Статьи
Режиссер Кадетов ссорил суворовцев все лето

А вас семерых я попрошу остаться!

- Дмитрий, как вы считаете - жанр сериала как-то изменился в третьем сезоне?
- Нет, все осталось в том же формате. Конечно, в связи с предстоящим выбором высшего учебного заведения у ребят появляется более серьезное отношение к жизни, к себе, друг к другу. Вы наверняка уже заметили, что есть сцены, когда ребята начинают реально делать друг другу подлянки. К примеру, десантное высшее командное училище дает всего пять мест на все суворовское, вот и начинается грызня. Считаю, что это интересно - у каждого и характер проявляется по-другому, и сами по себе ситуации есть как очень жесткие, так и смешные. Плюс - по сравнению с предыдущими сезонами, - мы стараемся добавить каких-то душещипательных сцен…
- Никто из героев не бросит училище раньше времени? Будут ли еще какие-то новые лица в кадре?
- Основные - «великолепная семерка» - останутся с зрителями до самого конца сериала. Но, конечно, кроме уже появившихся новых персонажей, будут мелькать и другие свежие лица. Жизнь-то идет…
- Чем закончится сериал?
- Конечно! Закончится он выпуском. Частично мы его уже сняли во время реального выпуска в Тверском суворовском. И, знаете, там мужских слез было побольше, чем у экранов телевизоров на какой-нибудь мыльной-премыльной истории. Серьезно – возникало много трогательных моментов. Особенно, когда ребята прощаются со знаменем…
- И актеры тоже плакали?
- Да… Ребята на самом деле прочувствовали эту ситуацию и тоже роняли слезинки – как съемочная группа, так и молодые артисты. Думаю, стоит посмотреть на этот момент один раз живьем!

Драки - это не игрушки!

- То есть, выпуск – самый драматичный момент этого сезона?
- Ну почему… Скорее мелодраматичный. А драматичные, пожалуй, это сцены ссор, и особенно драк - и между героями, и у ребят с «гопниками»... Кстати, в этих сценах актеры снимались сами, без дублеров.
Конечно, им, как всем мальчишкам, нравится махать кулаками - пусть даже перед камерой. Но самая большая драка была действительно серьезной: снималось около 70 человек!
- Насколько, по-вашему, изменились ребята-актеры за время съемок в проекте?
- Самое главное, они очень серьезно выросли в плане актерского мастерства. Налицо проявление настоящего профессионализма. И это радует!
- А с дисциплиной как? Ведь они - шалопаи редкие!
- Есть такое. Наверное, все в их возрасте - шалопаи. Я тоже таким был. Но парни понимают, что занимаются работой, а это - не игрушки. Они это уже в первом сезоне понимали. И потом, у многих был опыт съемок и до «Кадетов».

У нас все веселые!

- На площадке на молодняк приходится покрикивать?
- Приходится, но не часто. Но когда они расходятся в смешных ситуациях - остановить их бывает нелегко. Может, усталость сказывается или другие факторы, поэтому и крик не всегда нужен. Иной раз надо просто поговорить, успокоить человека, дать ему время прийти в себя. Ведь не всегда это бывает только из-за того, что они просто хотят порезвиться. И взрослые актеры могут пошутить над молодыми так, что потом тех нужно успокаивать полчаса. У нас все веселые!
- Вам самому интересно снимать сериал?
- Это интересный проект и мне нравится над ним работать. Могу честно сказать: если бы это было предложение не «Кадетов» снимать, а другой сериал, я бы еще подумал. А так – согласился сразу!
- И чем это предложение вас зацепило?
- Это хорошая история – добрая, правдивая. Здесь интересно работать не только в плане сценария, но и с молодыми актерами, в частности. Я надеюсь за это время что-то успеть им дать. Хотя войти в проект не с самого начала достаточно сложно. Работает один режиссер, а потом – бац! – другой. Поначалу было сложновато и мне, и ребятам. Но мы достаточно быстро нашли общий язык. Заключительные 10 серий второго сезона «Кадетов», кстати, уже тоже делал я. Причем произошло все очень быстро - я приехал, два дня провел здесь с режиссером первой части Сергеем Арлановым, а на третий уже начал снимать.

От любви «Кадетам» хорошо!

- Как, по-вашему, ребятам любовные сцены даются не слишком тяжело?
- Да нет... И им не тяжело, и мне тоже нормально (смеется).
- Взвод - это же не только семь человек. В эпизодах у вас одни и те же ребята?
- Летом, пока в училище были каникулы, практически да. А с сентября у нас вновь в кадре появились реальные суворовцы. Но мы попытаемся основных персонажей-эпизодников, которые мелькали в первых сериях, оставить. Они молодцы, стараются, многие подружились уже.
- Говорят, в из-за популярности «Кадетов» этом году в Тверское суворовское был большой конкурс?
- Сумасшедший! Три человека на место, хотя обычно, как нам говорили, меньше.
- А вы сам, часом, не из бывших военных?
- Нет. В детстве была мысль поступить в суворовское училище, но как-то быстро растворилась. Я даже в армии не был. Зато в воинской части, где служил отец, 14 лет прожил, так что тамошние порядки мне хорошо знакомы.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика