Режиссёры
Рюхэй Китамура

В нашем магазине вы можете приобрести сериалы Никто не выживет, режиссёром которых является Рюхэй Китамура

Место рождения: Япония
Дата рождения: 30 мая, 1969
Рост: 1.85 м

Рюхей Китамура – японский режиcсер, сценарист, продюсер, актер.

Ему было 17 лет, когда за полгода до окончания школы он решил бросить учебу и отправился в Австралию учиться на кинорежиссера.

Ознакомившись за океаном с азами профессии, он понял, что хочет отойти от классических канонов и снимать свое собственное, авторское кино. К сожалению, самый первый — дипломный — фильм вызвал у самого Китамуры жуткое отвращение. В своих интервью он не устает повторять, как он рад тому факту, что ни одна копия этого опуса не дожила до наших дней. 

 После возвращения в Японию Китамура снял первый среднеметраж Прямо в ад. Дешевый и очень простой, но зато свой. И в нем уже можно увидеть проблески будущего величия. Следующей была такая же среднеметражная Полночная жара, после которой молодому режиссеру сразу стало понятно, что он обречен. Обречен стать одним из сотен никому не известных и никому не нужных авторов молодого японского индепендента, снимающих из года в год фильмы только про якудза. 

 Нужно было что-то делать, и Китамура сделал. Собрал своих единомышленников, выехал в лес и снял Противостояние, который после премьеры стал сенсацией. Подобный успех не могли не заметить продюсеры студии Toho, которые предложили молодому самородку принять участие в своем новом большом проекте. Им оказалась картина про девушку-ниндзя Азуми. Дело в том, что Китамура с детства был большим фанатом оригинальной манги, поэтому и не смог отказаться от шанса собственноручно перенести ее на большой экран. 

После успеха Азуми студия Toho решилась на отчаянный шаг. Она предложила молодому режиссеру поставить очередной фильм про Годзиллу. Разумеется, Китамуру это предложение ужасно рассмешило. Однако он не отказался, хотя сразу же сообщил работодателям, что считает все фильмы про Годзиллу, снятые после 1975 года, порядочным фуфлом. Разумеется, своей будущей работой он намеревался это исправить. И исправил. Исправил настолько хорошо, что досужие сплетни о его переезде в Голливуд стали реальностью. Китамура экранизировал рассказ Клайва Баркера «Ночной поезд с мясом» - и Полуночный экспресс оказался-таки вполне успешным. 

В 2009 году Китамура выпустил аниме Baton. Ждем новых киноработ!

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика