Расселл Кроу: Добряк с большими кулаками

В кинематографическом свете он имеет репутацию драчуна и смутьяна. Но родные и близкие, с которыми Расселл Кроу живет на австралийской ферме, знают его как примерного семьянина и рачительного хозяина. В июле в сельском жилище оскаровского лауреата появится новый обитатель – второй сын Расселла и его жены Даниель.

В полной головокружительных взлетов и падений карьере Расселла Кроу все всегда должно было идти только так, как хочет он. Если же актер сталкивался с какими-либо трудностями, то впадал в истерику, которую был не в силах победить самостоятельно.

Такие приступы у него случались еще в детском возрасте. Его мать недавно призналась: «Я не переживаю из-за него. Такой уж он у меня немножко ненормальный». Не всегда контролируемое употребление спиртного только усиливает буйный нрав Расселла. Из самых известных выходок актера следует вспомнить нападение на продюсера ВВС, который на вручении британского «Оскара» BAFTA Awards в 2002 году попросил Кроу сократить свою приветственную речь, драку в одном из лондонских ресторанов в том же 2002 году, а также избиение охранника на съемках фильма «Нокдаун», когда последний пошутил по поводу флирта Кроу с помощницей режиссера.

Однако Голливуд долгое время смотрел сквозь пальцы на приступы злости Кроу. Например, съемочная группа предпочла не заметить с каким остервенением швырнул актер на землю скрипку, но которой должен был играть в картине «Хозяин морей: на краю Земли». И сделал он это только потому, что хотел получить другую.

Многие надеялись на то, что после женитьбы на Даниель Спенсер в 2003 году и рождения через год их первенца Чарльза, Расселл начнет держать себя в руках. Еще во время съемок фильма «Нокдаун» актер заверял, что занятия боксом – это прекрасный способ контролировать агрессию.

Но уже во время премьеры картины в Нью-Йорке в июне 2005 года Расселл напал на портье отеля Mercer только из-за того, что телефон в его номере оказался неисправен. Разъяренный Кроу выдернул из стены телефонный шнур, спустился с аппаратом на рецепцию и бросил его в лицо бедного служащего. Портье увезли в больницу и наложили на голову несколько швов, Расселл соответственно оказался в нью-йоркской кутузке. Позже актер объяснил, что потерял контроль над собой из-за того, что не смог связаться со своей семьей в Австралии. В конце концов, Кроу удалось достичь согласия с портье. Говорят, он заплатил ему сто тысяч долларов компенсации. Также актер принес публичные извинения за свое поведение в популярном американском шоу Дэвида Леттермана и записался на курсы борьбы с агрессией.

Однако ощутимых плодов сеансы реабилитации пока не принесли. Только самые близкие люди да, пожалуй, режиссер Рон Ховард могут ладить с ним. Но даже Ховард признается, что работать вместе с Расселлом это все равно, что «снимать тропический остров: ты хочешь охватить всю его красоту, но погода меняется несколько раз в день». Другие просто панически его боятся. Его партнер по фильму «Игры разума» Пол Беттани предпочитает обходить Кроу десятой дорогой. Боялась Кроу и Рене Зеллвегер, которая сыграла в фильме «Нокдаун» его жену.

Недавно знаменитый обладатель «Оскара» закончил сниматься у Ридли Скотта в картине «Хороший год». Есть работа для Рассела и на 2007 год, а значит, мир снова будет судачить о новых выходках «дикого австралийца». Viva! рискнула встретиться с великим и ужасным Кроу, чтобы лично расспросить актера о его скрытой и уединенной жизни на собственной ферме в Австралии, а также о скором прибавлении в семействе.

– Вас не злит, когда вас сравнивают с вашим героем – драчуном и смутьяном Джимом Бреддоком из фильма «Нокдаун»?

Он мне близок, потому что был исключительной личностью. Каждый, кто отважится стать на ринге перед другим боксером, зная, что в этот вечер его могут страшно унизить, уже достоин уважения. Еще он покорил меня тем, что его не интересовала слава. С первого до последнего боя он шел на ринг только для того, чтобы улучшить положение своей семьи. Это был настоящий герой.

– Как и Бреддок, вы тоже чрезвычайно привязаны к своей семье. Говорят, вы с Даниель уже знаете пол вашего будущего ребенка?

Да, это мальчик, мы с нетерпением ожидаем его появления на свет божий в июле.

– Кажется, еще совсем недавно вы говорили, что подождете с рождением второго малыша до тех пор, пока старший сын Чарльз не подрастет и не пойдет в школу.

Действительно. Я хотел придерживаться учения Бушидо, которое говорит, что нельзя рожать второго ребенка, когда старший еще окончательно не сформировался, иначе он будет чувствовать себя обделенным родительской любовью. Но как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Я всегда хотел иметь много детей. И когда Даниель сказала, что беременна, я со счастьем заключил ее в объятия. Уверен, у нас хватит материнской и отцовской любви на несколько детей. Я сам рос в семье, где были старшие братья. Считаю, что сестры и братья помогают ребенку понять мир.

– Как отцовство изменило вашу жизнь?

Прежде всего, отцовство изменило мои жизненные приоритеты. На первом месте для меня теперь семья. Когда-то, когда я прилетал на новое место, то был счастлив. Быстро распаковывал сумки и был готов к работе. Теперь, если я куда-то улетаю, а Даниель остается одна, то и мне, и ей страшно тяжело. Телефонные разговоры с женой и маленьким сыном для меня как доза для наркомана. Меня накрывает депрессия, если я не слышу их голосов в течение дня, даже в течение нескольких часов…

– Именно так случилось в отеле Mercer в прошлом июне, когда телефон в вашем номере отказался работать…

Я не хочу сейчас возвращаться к этому неприятному эпизоду… Я хочу сказать, что только втроем, а сейчас уже вчетвером, нам всем по-настоящему хорошо. Отцовство – удивительное чувство, потому что с одной стороны оно дает человеку огромную силу, а с другой – делает тебя менее стойким к разным неприятностям и обидам.

– Расскажите о своей ферме?

Это большой участок земли с жилыми домами и постройками для скота. У нас очень славная говядина с небольшим содержимым жира и большим содержимым протеина. Я лично за этим слежу. Кроме этого у нас есть поле для крикета. Его особенно любит мой брат Мартин (Мартин Кроу – в прошлом капитан австралийской команды по крикету – прим. автора), который также живет с нами.

– И ваша знаменитая часовня…

Это совершенно особое место для всей нашей семьи. Первым там венчался Мартин. Правда тогда это была маленькая деревянная часовенка. Потом собрался жениться я. Изначально мы с Даниель планировали свадьбу в Италии, в одном из красивых старинных храмов. Но что-то не заладилось, знаете, разные бюрократические процедуры… И я подумал, а почему бы мне не построить настоящий собор для своей жены, такой, какой она видела в своем воображении, когда мечтала о нашей свадьбе? Он всегда будет рядом с нами, нам не придется летать на самолете, чтобы войти под его своды.

Вот в этой построенной часовне и прошла наша свадьба, а потом и крестины Чарльза. В июле мы будем крестить там нашего второго ребенка. Разве это не прекрасно? Мне очень много приходится ездить по работе, поэтому я чувствую настоящее счастье оттого, что есть такой участок земли, где я могу просто отдохнуть и расслабится рядом со своими родителями, женой и сыном. У моего брата тоже есть прекрасная жена и дочь, они также ожидают пополнения в семействе, так что наша деревня растет… 

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика