О сериале Сестра Джеки

 

Драма Скорая помощь (ER), комедия Клиника (Scrubs), детектив Доктор Хаус (House m.d) – медицинская тема раскрыта, казалось бы, во всех жанрах. Но 2009 год дарит нам еще одну премьеру. Сериал Сестра Джеки стартовал 8 июня и собрал самые высокие рейтинги за всю историю канала Showtime. Дебютный показ собрал 1 миллион зрителей, а его повтор – еще 350 тысяч. После такого успеха сериал сразу же был продлен на второй сезон.

Что же еще способно взорвать мозг избалованной публике? Оказывается имя этому жанру – черная драмедия. И как ни странно, данное название наиболее полно отражает всю глубину чувств и эмоций, заложенных в каждом эпизоде нового сериала. В каждой серии всегда найдется и что-то безнравственное, и трогательное, и смешное. И все это отражается в одном герое – сестре Джеки Пэйтон, каждый день которой проходит в круговороте пациентов, докторов, стажеров и личных проблем.

Сестру Джеки играет обладательница Эми и Золотого глобуса Эди Фалько, известная ранее как Кармела из семьи Сопрано. Она создает сложный образ главной героини – прямолинейной, наркозависимой, неверной, и в то же время преданной своей работе помогать людям, мечтающей однажды попасть на небеса. Но не сейчас.

Джеки еще не готова стать добропорядочной и отказаться от земных наслаждений, которым она, кстати, предается на работе ежедневно ровно в 12 часов. Ее сексуальная связь с больничным фармацевтом Эдди Уольцер (Питер Шульц), кроме удовольствия, дает ей возможность получать бесплатные болеутоляющие, вроде викодина или аддеролла, к которым она пристрастилась из-за болей в спине. Эту связь Джеки держит в тайне, поскольку она замужем за Кевином (Доминик Фумуса) – добрым и честным владельцем бара. У них есть две дочки, старшей из которых десять и которая страдает от повышенного беспокойства. Приходя на работу, Джеки снимает кольцо, а возвращаясь домой – прячет от семьи таблетки. С каждой серией риск быть пойманной с той или с другой стороны возрастает, а ситуации, в которые попадает Джеки, становятся все интересней.

Личная жизнь Джеки вряд ли делает ее хорошим человеком, однако возможно именно это помогает ей быть отличной медсестрой. Она может и нарушить правила, и обмануть врачей, чтобы добиться оптимального ухода за пациентами.

Будучи наставницей молодой медсестры первого курса Зои Барков (Меррит Уивер), Джеки особо не зацикливается на ее обучении и заботе о ней. При первой же встрече Джеки выдает: «Я не люблю болтливых. Я не болтаю. Я люблю тихих. Тихие и скромные – вот мои люди». Однако Зои понимает, что она говорит это не на полном серьезе и просто боготворит Джеки, признаваясь неоднократно, что счастлива работать с ней и считает ее святой.

В отличие от Зои, не сильно прислушивается к мнению Джеки новый молодой врач клиники – доктор Фитч Купер (Питер Фасинелли). Он всегда просит называть его «Куп» и в первой же серии ошибается в диагнозе пациенту, что стоит тому жизни. А когда Джеки «просит» Купа больше никогда не стоять у нее на дороге, разбавляя свою просьбу информацией о том, она видела сотни таких придурков, как он, проходящих через двери клиники и, будучи отличниками в своем выпуске, не имеющих никакого реального опыта работы с настоящими пациентами, он хватает ее за грудь, объясняя свой поступок непроизвольным приступом синдрома Туретта на почве стресса.

«Доктор Купер схватил меня за грудь сегодня». «Твоя грудь сама сделала первый шаг?» – подобные диалоги Джеки ведет с еще одним интересным персонажем – доктором Элеонорой О’Харой (Ив Бест), лучшей подругой Джеки, британкой, самодостаточной и материалистичной, обедающей с Джеки в дорогих ресторанах, где платит за них обеих. О’Хара стала врачом, потому что разрезала в детстве кролика, чтобы узнать, как он работает, не знает, что делать с маленьким мальчиком, обнявшим ее, а также называет Злой Ведьмой администратора клиники, начальницу Джеки – Глорию Акалитус (Анна Дивере Смит). Акалитус, словно огнедышащий дракон, преследует Джеки на протяжении первых эпизодов, однако выглядит при этом весьма карикатурно.

Кроме главных героев, в каждом эпизоде можно встретить и других интересных личностей в исполнение приглашенных звезд. Будь то блестящий Эли Уоллах (Eli Wallach) в роли мистера Зимберга, умирающего, но отказывающегося от лечения в пользу куриного супа или Джудит Айви (Judith Ivey) в роли Морин, страдающей от рака и просящей Джеки помочь ей умереть. Каждый эпизод – это небольшой фрагмент жизни… или смерти, но все же раскрывающий историю о тяжких буднях сестры Джеки.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика