О Виктории Герасимовой

 

Телевидение

Закрепиться в Москве оказалось непросто. Свою первую работу Виктория Герасимова получила лишь через полгода. Начинала она, как ведущая «Телевизионного Дамского Клуба» на телеканале НТВ+. Затем Виктория вела «Веселые баксы» на REN-TV (2004) и интерактивные игры на телеканале МУЗ-ТВ (2004-05).

В 2005 году девушку пригласили на канал НТВ, где она стала соведущей в программе Льва Юрьевича Новоженова «Вопрос. Еще вопрос». Работа была интересной, но в начале 2006 года программу неожиданно закрыли…

В том же, 2006 году, Виктория стала ведущей интерактивной программы «КиноМАНИЯ» на канале ТВ-3.

Подушка-подружка

На счету Виктории Герасимовой несколько десятков рекламных роликов. Первым ее опытом на этом поприще стала реклама моющего средства «Фэйри», а настоящую известность актрисе принесло участие в рекламе жевательной резинки «Дирол». Начиналось все с очень масштабного кастинга. В нескольких городах (Москве, Питере, Риге, на Украине) было просмотрено несколько тысяч актрис. Первой была утверждена Мария Климова, а уже к ней подыскивали вторую «подружку», так, чтобы они подходили по росту, цвету волос, типажу. В итоге остановились на Виктории Герасимовой.

Реклама «Дирол» получилась очень зрелищной и запоминающейся: на экране появлялись две шикарные блондинки в белых коротких платьях и приветствовали друг друга: «Привет, подружка!» - «Привет, подушка!», после чего приступали к уборке… Было снято несколько подобных роликов, и все они, что называется, попали в цель. В 2005 году Виктория Герасимова получила за эту работу на фестивале рекламы приз «Лучший женский образ года». Зрители же дружно окрестили девушек «подушками-подружками». Виктория даже вспоминает такой случай: «Мой телевизионный продюсер пригласил меня на закрытие Московского кинофестиваля, мы с ним выходим на звездную дорожку, и вдруг народ начинает кричать: «Привет, подушка!» Я впала в ступор, покрылась пунцовыми пятнами и с идиотской улыбкой шла до Никиты Михалкова, опустив глаза на синий ковер…»

Поколение счетоводов

Реклама «Дирола» наложила на Викторию Герасимову некоторое клише. После таких проектов очень трудно получить хорошую роль в кино, ведь режиссеры не приветствуют «замыленные» в рекламе лица. Но сама Виктория ни о чем не жалеет. Наоборот, она считает, что съемки прошли очень даже вовремя: и денег заработала, и известность, и какой-никакой актерский тренаж.

Вообще, что касается денег, то тут Виктория Герасимова не комплексует. «Меня могут обвинить в счетоводстве, но я хочу жить достойно», - говорит она. Потому и в театре она не работает, - ведь там много не платят. А вот кино, сериалы – другое дело. Начинала она в 2004 году с роли Марины в картине «Удар Лотоса-4». Затем были: следователь Алиса Томилина в «Криминальных играх», крупье Света в «Формуле Зеро», Юля в «Моем генерале», Ирина Бутова в «Ангеле-хранителе» и др.

Многим зрителям актриса запомнилась по роли Тани Соболь, дочери главы ювелирного дома в сериале «Городской романс». Примечательно, что одновременно с приглашением в этот проект Виктории предложили главную роль в ситкоме «Трое сверху». Но там, по признанию самой актрисы, обещали меньший гонорар, а в тот момент ей как раз необходима была финансовая стабильность…

Оказавшись в «Городском романсе», Виктория не прогадала. И дело тут не только в деньгах, молодой актрисе посчастливилось поработать вместе с мэтром отечественного театра и кино Валентиной Талызиной. Как признается Виктория, Валентина Илларионовна приняла ее не сразу: «Все-таки она человек старой закалки, той школы, когда жизнь отдается на алтарь искусства. А новое поколение артистов, которые считают, сколько получат за свою работу, она называет счетоводами. В результате она меня приняла и сказала: «Чтобы я тебе ни говорила, ты молчи и слушай, тогда у тебя все будет в порядке». Виктория и слушалась, принимая все замечания, и эта работа стала для молодой актрисы настоящей школой!

2008-09 годы

В последнее время Виктория Герасимова много снимается в кино. В сериале «Общая терапия» она сыграла учительницу истории Ларису Самойлову, женщину застенчивую и мягкую. Однако когда возникает проблема с сыном, ее героиня занимает жесткую позицию и идет на конфликт с мужем… А в сериале «Висяки» актриса предстала в образе лейтенанта милиции Людмилы Чижик, которая в составе экспериментальной группы оперативников расследует уголовные дела, закрытые по причине недостаточных улик и доказательств.

Помимо работы в сериалах Виктория Герасимова вновь, после долгого перерыва, вернулась на ТВ в качестве ведущей. С октября 2008 года она стала вести программу «News-блок» на канале MTV. А чтобы этот проект не мешал ее киношной деятельности, актриса взяла псевдоним Вика Холодная.

Личная жизнь

В жизни Виктории Герасимовой есть любимый человек. Он – не актер. Вообще к мужчинам-актерам у Виктории особое отношение: «Я согласна с кем-то из великих, который сказал: «Женщина-актриса чуть больше, чем женщина. Мужчина-актер – чуть меньше, чем мужчина». Никого не хочу обидеть, но все-таки мужчина-актер – это расшатанная нервная система, перепады настроения. Двум эмоционально подвижным людям сосуществовать вместе очень сложно».

 

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика