Статьи
Пол Уэсли отвечает на вопросы

Вопрос: Вы говорили продюсерам, каким бы вы хотели видеть своего персонажа в сериале?

Пол: Конечно. Фактически, когда мы получаем сценарий, мы можем позвонить им и спросить: "Почему я делаю это?”, Джули и Кевин пишут наших персонажей для нас, и, когда мы их играем, они могут заметить что-нибудь, "Ой, мне понравилось, как он здесь улыбнулся” или "Мне нравится, когда Стефан злится”, и затем они начинают больше писать об этом. Они ориентируются на это, и как правила, вам это тоже нравится.

Вопрос: Какой из способностей Стефана ты хотел бы обладать?

Пол: У меня есть все способности, что и у него, просто у Стефана они в десятикратном размере. Единственно, что есть у него, так это повышенная чувствительность.

Вопрос: Хотел бы ты иметь эту повышенную чувствительность?

Пол: Я бы стал безумно нервным, даже более нервным, чем сейчас. Не думаю, что хотел бы подслушивать, что люди говорят обо мне.

Вопрос: Вы с Йеном разговаривали про то, какими должны быть отношения между родными братьями?

Пол: Правда, мы анализируем это. Мы делаем большую работу и тратим много времени на разговоры о наших ролях, тогда мы и не замечаем, как потихоньку уходим от темы. Мы братья и в настоящей жизни, и у вас не получится ничего сфабриковать.

Вопрос: Забавно ли было играть роль, когда Стефан и Деймон подражали друг другу?

Пол: Это было потрясающе! Мы тогда получили огромное удовольствие. Мы проводим вместе 24 часа в сутки, так что мне даже не пришлось на него смотреть. Я знал точно, что бы он сделал. Я точно знал, как спародировать его. Я использовал все его странности в поведении. Мы так повеселились в тот день. Все смеялись. Это был один из тех дней, когда выражение команды говорило само за себя: "О Боже, не воспринимайте все так серьезно”, а я как обычно: "Мне нужен еще дубль”. Я всегда за все хорошее и отличное от точки вреда, но тогда мы хотели просто повеселиться.

Вопрос: Вы с Йеном так много говорите, о том, как вам нравится работать вместе. А Нина никогда не чувствует отчужденность?

Пол: Ею взаимно восхищаются. Мы с Йеном – братья, и мы можем наехать друг на друга. А Нина, в некотором смысле, наша младшая сестра. Это может показаться чем-то вроде кровосмесительной связи из-за того, что наши персонажи влюблены в нее, но мы защищаем ее. Мы я с Йеном можем все время подкалывать друг друга, именно поэтому я его и люблю.

Вопрос: Что делает вас хорошим другом?

Пол: Если кто-нибудь в 4 утра побеспокоит меня своим звонком, и скажет: "Я застрял! Сможешь уделить мне два часа, чтобы подвести?”, я сделаю это. У меня четыре друга, которые сделают это для меня, и я знаю, что Йен один из них. У меня пять человек на быстром наборе, и он один из них.

Вопрос: Были ли какие-нибудь розыгрыши на съемочной площадке?

Пол: Мы ежедневно разыгрываем друг друга. Ничего особенного, но они постоянно меня подкалывают. Йен и я все время дурачимся. Я поменял третий номер Йена в списке актеров, на 13, и сказал: "Старик, ты упал до 13 номера. Ты уже не столь важен.” Мы подкалываем друг друга, потому что очень любим. И не делаем никаких сумасшедших глупостей.

Вопрос: Были ли какие-нибудь неловкие случаи на съемочной площадке, или вне ее?

Пол: Мы все играем очень глубоких персонажей, но иногда нам приходится говорить нечто, что по смыслу противоположно глубокому. Иногда приходится сказать очень неловкое слово в камеру в действительно очень глубокой сцене, а затем мы начинаем умирать со смеху. Этим словом может быть мат или что-то вроде этого. Вы задумчивый вампир, а затем говорите то, что неуместно, и как несовершеннолетний правонарушитель. И вы смотритесь как идиот в камере.

Вопрос: А было ли что-нибудь вне съемочной площадке, например, еще в школе?

Пол: О Боже, было столько разных моментов. Я жил в Джерси и я действительно думал, что круто быть Homie G, потому что мы все хотели быть похожими на реперов. Поэтому я надел штаны, так чтоб выглядывал мой зад и стал разгуливать по коридору школы, и мои штаны упали, в прямом смысле. Я упал на задницу и все это видели. И заслужил это. Я должен был подтянуть свои чертовые штаны.

Вопрос: Легко ли было привыкнуть к клыкам?

Пол: У меня клыки и в реальной жизни, так что я к ним привык. У меня естественные клыки. И это мои зубы. На самом деле клыки довольно таки хороши. Но пришлось поставить коронку. И мы пошли к стоматологу, чтобы он сделал это.

Вопрос: Ты когда-нибудь ревновал Йена, потому что твой персонаж сдержаннее?

Пол: В некотором смысле, но я жду своего времени. Я знаю, что это только вопрос времени, когда я сорвусь. Это что-то вроде игры в теннис. Он играет прямо сейчас в свою игру и получает заслуженные очки, а я пытаюсь выполнить удар слева, но попадаю в сетку. В конечном счете, я оставляю свою игру. Я думаю Стефан – хороший парень, но мой больший интерес заслуживает Елена и любовь к ней. Он живет ради Елены. И без нее он – ничто. Если она уйдет к Дэймону, он найдет утешение в чем-то другом.

Вопрос: Ты часто не знаешь обо всех сюжетных линиях?

Пол: Да. Как актер, я пытаюсь воссоздать всю историю персонажа, чтобы понять его поведение. И тогда я получаю сценарий, который противоречит всему, что я воссоздал. И я думаю: "Ничего себе, я бы сыграл совершенно по другому, если бы знал что был на концерте Бон Джови с Лекси, 20 лет назад, и был безбашенным парнем”. Так я откладываю это в своем уме и начинают формировать характер персонажа, чтобы суметь хорошо сыграть его. Характеры наших персонажей зависят от информации, которую мы получаем. Мы также воссоздаем историю, опираясь на книги.

Вопрос: Как часто ты удивляешься?

Пол: Еженедельно. Каждую неделю я получаю сценарий с новой информацией о Стефане, о которой я даже понятия не имел.

Вопрос: Ты прочел книги?

Пол: Да.

Вопрос: Сериал и книга очень отличаются?

Пол: Они отличаются, и так должно быть. Надеюсь, сериал будет идти еще некоторое время, и у нас будет основа для создания новых сюжетных линий. Книги такие, какие они есть, но нам нужно создавать телесериал.

Вопрос: Если сериал будет выходить и через девять лет, ты имеешь представления, что ты должен будешь делать, чтобы сохранить персонажа от старения?

Пол: Честно говоря, я должен много спать и пользоваться увлажнителем. Я не думал об этом, но теперь мне придется подумать об этом. Что я должен сделать?

Вопрос: Что люди удивились узнать о тебе?

Пол: Если это поклонники "Дневников Вампира” и они больше нигде меня не видели, они навряд ли знают, что я шутник. Мне нравятся дети, и я люблю комедии. Я люблю смеяться и импровизировать. Я не так известен, но я хотел бы, чтоб меня спародировали. И я сомневаюсь, что этого хотел бы Стефан.

Вопрос: Ты удивился, когда стал играть не в комедийном телесериале, а в драме?

Пол: Вообще-то нет. Я уже пробовал играть в комедийном сериале "8 простых правил для друга моей дочери-подростка”, и я практически мочился от нервной энергетики. Я хорошо провожу время, когда чувствую себя в безопасности и уютно на съемочной площадке, со своей семьей. Когда я на сцене в прямом эфире и там три сотни людей смотрят, и ждут пока я пошучу, я только мерзну и выгляжу как идиот.

Вопрос: Телесериал показывает историю про вампиров, историю любви и историческую драму. Как вы думаете, почему он привлек к себе такое внимание?

Пол: Я думаю, что сериал привлек к себе так много внимания, потому что в нем есть что-то скрытое и глубокое. Если сериал смотрит взрослый человек, то его зацепил изящный сценарий. Кевин Виллиэмсон говорит, что этот сериал, который может угодить не только молодой и умной аудитории, но и взрослым, которые будут сидеть как прикованные, и понятия не иметь почему.

Вопрос: Что ты думал о полученной роли вампира?

Пол: Это огромное обязательство. Я немного нервничал, потому что должен был много чего обдумать. Что-то вроде: "Как я должен охватить знания 160 летнего в моем 27 летнем мозге”. Я думаю о мудрости моего дедушки, которому 80 и вероятно он мой герой.

Вопрос: Ты когда-нибудь хотел бы стать вампиром?

Пол: Если быть честным, то я даже никогда не думал об этом. Но когда я прочитал про парня, которому приблизительно 160 лет, и он застрял в теле 17 летнего. Я подумал: "Это было бы самой перспективной ролью в моей жизни, если бы я получил ее”, так и случилось. Попытаться охватить знания 160 летнего в свой мозг. Моему деду 80 и он мой герой. Он самый мудрый человек, которого я когда-либо встречал, а я играю персонажа, которые его в два раза старше. Стефан пережил Гражданскую Войну. Он пережил все эти массовые увлечения, которые были в 60-ых, 70-ых, 80-ых, 90-ых.

Вопрос: Как трудно было работать над этой ролью?

Пол: Самое трудное над чем я вообще когда-либо работал. Я прослушивался на роль Дэймона три или четыре раза. Было хуже и лучше. Они понятия не имели, что мне подойдет роль Стефана. Они думали, что я не подхожу на эту роль. Тогда они утвердили Йена на роль старшего брата, и я подумал: "Почему бы не попробовать?”, может они возьмут меня на роль Стефана. Я пробывался на роль четыре раза, и затем прошел испытания. Потом выяснилось, что я обошел четырех парней из Австралии, трех из Лондона, четырех из Нью-Йорка, и пятерых из Лос-Анджелеса. Это было что-то вроде выборов Американского Кумира.

Вопрос: Как ты думаешь, почему именно тебя взяли на роль?

Пол: Я не знаю, почему я получил роль. Я рос самостоятельно с 16 лет, и это довольно долгое время. Я думаю, что если бы они нашли парня помладше, который все еще живет с родителями, он бы не смог сыграть 160-ти летнего. Не знаю, справляюсь ли я с ролью, но я думаю, что делаю это гораздо лучше, чем парни, которых они видели. Удача была на моей стороне.

Вопрос: Что твои сестры думают о твоем присутствии в этом сериале?

Пол: У меня три сестры: одна уже адвокат, другим 13 и 11. Моя младшая сестра – мой самый преданный поклонник. Моей второй сестре, только что стукнуло тринадцать, и у нее была вечеринка по этому поводу, и ее главной достопримечательностью стал я. Я был в шоке, когда заметил это, мы весело проводили время с ее друзьями. И они этого действительно хотели. Я сказал ей: "Это будет скучно”, а потом она ответила: ”Нет, они любят "Дневники Вампира””.

Вопрос: Тебе нравилось в средней школе?

Пол: Меня неоднократно исключали из разных школ. В некотором смысле, я был нарушителем спокойствия. Я не уживался ни с кем из детей и учителей. Так было до того, как я увлекся актерским мастерством. И тогда я переехал в Нью-Йорк.

Вопрос: Тебе нравится Атланта?

Пол:Одна из хороших сторон жизни в Атланте, это то, что мы есть друг у друга, и только это. Мы лишены общественной жизни, по крайней мере, трое из нас, и поэтому, как мне кажется, и получается такая химия на экране. И я считаю, что это великолепно. Если бы мы были в Лос-Анджелесе или другом большом городе с кучами друзей и того, что отвлекает, это бы пошло во вред.

Вопрос: Можешь ли намекнуть, если знаешь, как закончится история Стефана?

Пол: Это же все субъективно? Не знаю, могу ли я сказать большее. Думаю, что люди, которые прочли книги, будут в восторге. Есть различия, или нет, но это будет захватывающе.

Вопрос: Как поменялась твоя жизнь за несколько месяцев?

Пол: Очень быстро становится понятно, что очень многие смотрят шоу. Когда я иду куда-либо я встречаю совершенно разных людей. Бизнесмена в лифте, который стоит и занимается своими делами, а потом в неловкой тишине говорит: "Люблю ваш сериал”. И такое случается постоянно. Это потрясающе.

Вопрос: Какие письма ты получаешь от поклонников?

Пол: Положительные. И никаких писем из тюрем. Им нравится Стефан по разным причинам. Некоторые находят его очень благородным. Но все письма положительны и милы.

Вопрос: Когда ты думаешь, закончишь сниматься и выделить время для личной жизни? Или сделать паузы.

Пол: Надеюсь, причины для паузы будут очень удивительными.

Вопрос: Что бы вы хотели сделать?

Пол: Потрясающий фильм. Я люблю то, что я делаю. Мне 27 лет и я хочу продолжать заниматься этим, пока я не смогу сделать что-то лучше. И мне не нужен отдых на каком-нибудь острове.

Вопрос: Что ты делаешь, когда не работаешь?

Пол: У меня такое чувство, будто бы я работаю все время. Иначе я был бы несчастен. Но у меня бывают выходные, и тогда я занимаюсь прессой. Когда я не работаю, я разговариваю по телефону с Йеном и Ниной, мы говорим о сценарии, да и о чем угодно. Правда, у нас был месяц перерыв. И это тоже пошло на пользу. Я полетел в Лондон, и занимался прессой, затем я отправился в Польшу, верите или нет, но навестить свою семью. И это было потрясающе, потому что я около года не видел свою семью. Но такое редко случается. И это был самый большой разрыв.