Примерный семьянин Расселл Кроу

Нелады с законом остались в прошлом, как в жизни, так и в кино, – актер возвращается на большой экран в роли бравого полицейского.

Надменность и сдержанность уживаются в нем с гневливостью и вспыльчивостью. Одним словом, мужчина с непростым характером – это про Расселла Кроу. Правда, как это обычно бывает, недостатки лишь добавляют ему обаяния. Благодаря неоднозначному имиджу Расселл пользуется несомненным успехом как у режиссеров, так и у многочисленных звездных партнерш. Первые не скупятся на роли, видя его то могучим римским воином («Гладиатор»), то мечущимся ученым-шизофреником («Игры разума»). Вторые опрометчиво влюбляются и готовятся идти под венец, позабыв о том, что мистер Кроу, собственно, никому ничего не обещал…

В числе самых известных «жертв» донжуана Кроу: Николь Кидман и Мег Райан. Последняя ради него даже решилась на отчаянный шаг – оставила мужа, актера Денниса Куэйда, с которым прожила 10 лет. «Больше всего на свете я люблю свою ферму в Австралии, поля и коров», – неожиданно заявил Расселл и дал обескураженной Райан от ворот поворот. Язвительные журналисты после не скупились на комментарии. «Кроу променял Мег на рогатый скот» – такими заголовками пестрели таблоиды в 2001 году. Впрочем, невозмутимому «гладиатору» не было никакого дела до этой шумихи. А в скором времени нашлась и та, из-за кого пресловутые парнокопытные наконец-то отошли для актера на второй план. Избранницей Расселла Кроу стала актриса Даниэль Спенсер. Они обвенчались в 2003 году, и сегодня Расселл не только счастливый муж, но и заботливый отец: «Семья – это что-то фантастическое! Я готов дать детям все, в чем они нуждаются!» – не устает повторять актер.

К счастью, дела семейные отнюдь не помеха для кинокарьеры. Совсем скоро на российских экранах появится фильм «Гангстер» режиссера Ридли Скотта – о жизни известного наркодельца Фрэнка Лукаса. Кроу досталась роль неутомимого сыщика, чья цель во что бы то ни стало отправить бандита за решетку.

– Женщины – большая слабость вашего героя. А у вас с этим как?

– Единственная, кого я понастоящему пытался завоевать, – это моя жена. Мы встретились в 1989 году, а поженились только в 2003-м. Чего только я не вытворял за эти годы! И все – чтобы ее впечатлить! В конце концов она решила, что я ее достоин. (Смеется.)

– Недавно в вашей семье родился второй ребенок. Старший сын к братику не ревнует?

– Да он его обожает! На второй день после рождения Теннисона – нашего младшенького – старший, Чарли, пришел со мной в роддом и говорит: «Пап, давай Тенни поскорее домой заберем, может, там он поразговорчивее будет?» (Смеется.)

– Семейная жизнь сильно вас изменила?

– Очень! Рождение двоих сыновей – это же настоящее благословение! Такой радости я никогда раньше не испытывал! Ну кто я в сущности такой? Простой рабочий паренек из Новой Зеландии, много трудился и получил «Оскар». Если бы вы знали, сколько сил на это ушло! Зато теперь пришло время расслабиться… У меня есть свой очаг!

– Необычное заявление для парня с репутацией драчуна и гуляки…

– Кто вам сказал, что я такой? То, что пишут таблоиды, обычно далеко от истины, знаете ли! Правды ради скажу, что сам не очень-то стремлюсь развеять эти слухи. Думаю, со временем все встанет на свои места, и мои работы в кино будут людям интереснее, чем публикации в третьесортных газетенках.

– Значит, случай в 2005 году в Нью-Йорке, когда вы запустили телефоном в консьержа в отеле, тоже выдумка журналистов?

– Каюсь, на этот раз все правда. Пресса, конечно, это здорово раздула, но тем не менее я виноват и мне до сих пор стыдно. Тогда я только женился и из-за съемок вынужден был проводить много времени вдали от дома и близких. В общем, от одиночества у меня просто крыша поехала, вот и наделал глупостей. Кстати, американские законы – штука тоже довольно глупая. В моей стране я бы просто извинился, мы бы пожали друг другу руки и мирно разошлись. А тут на меня завели настоящее уголовное дело!

– И каково вам теперь играть полицейского? После роли в «Гангстере» вы не стали думать о копах лучше?

Нет. Большинство из них сами не настолько чисты перед законом, чтобы иметь право судить других. Конечно, я понимаю, что работа есть работа. Им ведь тоже надо детей кормить...

– А как насчет папарацци? Их вы, кажется, тоже недолюбливаете?

– Не то слово! Где бы я ни находился, поблизости всегда дежурит кучка паразитов, пытающихся сделать деньги на моей личной жизни! Но, если честно, я предпочитаю не жаловаться, потому что понимаю: это часть моей профессии. Я очень долго шел к тому, что сейчас имею, и уже давно осознал: без издержек – никак.

– Вы с самого начала знали, что когда-нибудь станете звездой?

– Да, я всегда был уверен в своем успехе. Некоторые даже считали меня чересчур заносчивым и самонадеянным. Но это неправда, я ведь понимаю, что просто так с неба на тебя ничего не свалится, надо прежде всего много работать.

– Ради славы вам от многого пришлось отказаться?

– Да. Прежде всего от права быть собой: с тех пор как я стал знаменитым, все мои слова и поступки невероятно искажаются в прессе и на телеэкране. Но даже не это самое обидное. Самое неприятное то, что я не могу много времени проводить с теми, кого люблю больше всех на свете.

– Кстати, о любимых людях… Ваш старший сын смотрит фильмы с вашим участием?

– Думаю, ему пока рановато… Как-то раз я хотел показать ему фильм «Тайна Аляски» – это такая семейная мелодрама, где у меня одна из ролей, но потом вспомнил, что там я ругаюсь как сапожник. (Смеется.)

– Что правда, то правда, ругаться вы любите…

– Это так! Как говорится, для усиления комического эффекта. (Смеется.) Правда, на бумаге совсем не смешно выходит, так что, когда будете писать интервью, выкиньте, пожалуйста, все мои ругательства! Договорились? 

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика