлявших иск, вызывает большое недоумение. В предлагаемом для публикации тексте опровержения требовалось еще раз написать все то, что стало предметом судебного разбирательства, все оценки действий бывшей команды управленцев РГСУ, которые г-н Белый посчитал оскорблениями! И к этому надо было лишь сделать скромную оговорку о том, что эти слова «признаны не соответствующими действительности». Остается лишь посочувствовать г-ну Белому, который оплачивает труд таких юристов.   

И хотя суд не проигран, а Белый не доказал свою правоту, с большим удовольствием выполняем просьбу Руслана Владимировича и вновь публикуем выбранные им самим же отрывки:

«— Виктор Иванович, осенью прошлого года вы были в числе тех, кто утверждал, что в университете идет не что иное, как рейдерский захват власти.

— К сожалению, эта информация не была воспринята многими всерьез. Сейчас это уже очевидно всем: учебное заведение захватили люди, для которых важен не сам университет, а его собственность.

— Вы можете назвать фамилии тех, кто, по вашему мнению, совершил этот захват?

— Это группа лиц, связанная с компанией «Белый Двор», которая занимается поставками зерна за рубеж. И прежде всего — председатель совета директоров фирмы Руслан Белый. В данный момент он, человек весьма далекий от науки, занимает должность проректора без ученой степени и звания... Захват происходил по классической схеме со вбросом в СМИ дезинформации, шантажом и запугиванием, и даже физическим воздействием...».

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика