О Юлии Галкиной

В 2006 году, окончив курс Золотовицкого и Земцова, Юлия Галкина попала в труппу Московского художественного академического театра (МХАТ) и дебютировала в кино в картине «Артистка» (2007).
Но своей первой настоящей работой в кино она считает роль в «Поцелуях падшего ангела» (2007), где сыграла одну из главных ролей – любовницу героя Евгения Сидихина.

– Роль пришла ко мне, прямо скажем, внезапно. Я приехала со съёмок другой картины, которые проходили в Тюмени. Захожу домой с сумками – звонок телефона, беру трубку, говорят: «Приезжайте сейчас же». Спрашиваю: «Можно с поезда хоть душ принять?» Отвечают: «Нет». Побросала сумки и помчалась. Приезжаю, ко мне подходит мужчина: «Здравствуйте, я Евгений Сидихин. Сейчас будем сниматься». Вот так – с корабля на бал. С Евгением мы снимались в течение двух с половиной месяцев, он настоящий профессионал, постоянно помогал мне, и сейчас у нас сохранились приятельские отношения. Потом он снимался в военной картине, где проходила тема Курской дуги. Специально для него я привезла с родины горсть курской земли, которую он взял с собой на съёмочную площадку. Надеюсь, она помогла ему влиться в роль.

На сцене Юлия сыграла в постановках «Возвращение» (Маша), «Белый кролик» (Келли), «Весенняя лихорадка» (Сорел Блисс), «Вишнёвый сад» (Дуняша), «Конёк-Горбунок» (Лошадь, Крестьянка, Звезда, Рыба), «Обломов» (Девушка), «С любимыми не расставайтесь» (Массовичка, Керилашвили), «Тартюф» (Монашка) и «Ундина» (Русалка и Придворная дама).

Юлия Галкина – не только потрясающая актриса, но и очень эффектная девушка. На съёмочной площадке фильма «Королева» (2008) вокруг неё и легендарного актёра Вахтанга Кикабидзе разгорелись нешуточные страсти:
– Роман?? О чём вы говорите? Ему же 70 лет! Какой может быть роман? Вахтанг Константинович для меня не только ангел-хранитель, я бы сказала, даже больше. Но не хочу, чтобы это ушло дальше нас. Он человек с большим чувством юмора, с безумным обаянием. Я никогда не выступала против любви между людьми с большой разницей в возрасте – наоборот, даже завидую таким людям. Для меня являются примером высокие отношения Олега Павловича Табакова и Марины Зудиной, дай бог всем такое счастье, как у них!

А режиссёр, продюсер и просто идейный человек Игорь Каленов, задействовавший Юлию Галкину в своём проекте «Укрощение строптивых» (2009), сказал об актрисе:
– Вот есть девушки строптивые, а есть Юля Галкина! Она снималась у меня в роли Дарьи в фильме «Александр. Невская битва». Общались мы через ассистентов, то есть практически не разговаривали. Или записки друг другу передавали. Но во время Московского кинофестиваля, где показывали эту картину, Юля растаяла. И мы подружились. Потом у меня возникла идея новой картины – «Пираты XXI века», предложил ей главную роль. Но грянул кризис, денег на приключенческую и «кровавую» картину не нашлось. И мы решили снять весёлую бодрую комедию, где Юля играет строптивицу номер один.

Юлия Галкина признаётся, что такой бешеный ритм жизни: театр, кино, сериалы – ей подходит:
– Многие не приживаются в Москве, говорят – темп бешеный. А я обожаю его! Да и когда жила в Курске, вела активный образ жизни: обучалась танцам в одном месте, актёрскому мастерству – в другом, постоянно ездила в лагерь «Комсорг». В общем, дома мне не сиделось. А в столице в жизни слилось всё воедино – и творчество, и работа.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика