О сериале Третья смена

Каждый день на улицах этого города происходят три десятка убийств, штук десять серьезных пожаров и две дюжины столкновений автомобилей с тяжкими телесными повреждениями водителей. Каждый день кто-то из жителей хочет прыгнуть с небоскреба, засунуть голову в газовую плиту или покончить с собой иным экзотичным способом. Каждый день обитатели этого города делают все, лишь бы тем, кто отвечает за их драгоценные жизни, не спалось на дежурствах спокойно. Этот город — Нью-Йорк, Большое Яблоко, Центр мира, здесь поселилось более десяти миллионов человек.

Однако больше всего неприятностей пожарным, медикам, спасателям и полицейским доставляют жители небольшого 55-го округа. На них обрушивается столько бед, что только диву даешься, как здесь выживают люди. Не ищите этот округ на карте города — его можно увидеть только по телевизору во время показа сериала «Третья смена».

Герои сериала заняты всю свою экранную жизнь тем, что постоянно спешат на выручку бедолагам из 55-го округа. Пожарные, медики, спасатели, полицейские — это команда суровых профессионалов, которые не боятся рисковать собственной жизнью, чтобы выручить других. Вам кажется, что это напоминает коктейль из «Скорой помощи» и, скажем, «Полиции Нью-Йорка»? И правильно кажется, потому что работали над сериалом те же авторы — продюсеры Джон Уэллс, Кристофер Чулак и сопродюсер Эдвард А. Барнеро.

Исполнительный продюсер сериала Джон УЭЛЛС и его друг, продюсер Эдвард Аллен БЕРНЕРО, до телевидения более 10 лет проработавший в полиции Чикаго (его перу принадлежат сценарии сериалов «Полиция Нью-Йорка», «Южный Бруклин»), часто сокрушались, что их работа в знаменитом сериале «Скорая помощь» не оставляет им времени на новый интересный проект. К тому же друзья обнаружили, что незаметно для себя стали повторяться. Почти все медицинские коллизии, какие могли случиться с врачами и их пациентами, уже рассказаны. Другое дело, КАК рассказать о человеке со сломанной ногой или сердечным приступом. На этот раз приятели задумали перебраться из стен Чикагского приемного отделения в суматошный мир улиц Нью-Йорка и снять отдельный сериал о команде профессионалов. Речь идет о специальной бригаде экстренной помощи, которая объединяет в себе полицейских, пожарников и медицинских работников. Это они в считанные минуты оказываются на месте происшествия, пожара или аварии и доставляют врачам в зеленых и розовых халатах еле дышащих клиентов.

По задумке авторов, действие сериала «Third Watch» (оригинальное название сериала «Третья смена», ибо нью-йоркская команда работает в третью смену, с 15 до 23 часов ночи), должно было стать еще более напряженным, чем в «Скорой помощи». С этой задачей съемочная группа справилась на славу. Но, вопреки ожиданиям славы, на следующий же день после премьеры пилотных серий на сериал обрушился шквал критики. Концентрация уличных перестрелок, аварий, пожаров в первых двух сериях была такой мощной, что создателей обвинили в смаковании бедствий и равнодушии к людским судьбам. За первый час они умудрились показать: спасение ребенка из горящего здания (кстати, сцена полета младенца из окна многоэтажки снята эффектно и заставляет испытать настоящий шок!), роды в подземке, мясорубку уличной катастрофы, которую устроила водителям и пешеходам пьяная женщина за рулем, перестрелку полицейских и сумасшедшего в заброшенном здании, а также романтическое свидание в карете «скорой помощи».

Джон Уэллс не сомневался, что сериал «Third Watch» будут сравнивать со «Скорой помощью». И все же решил рискнуть, потому что очень хотел показать трудовые будни обычных людей со средним достатком. (Для сравнения: врачи из «Скорой помощи» получают 200 тысяч долларов в год, а герои «Экстренного вызова» - 40 тысяч.) По американским меркам, за такой тяжелый труд они получают скромные зарплаты, но ребята любят свою работу и стараются ее делать ни чуть не хуже, чем их более обеспеченные коллеги.

В главных ролях задействованы актеры, известные зрителям по многих сериалам. Майкл Бич (в роли Дока) и Коби Белл (Тай Дэвис мл.) появлялись в эпизодических ролях «Скорой помощи», а Коби знаком еще нам и по сериалу «Баффи». Бобби Кэннавейл (Бобби Каффи) снимался в фильмах «Глория» (c Шэрон Стоун), «Ночь над Манхэттеном» и «Почтальон» (с Кевином Костнером). Красавчика Эдди Сибриан (Джимми Доэрти) российским зрителям представлять не надо. После успеха в телесериале «Любовь и тайны Сансет Бич», он вошел в список 12 самых популярных актеров, опубликованный в журнале «TV Guide». Также играл в сериалах «Ночи Малибу», «Дерзкие и красивые», «Беверли-Хиллз, 90210» и других. Молли Прайс (Фэйт Йокас) снималась в телесериалах: «Закон и порядок», «Секс и город». Ким Рэйвер (Ким Замбрано) карьеру начала с юных лет. Она прекрасно известна детской аудитории по американскому телесериалу «Улица Сезам». Затем появлялась в телесериалах «Практика», «Город суеты», «Западное крыло», «Друзья». Энтони Руививар (Карлос Нието) играл в сериалах «Все мои дети», «Закон и порядок». Скип Садат (Джон Салли Салливан) в «Законе и порядке», «Убойном отделе». Последние 20 лет он ставил пьесы, комедии и короткометражные фильмы. К тому же он певец, сочинитель текстов для песен и основатель рок группы «Minus Ted». Выпустил два альбома. И, наконец, Джейсон Уайлс (Боско Боскорелли) играет в сериале самого импульсивного полицейского. В его фильмографии роли в художественных фильмах «Гонщики» (1994), «Забыть и вспомнить» (1995) и сериале «Беверли-Хиллз, 90210».

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика