Последнее интервью Майкла Кларка Дункана

«Это в кино спасение стоит дешево. Как и невиновность. Платишь 25 центов и, соответственно, получаешь. Реальная жизнь стоит дороже, и большинство ответов другие».Это цитата из фильма «Зеленая миля», открывшего миру талант самого доброго актера фабрики грез Майкла Кларка Дункана. В память о нем журнал Сelebrities публикует последнее интервью актера.

Kam Williams: Привет, Майкл, спасибо, что уделил мне время.

Michael Clarke Duncan: Хей, как поживаешь, Кам?

KW: Я в порядке, спасибо. Мы встречались, помнишь, когда ты работал над фильмом Остров.

MCD: Мужик, это было так давно. Да, и я помню, что у нас с тобой одинаковые дни рождения, не так ли?

KW: Почти. Мое - 11 декабря, твое 10. Но я тебя на несколько лет старше.

MCD: Все в порядке, не бери в голову.

KW: У меня много вопросов от фанатов, что ж, почему бы мне не перейти к ним сейчас. Редактор/Правовед Патрисия Тернир говорит: «Я думаю, что Вы - великий актер, и Вы должны были выиграть премию Оскар, когда Вы были назначены на «Зеленую милю».

MCD: Спасибо тебе, Патриция. Я хочу признать, что я согласен с ней. Я думаю, я должен был получить Оскар, и я верю, что «Зеленая миля» должна была выиграть в номинации лучший фильм. Это, несомненно, была лучшая картина в том году.

KW: Патриция спрашивает: «Есть ли такой жанр фильма или тип роли, сыграть в которых вам не выпало возможности, но очень бы хотелось?»

MCD: Да, где мне не удалось сыграть, так это роль в романтической комедии. У меня отличные комедийные способности, бьюсь об заклад, люди бы хотели увидеть меня и то, как я получаю в финале симпатичную девушку. Что-то вроде этого обязательно бы сработало.

KW: Патриция спрашивает, какой бы совет вы дали молодым людям, которые хотят пойти по вашей дороге?

MCD: Прежде всего нужен план. Вы должны знать, что хотите делать, потому что если вы этого не будете знать, то можете завязнуть. Это не так просто, как люди думают. Некоторые дети думают, что достаточно только попасть в Голливуд и сразу станешь актером. Это не так легко. Миллионы детей приезжают сюда, желая играть. В общем, имея план, нужно жестко его придерживаться, потому что это будет не так легко, как думают другие. Вы хорошо знаете это, Кам, потому что вы все эти ступени прошли сами. Прежде всего, нужно ходить в школу и учиться. Стремиться брать уроки актерского мастерства, нужно знать ремесло от и до...и найти работу сразу по прибытии в Лос-Анджелес. Не стоит надеяться на актерство, как единственный источник дохода. Работайте ночью, чтобы иметь возможность днем ходить на прослушивания. И главное, чтобы у вас было место, куда можно будет вернуться. Так учила меня моя мать, и это важно в Голливуде.

KW: Вы озвучивали Киловога в фильме «Зеленый Фонарь». Вы присутствовали на съемках в этой роли?

MCD: Нет, я не был на съемках, Кам. Мартин (режиссер Мартин Кэмпбелл) записал меня в студии в Бурбанке. Он знал, что хотел, и был весьма конкретен. Он прекрасный режиссер, и у него большой авторитет.

KW: Тереза Эмерсон хочет знать, нравится ли вам озвучивать персонажей?

MCD: О, конечно, я очень люблю это, ведь в любое время можно прийти в студию в пижаме, и единственная подготовка к этой работе - принять душ и почистить зубы. Не нужно запоминать своего персонажа. Сценарий лежит прямо передо мной. В общем, мне нравится озвучивание. Это почти, как играть.

KW: Харриет Пэкула Тьюелес спрашивает: «Из-за ваших больших габаритов вам обычно достаются роли громил. Но мне кажется, это не вы, насколько трудно для вас принимать эти роли?

MCD: Это одна из сложностей, потому что, однажды приняв вас за громилу, они хотят видеть вас в этой роли всегда. И если вы становитесь актером одной роли, тогда для вас существует не так много ролей, которые можно сыграть. Чтобы не усугублять положение, я даже сбросил вес до твердых 275, вместо того, чтобы весить все 300 фунтов.

KW: Джудит Пиэзза спрашивает, какой самый важный урок вы выучили, работая в Голливуде?

MCD: Беречь свои деньги. Экономить, потому что можно быть занятым весь год, а следующий провести впустую. Такое случалось со мной, но я положил деньги в банк, Кам. Я не бахвалюсь. В общем, мой лучший совет касательно работы в Голливуде - это экономьте!

KW: Джуди спрашивает: «Если бы вы могли изменить одну вещь в Голливуде, что бы это было?»

MCD: То, как они ведут дела, Кам. Если ты пожмешь мою руку и предложишь мне сделать то или это вместе, я поверю тебе. Но когда я пришел в Голливуд, я верил всем, которые говорили, что обязательно выбьют для меня роль. И до сегодняшнего дня я еще не услышал от них ответа. Я очень не люблю, когда кто-то смотрит в твои глаза и врет тебе или притворяется, что многое для тебя сделает.
KW: Был ли такой вопрос, о котором тебя не спросили, но ты бы хотел его услышать?

MCD: Нет, мне нравится отвечать на поставленные вопросы, потому что люди действительно могут придумать интересные вопросы, отличающиеся от шаблонных.

KW: Какое твое самое любимое блюдо, которое ты готовишь?

MCD: Я собственноручно приготовил несколько блинов этим утром, это было нечто потрясающее. Я должен признаться, что люблю блины и вегетарианский мясной рулет. А еще я большой ценитель еды, но никогда не ем свинину. Вообще, я счастливчик: моя подруга - великолепный повар, и в последнее время прием пищи - мое любимое времяпровождение.

KW: От какого удовольствия ты не можешь отказаться?

MCD: Чизкейк! Я как то отведал шоколадный чизкейк с корицей, немного немецкого шоколадного чизкейка и немного еще перевернутого чизкейка с ананасами в кафе The Cheesecake Factory за вечер! Что ж , после этого мне пришлось много работать над собой на следующий день, потому что я должен был войти в форму для моего нового телевизионного сериала «Искатель».

KW: Когда ты смотришь в зеркало, что ты видишь?

MCD: Опытного актера, который был бездомным дважды. Горемыку из Чикаго, который выплакал все свои слезы на побережье. Я вижу парня, который сказал себе: «Нет смысла плакать, потому что никто тебе не поможет. Ты можешь потратить время впустую или же следовать за своей мечтой и пытаться осуществить ее. Сейчас, когда я смотрюсь в зеркало, я вижу успешного человека».

KW: Вопрос от Лин-Цзюй Йен: «Какое твое самое яркое детское воспоминание?»

MCD: (Хихикает). Мое самое ранее воспоминание - это когда на рождество моя мама купила мне Аurora race car set (игрушечная гоночная трасса с машинками). Это был единственный подарок, который я получил в этом году, но я был счастливейшим ребенком в мире. Это как возращение в прошлое, даже не знаю, производятся ли Аurora race car set где-нибудь еще. Это и игра Electric Football были моими любимыми, когда я был ребенком!

KW: Tudor Electric Football! У меня была такая и HO-scale race car set, тоже!

MCD: Вижу, ты знаешь, о чем я говорю, Кам. Мы можем поностальгировать с тобой и не казаться странными.

KW: Если бы одно из ваших желаний могло исполниться немедленно, что бы это было?

MCD: Это нелегкая задача. Если бы только вернуть моей матери здоровье. Артрит и другие заболевания взяли с нее большую дань, она больше не такая полная сил и жизни, как это было раньше! Мое желание было вернуть ей здоровье и вернуться в прошлое, в 60-е, когда он играла со мной, бросала мне мячик и учила меня, как держать биту.

KW: Короткий вопрос: «Вы счастливы?»

MCD: Да, чрезвычайно счастлив. Ведь ты помнишь, я был бездомным. Всякий раз, когда у меня появляется желание на что-либо пожаловаться, я вспоминаю себя в период, когда я жил в машине на берегу озера, полной багажа и мешков с одеждой, и спрашиваю себя: «Что может расстроить тебя больше этого?» Кам, мне не на что жаловаться. Мой друг был убит на дорожной развязке при въезде на автостраду, в него выстрелили пять раз. Последнее, что он успел сделать, набрать номер 911. Другая вещь, которую мне сказала мать, когда я был ребенком, была: «Всегда просыпайся с улыбкой на лице, потому что многие люди, которые заснули прошлой ночью, уже не проснулись этим утром». Что ж, я счастлив, Кам.

KW: Выглядит так, как будто твоя мать дала тебе много советов за эти годы?

MCD: Да, она никогда не направляла меня неверно. Я помню, когда Мартин Лютер Кинг был застрелен, и люди начали бунтовать в Чикаго, моя мама отшлепала меня за то, что я слепил кусочки бумаги и выбросил их в окно. Она спросила меня: «Почему ты это сделал?» Я сказал: «Потому что ни убили Мартина Лютера Кинга». Она ответила: «Сначала подумай, где мы будем покупать товары, если они сжигают все магазины дотла?» Я тогда не думал об этом.

KW: Меня тоже тянуло бунтовать, когда Кинг был убит, но мне повезло встретить учителя, который заметил, что лучше бы я направил свою энергию в конструктивное русло и стал студентом с революционными взглядами, но не мятежником.

MCD: И посмотрите, какой результат от тех слов теперь. Тот учитель оказал глубокое влияние на ваше мышление всего одной фразой. После вы поступили в университет Лиги плюща. Пока вы взрослели, люди заботились о вас. Вы получили все свои степени из-за способа, которым ваши родители, ваши учителя и ваше сообщество воспитали вас и помогли вам выбраться. У вас, вероятно, были превосходные учителя, которые вдохновили вас, имена которых вы можете все еще вспоминать сегодня, точно так же, как это могу сделать я.

KW: Ага!

MCD: Знаете ли вы, что министр образования Арне Дункан из Чикаго? Его мать управляла центром для малообеспеченных черных детей. Я говорил ему, чтобы он дал знать, когда захочет, чтобы я выступил в поддержку образования. Я верю, что учителя первые в нашем сообществе, кто заслуживает того, чтобы зарабатывать большие деньги и иметь начальный оклад за четверть миллиона долларов в год, потому что они те, благодаря которым получаются Майклы Кларки Дунканы и Камы Уильямсы, и могут строить свои карьеры. Прошу прощения, что отошел от темы.

KW: Не стоит извиняться.

MCD: Поверь мне, Кам, я большой спортивный фанат, я люблю спорт, но я по-прежнему уверен, что учителя - вот, кто заслуживает большие зарплаты, а не спортсмены. Когда я вспоминаю свое детство, то думаю, что больше всего я мог рассчитывать на мою маму и моих учителей.

KW: Вопрос от Терри Эмерсона: «Когда вы в последний раз хорошо посмеялись?»

MCD: Я стараюсь смеяться каждый день. Каждый день, Кам!