Раиса Рязанова: Хорошего мужа надо выбирать долго

После общения с этой удивительно доброй и полной оптимизма женщиной язык не поворачивается говорить о ее возрасте. Да и сама виновница торжества не верит, что со дня ее рождения в 1944 году прошло уже... В общем, сколько бы ни прошло, «мои года - мое богатство», считает Раиса Ивановна.

- Я никак к этому событию не готовлюсь: до шестого ноября занята на съемках, - поделилась с «КП» актриса. - Времени нет на торжества. Так что никаких ресторанов и гостей не будет. Правда, позвонили сын (он работает в театре «Содружество актеров Таганки». - Ред.) с невесткой и говорят: «Мама, ты про нас не забыла?» Как закончатся съемки - соберемся, выпьем по рюмке водки.

Раиса Ивановна решила не ждать сюрпризов от детей и сама попросила подарок.

- Я заказала пояс, который вроде бы помогает жир сгонять, - смеется Раиса Ивановна. - Нет, я не против полных женщин, но для себя решила, что нужно убрать лишние четыре сантиметра. Когда я вижу, как на съемочных площадках девчонки примеряют шикарные платья, мне тоже хочется, но на мне такая красота никак не сходится. Вот и заказала сыну «волшебный» пояс!

Так уж получилось, что юбилярша не повторила в жизни счастливой судьбы своей героини Антонины из фильма «Москва слезам не верит». Рязанова только два года была мужней женой, а потом одна воспитывала сына Даниила и больше замуж не выходила.

- Получается, вы однолюбка?

- Просто так получилось. Поняла, что мужа надо выбирать с толком. Он должен как-то помогать мне, зарабатывать. Таких рядом в тот момент не оказалось. А зачем для галочки замуж выходить?

- Сложно было сына воспитывать? Надо же и гвозди научить забивать, и в машинах разбираться...

- Сама все умею, поэтому учить было несложно. Помню, он в первом классе учился, я ему говорю: «Даня, у меня пальчики, видно, крупные, не получается маленький гвоздик забить, помоги». Сначала он себе пальцы отбил. А на следующий день аккуратненько все сделал. Всегда его просила мне помогать, говорила, что только он может с этим справиться. И не забывала хвалить. А машину умею водить благодаря мужу своему.

На втором курсе к нам в группу пришел Юра Перов - мой будущий супруг. После армии, высокий, видный, в матросской форме. Его сразу выбрали в профком, и он меня записал на курсы водителей. Сдала на права и говорю ему: «Права есть, а машины нет...» Мы же студентами были - откуда деньги? А он мне: «Ничего, разбогатеем». С ним вместе этого не получилось... И вот в 80-м году я купила какую-то старенькую машинку. Чаще ее ремонтировала, чем ездила. Но какое же это все-таки удовольствие! Когда есть возможность, вдавливаю педаль газа в пол, 140 километров на спидометре... Но когда понимаю, что перебрала, говорю себе: «Рая, тормози!»

- А если гаишники останавливают?

- По городу я так не езжу. Если тормозят, я им говорю: «Там меня 60 человек на съемочной площадке ждут, и если я опоздаю, то свалю все на вас!» И меня тут же отпускают.

И все сейчас замечательно в жизни у Раисы Ивановны. Снимается в сериалах «Спальный район» и «Дворики», в фильме у Татарского «Вы заказывали убийство». На улицах прохожие узнают и восхищаются: «А в жизни вы лучше выглядите». Вот только времени свободного мало. Хочется чаще бывать на даче, там столько работы!

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика