Рэйчел Билсон: в детстве была бунтаркой

Американская актриса Рэйчел Сара Билсон (Rachel Sarah Bilson) родилась 25 августа 1981 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. У Рэйчел есть младшая сводная сестра и несколько старших братьев.

Мать будущей звезды Дженис Билсон работала врачом-сексологом, а отец Дэнни Билсон был продюсером фильмов, сериалов, видео игр и т.д. Вся семья Билсон так или иначе была занята в шоу-бизнесе. Прадед Рэйчел Джордж Билсон был главой отдела трейлера в «RKO Pictures», прабабушка Хэтти Билсон (уроженка Бруклина) была сценаристом, а дедушка Брюс Билсон - режиссером.

Родители Рэйчел развелись, когда она была еще маленькой, а в 1997 году ее отец повторно женился на актрисе Хитер Медуэй. 19 декабря 2001 года у них появилась дочь – Хэтти Билсон.

Рэйчел с детства была бунтаркой. Особенно проявился ее непослушный характер в подростковом возрасте.

Когда девочке было 13 лет, она с группой друзей ее брата попала в автомобильную аварию (прямое столкновение с другим автомобилем). В результате Рэйчел пролежала в больнице без сознания несколько дней, также у нее остался шрам над правым глазом, и иногда она страдала от временной потери памяти и мигреней.

Как говорит актриса, этот опыт изменил ее, поспособствовал тому, что она перестала попадать в неприятности, и не дал ей «скатиться по наклонной».

Рэйчел закончила среднюю школу Уолтера Рида (Walter Reed Middle School) в 1996 и старшую школу Notre Dame High School в 1999 году. Пока она училась в Notre Dame, то постоянно ходила на разные прослушивания: результатом их стали роли Билсон в нескольких театральных постановках, таких как «Прощай Бирби», «Однажды в Мэтрассе» и «Суровое испытание».

После года работы на сцене, Рэйчел заметили и пригласили в фантастический сериал «Это так», где ей досталась одна из главных ролей. Однако сериал так никогда и не выпустили, из-за того, что канал CBS не смогли найти источник финансирования.

Затем Рэйчел поступила в колледж Grossmont в Сан-Диего, но после первого же года бросила учебу и, по совету отца, стала заниматься своей актерской карьерой, появляясь в различных рекламах: например для Raisin Bran, рекламируя сухой завтрак в виде хлопьев из пшеничных отрубей с изюмом и в рекламах для Pepto-Bismol.

В 2003 году Рэйчел появилась в эпизодах сериалов «Баффи – истребительница вампиров» и «8 простых правил для друга моей дочери-подростка», а также – в фильме «Несломленный».

После этого она была приглашена в новый сериал, на канале FOX – «Однажды в Калифорнии» («Одинокие сердца»), где ей досталась роль Саммер Робертс. Изначально ее роль не была постоянной, и героиня Рэйчел должна была сняться всего в нескольких эпизодах, но затем она подписала контракт и, начиная с эпизода 1.14 «Обратный отсчет», имя актрисы появилось в титрах.

В результате успеха сериала «Однажды в Калифорнии», Рэйчел получила известность и признание подростковой аудитории. В 2005 году на премии Teen Choice Awards Билсон удостоилась трех наград в номинациях «Самая сексуальная», «Лучшая драматическая актриса на ТВ» и «Лучшая ТВ пара» (завоеванной вместе с Адамом Броди).

В этом же году, Рэйчел попала на шестое место в «горячей сотне» журнала Maxim, в 2006 году – на 14-е место, а в 2007 – только на 39-е. В 2005 году журнал FHM поставил Рэйчел на 77 строчку в списке «100 самых сексуальных женщин в мире», а британское издание журнала FHM в 2006 году определило Рэйчел на 28-ю позицию. В январе 2008 года самый известный радио-диджей в мире назвал актрису «самым горячим цыпленком в Голливуде».

Первая роль на большом экране досталась Рэйчел в 2006 году, в романтической комедии «Прощальный поцелуй», где она сыграла вместе с актером Заком Браффом (известным по своей роли Джей Ди в комедийном сериале «Клиника») и с актрисой Джэсиндой Баррет.

Однажды Рэйчел сказала, что ей больше нравится играть в кино, нежели чем на телевидении, и она хотела бы такие роли, как, например, у Натали Портман или Скарлетт Йоханссон. «Я благодарна сериалу «Однажды в Калифорнии» за успех», – говорит актриса, «Но я чувствую, что готова идти дальше, к большим ролям в фильмах».

В конце 2006 года Рэйчел подписала контракт на роль в фильме «Телепорт» (2008), сыграла актриса и в картинах «Чак» (2007) и «Нью-Йорк, я люблю тебя» (2008).

Сериал «Однажды в Калифорнии» не только сделал Рэйчел звездой, но и подарил любовь: она встречалась с Адамом Броуди, который играл ее бойфренда. Пара была вместе с 2003 года, но после после трех лет близких отношений распалась.

В декабре 2008 года Рэйчел стала встречаться с актером Хейденом Кристенсеном. В одном из интервью она рассказала о своих отношениях с Хейденом: «Хочу заявить всем, кому это интересно, а я думаю, среди девушек найдутся желающие знать некоторые подробности нашего романа. Так вот – Хейден отлично целуется!». 23 февраля 2009 года состоялась помолвка Рэйчел и Хейдена.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика