Статьи
Освальдо Риос о сериале Клятва

Главные роли исполняют Освальдо Риос и Наталия Стрейгнард, также в актерский состав входят Сюзана Досамантес (“Ребекка”), Эктор Бонилья, Сальвадор Пинеда (“Источник”), Доминика Паллета (Los Plateados), Эктор Суарес Гомис и Пабло Асар (“El cuerpo del deseo ”)
Этот сериал является римейком сериала “La Mentira” (“Ложь”), в котором главные роли сыграли Гай Экер и Кате дель Кастильо.

“Клятва” (El Juramento) – история Сантьяго, молодого человека, который по возвращении в Мексику узнает, что его брат покончил с собой, не выдержав боли, которую причинило ему предательство женщины, которую он безумно любил. Сантьяго, полный гнева и боли, дает клятву отомстить и начинает искать женщину, которая причинила столько зла, чтобы завоевать её любовь и потом мучить ее безразличием. Но он не знает, что это оказалась не та женщина.

Чтобы узнать больше об этой новой теленовелле, мы поговорили с Освальдо Риосом, чтобы он представил нам и рассказал побольше о новом сериале.

Освальдо, расскажи о своем персонаже Сантьяго де Ландерос из сериала El juramento.

Сантьяго де Ландерос – молодой предприниматель, мультимиллионер, работает в промышленности сахарного тростника и животноводства. Кроме того, он очень уважаемый инвестор на фондовой бирже “wallstreet”. Он рос один, без родителей и в жизни у него есть только младший брат Диего, который рос с ним в приюте. Все, что он имеет, он заработал честным трудом, так сказать, потом и кровью. Он очень справедливый, благородный, сильный и очень страстный. Когда его брат кончает жизнь самоубийством выстрелом в висок, его жизнь полностью меняется и он клянется отомстить за смерть своего брата.

Эту теленовеллу сопровождает много споров. Во-первых, главные роли должны были сыграть Фернандо Каррильо и Габи Эспино, которые по разным причинам покинули проект. Легко ли начать сниматься в сериале, в котором изначально были другие актеры?

Дело в том, что те немногие сцены, в которых снялись Габи и Фернандо никогда не использовались, и кроме того, так как сериал никогда не выходил в эфир вместе с ними, получилось, что как будто сняли новую историю. И фактически, начиная с 35 серии история будет совершенно другой, нежели в оригинальной версии. Я считаю, что зрители хорошо умеют отличить разные версии разных актеров.

Во-вторых, также спорили о том, что этот сериал – римейк сериала La mentira (Ложь), в котором главные роли исполняли Гай Экер и Кате дель Кастильо. Вы не боитесь сравнений? Как вы планируете сериал, чтобы зрители могли оценить, а не сравнивать его?

Я никогда не боялся сравнений, к тому же это совершенно разные версии. Не думаю, что Харрисон Форд боялся, что его будут сравнивать, когда он делал римейки стольких фильмов и то же относится и к Роберту де Ниро, когда он сделал римейк “El Cabo del miedo”. Хорошие истории всегда стоят того, чтобы их снова снимали при условии, что их качество и производство превзойдет предшественника, и думаю, что это наш случай. Я знаю, что зрители из более чем 40 стран, в которых покажут премьеру 30 июня, с удовольствием её посмотрят.

Ты видел сериал La Mentira (Ложь)?

Я не смотрел этот сериал, и у меня не было особого желания сделать это. У меня остается совсем мало времени, когда мне приходится сниматься по 16 часов в день с понедельника по субботу (смеется)!

Последнее время снимается много римейков других теленовелл, далеко ходить не надо, сейчас показывают другую версию Раузана, в котором ты снимался. Как ты её оцениваешь?

“Раузан” – это потрясающая история и как я уже сказал, хорошие истории всегда стоят того, чтобы их рассказывали снова и снова. Это колумбийская версия “Графа Монтекристо” (“El conde de montecristo”) и я знаю, что Марио создаст отличного персонажа, он вырос и повзрослел как актер, и я думаю, что он наконец нашел свой собственный стиль и метод игры. Я уверен, что зрителям понравится эта новая версия так же, как и моя, когда её показали в ста странах по всему миру.

Ты видел какие-нибудь сцены из сериала La Traición (Предательство)?

Нет, я не видел этого сериала по той же причине, почему я не смотрел сериал “La Mentira” (Ложь).

Освальдо, объясни нам, как происходят съемки сериала El Juramento. Сколько вы уже снимаете?

Съемки продолжаются с января (6 месяцев!) и осталось 20 серий до конца, что позволяет нам немного отдохнуть, поскольку нет никакого давления, что нас задержат типичные отставания всех производств. Период работы над сериалом был просто чудесный, и играть вместе с такими профессионалами как Эктор Бонилья, Сюзана Досамантес и Сальвадо Пинеда было настоящим вызовом и огромной честью для меня!

Не могу не спросить о твоих отношениях с Наталией Стрейгнард. Между вами была “химия”? Думаешь, зрители влюбятся в ваших персонажей?

Я всегда хотел работать с Наталией, я считаю её очень хорошей актрисой. У нас была очень органичная, внутренняя и прежде всего очень честная работа над нашими персонажами. Результатом этого может быть, что зрителям понравится настоящая “химия” между обоими, как результат преданности нашей работе. Эта история – очень сильная, страстная, местами жестокая …и это заставляет нас фокусироваться и концентрироваться на наших героях. Мы много занимались, и репетировали сцены с нашим участием каждый раз, когда было необходимо, даже в момент съемки, чтобы мы смогли достичь максимальной достоверности и настоящей химии между героями.

Почему мы обязательно должны посмотреть El juramento?

Потому что “El juramento” – эта очень необычная история, с накалом страстей, и совсем непохожая на предыдущие версии (первая была сделана с Юлиссой в главной роли в 60-ых). Она снята в очень хорошем качестве, так же как и “Зорро”(“El Zorro”), в ней визуальная картинка максимально приближена по стилю к кинематографическому. Уровни производства, так же как и натурные съемки, в которых происходит действие сериала, - прекрасные и манят посетить нашу “красивую и любимую Мексику” (смеется). И наконец, в этом сериале представлены актеры, которых раньше мало было видно. Уровни игры всех актеров поистине впечатляющие. Всем привет, всех целую, обнимаю и да благословит вас всех Бог, всех, кто день изо дня следит за нашей работой.

Освальдо, было очень приятно поговорить с тобой о твоем новом сериале. Желаем тебе больших успехов.

Нам придется немного подождать, чтобы выяснить насколько необычной является эта история и полюбим ли мы главных героев также, как однажды это произошло с Гай Экером и Кате дель Кастильо.