Ради Волчицы Мария Казначеева стала брюнеткой

Родилась 17 сентября 1981 года в Екатеринбурге, отец - театральный художник, мама была театральным режиссером. Окончила в 2005 году Щукинское училищ в Москве, работает в театре Романа Виктюка, играет в спектаклях "Последняя любовь Дон-Жуана" и "Давай займемся сексом". Муж - актер Ленкома Дмитрий Гизбрехт. Как и ее героиня Настя, Мария Казначеева была замужем за любимым и богатым человеком, но если у Насти судьба отняла размеренную жизнь в сказочно богатом доме, то Мария отказалась от нее сама.

- В 16 лет я поехала поступать в Москву в театральные вузы. Поступила в Щепкинское училище, отучившись три курса, не на шутку влюбилась и за год до окончания училища все бросила и вышла замуж.

- Неужели чтобы выйти замуж, обязательно учиться бросать?

- Он был состоятельный человек на двенадцать лет старше меня. Это была настоящая любовь. Первая. Сильная. И я считала, что рождена для семьи, для того, чтобы быть женщиной и матерью, а учеба, игра в театре или в кино меня не сильно и волновали. К тому же уход из "щепки" был основным условием мужа. Пожив два года домохозяйкой, я поняла, что без театра жить не могу, и заново пошла учиться. Решила поступать, как это у актеров принято, во все театральные вузы, но в "щуке" профессор Михаил Борисов сказал на прослушивании, что пропускает меня сразу на третий тур и попросил больше никуда не поступать… И учеба меня совершенно захватила!

- К "щуке" муж отнесся лояльнее, чем к "щепке"?

- Муж вытерпел полгода, а потом мы развелись. Я же вообще не появлялась дома: в театральных вузах же огромная нагрузка, там учатся, репетируют круглосуточно.. До этого жила его жизнью, ездила с ним на встречи, дружила с его родителями, в выходные мы всегда вместе ходили по ресторанам и клубам. Я стирала, готовила три раза в день, сама делала суши... Не подумайте, что меня заставляли - было счастьем делать это для мужа. Это замужество было прекрасными долгими каникулами. Я ни до, ни после него не жила настолько спокойной жизнью: с детского сада была записана во все кружки, начиная с лепки глиняных игрушек и заканчивая шитьем, каталась на коньках и ходила в музыкальную школу, с тихого часа мама по морозу тащила меня в хор… И в школе жизнь была бурной, напряженной, и в "щепке"… Пауза в водовороте дел мне очень понравилась, но сильно затянулась, я пересидела дома - и поняла, что не могу быть домохозяйкой и хочу всего в жизни добиться сама.

- Тяжело было менять жизнь состоятельной домохозяйки на студенческую?

- Я была среди 16-17-летних однокурсников такой "тетей фифой". Меня привозили и увозили на машине, я ходила на каблуках и основательно красилась. Ведь общалась с друзьями мужа, владельцами различных заведений, с их женами, которым было около тридцати. И самое страшное, что сама начала ощущать себя тридцатилетней. Но за четыре года института лишние годы "рассосались", сейчас себя ощущаю лет на шестнадцать, и чем это кончится, даже не знаю! Но в Киеве на студии считаюсь большим ребенком.

- Приятно?

- Не то слово! Я же рослая, крупная, поэтому в институте играла всех мам и теток. В дипломном спектакле по Арбузову была сорокалетней женщиной, пять однокурсников были моими детьми, я все время пила вино и, смоля цыгарку, вспоминала войну. Когда Виктюк дал роль шестнадцатилетней девочки, я летала, как на крыльях. Настя в "Волчице" тоже все-таки наивная девушка, а не матрона с богатым жизненным опытом.

- Кстати, как вы в "Волчицу" попали?

- Меня порекомендовала наш педагог Анна Леонардовна Дубровская. Пока мы учились, нам говорили: "Ребята, нужно как можно больше играть сейчас, ведь потом вы попадете в театр, где будете долго-долго сидеть в массовке". И я так переживала, что буду сидеть без работы! Но мне повезло: придя в ноябре в театр к Виктюку, я сразу стала играть две роли. Через два месяца, в ноябре, меня вызвали на пробы на главные роли сразу в три проекта! Один сериал, "Все включено", снимается сейчас в Киеве. Для съемок в другом - "Танго втроем" - надо было бы на год уехать сниматься в Аргентину. Я выбрала третий, "Волчицу", потому, что с этих съемок я могу ездить на гастроли с театром…

- То есть и в Киеве снимаетесь, и с театром Виктюка на гастроли ездить успеваете?

- Да, причем сначала пробы на "Волчицу" я проходила в Москве. Потом спросили, не могу ли я в такие-то дни приехать показаться еще и в Киеве. А я именно в эти дни ехала в Киев с Виктюком! Это были мои самые первые гастроли, и несколько человек из съемочной группы были на моем первом спектакле. Потом, хотя мне режиссер Бата Недич сказал, что я подхожу, я приезжала на пробы еще раз пять: мне искали мужа, потом подбирали актрису на роль Кэт. И все это время я была блондинкой, а когда приехала шестой, сказали, что на украинском канале "Интер" считают, что Настя должна быть брюнеткой - и мы помчались в салон меня перекрашивать.

- Переживали?

- Если надо, я и налысо побреюсь.

- Если вернуться к переходу от роли богатой дамы к роли бедной студентки…

- Сначала я снимала квартиру, потом комнату, на четвертом курсе переехала в общежитие, потому что там жил мой нынешний муж Дима: я замужем за бывшим однокурсником, мы уже три года живем в гражданском браке. На первых порах бывший муж помогал, потом начала подрабатывать сама - вела программы в клубах, Снегуркой была, разумеется. Тяжело было отвыкать - во всех смыслах. Но я сама этот путь выбрала.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика