Остров Харпера: Остаться в живых

Фильмы ужасов и триллеры выгодно показывать в кинотеатрах: моря крови, бензопилы и темные переулки особенно впечатляют в темном зале, где слышен лишь хруст попкорна. Дома, на любимом диване с кружкой чая триллер смотрится уже совсем иначе. Потому удивительная сама идея сделать из фильма-ужасов сериал для семейного просмотра в прайм-тайм, однако, авторы «Острова Харпера» на это решились, а уж что из этого вышло, решать зрителям.

Эта история начинается на острове, отрезанном от внешнего мира. Генри и Триш, пара влюбленных, решивших сочетаться узами брака, приглашают родственников и друзей на свадьбу. Местом для свадьбы был выбран остров, известный тем, что там семь лет назад известный маньяк охотился на своих жертв. Ни жениху, ни невесте, ни гостям, за исключением пары человек, этот выбор не кажется странным. Ведь все уверены, что маньяк мертв. Но так ли это?

Свадьба, как говорится, пела и плясала, но празднование омрачают убийства. Герои долго отказываются верить, что происходящее с ними не случайность, что они в ловушке убийцы, который только начал свой кровавый ритуал. Но если маньяк мертв, то убийца один из них, а, значит, никому нельзя доверять. Тринадцать недель ужаса изменят всё. Героям придется сражаться за свою жизнь, но не все из них покинут проклятый остров.

«Остров Харпера» - это сериал в жанре триллер, состоящий из тринадцати серий (очевидно, что это не случайность). Он рассказывает завершенную историю, которая начинается в первой и заканчивается в последней серии, чем немного отличается от тех сериалов, что показывают по ТВ. «Остров Харпера» более похож на растянутый фильм, который адаптировали под сериал.

Такая адаптация сама по себе довольно нова, в отличие от сюжета. Авторы сериала, недолго думая, позаимствовали многие известные сцены у популярных триллеров, разбавили их диалогами, панорамами дикой природы и невнятными метаниями героев. Морали, собственно нет, и не стоит её искать. Есть лужи крови, творческий подход к убийствам, много запуганных дерганых персонажей, немного юмора. Сюжет у «Острова Харпера» запутан основательно, но не столько благодаря детективной загадке «Кто убийца?», сколько благодаря стараниям сценаристов как можно дольше сохранить это в тайне, отчего возникают нестыковки, а персонажей излишне много для ограниченного эфирного времени.

До конца сериала авторы хранят в тайне, кто же является маньяком, без жалости забирающим жизни. Потому так много подозреваемых и действующих лиц. В таком случае сложно выбрать актеров на роли так, чтобы они были одинаково убедительны. Большинство событий, происходящих на острове, зрители видят глазами Эбби Миллс (играет Элейн Кессиди). Мать девушки стала жертвой маньяка семь лет назад, а отец скрывает что-то, что могло бы пролить свет на эту историю. По прибытии на остров у нее начинаются приступы паранойи, которые она связывает со страхом, который пережила так давно, едва не лишившись жизни вместе с матерью. Джимми Менс (Си-Джей Томасон) старинный друг Эбби, влюбленный в нее до ее отъезда с острова. Генри Данн (Кристофер Горем) и Патриция Веллингтон (Кэти Кессиди) счастливые жених и невеста, решившиеся на столь необычную свадьбу. Чарли Миллс (Джим Бивер)  - отец Эбби и местный шериф. Томас Веллингтон (Ричард Берджи) отец невесты и Ши Аллен (Джина Холден), выступающий против свадьбы дочери с Генри. Кроме них в сериале задействованы и другие актеры.

Интересный факт, что в названии каждой серии фигурирует способ, который использует маньяк для убийства, указывая на причину или следствие смерти. Это можно списать на особое чувство юмора создателей и их желание заигрывать со зрителем, подбрасывая наживку. Впрочем и без того наживка кажется заманчивой. Большие испуганные глаза главной героини, мрачная атмосфера острова и «гениальная» идея отпраздновать свадьбу на месте жестоких убийств настраивают на нужное снисходительное отношение к логике повествования.

Cериал-триллер из «Острова Харпера» получился. Кому-то жестокости мало, кому-то много, но это уже дело вкуса. Интрига есть и то хорошо, что убийцу нельзя угадать с первых кадров. Снять сериал так, чтобы действие постоянно держало в напряжении сложно, нельзя сказать, чтобы все серии были на одном уровне. Но ожидание развязки скрашивает юмор и качественный визуальный ряд. Так что, про «Остров Харпера» можно сказать, что если не напугает, то заинтригует, если не личностью маньяка-убийцы, то тем, кто же останется в живых.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика