Нона Гришаева: Актриса с рождения

Обладательница редкого пародийного дара, Нонна Гришаева любит удивлять зрителя сменой амплуа. Многочисленные перевоплощения в программе «Большая разница», яркие работы в кино и театре, а теперь роль в телесериале и… вокал! В новом сезоне «Папиных дочек» актриса сыграет многодетную маму семьи Васнецовых, а в телепроекте «Две звезды» споет дуэтом с Алексеем Кортневым.
Артистичность у Нонны в крови: ее прапрабабушка и прапрадедушка выступали на сцене оперного театра Ла Скала. В Одессе ее предки имели собственное дворянское гнездо— владели особняком возле Дюковского сада. Прадед вел переписку сНемировичем-Данченко, был дружен сартистами Владимиром Давыдовым и Марией Савиной: они даже присутствовали при освящении особняка. Увы, ни дом, ни фамильные драгоценности Нонне по наследству не перешли. «Все продали за бесценок в годы революции. У бабушки было семеро сестер и братьев, у дедушки — трое. Надо было кормить семью», — рассказывает актриса. Но зато она получила в наследство нечто гораздо более ценное: аристократические корни, по ее словам, она чувствует всем организмом. Когда Нонна играла служанку в фильме «Графиня де Монсоро», оператор кричал: «Уберите Гришаевские руки, это руки аристократки»,— приходилось надевать перчатки.
Образы в силу профессии актрисе приходится менять довольно часто. Она настолько разная в своих сценических и телевизионных проявлениях, что в жизни, наоборот, стремится к спокойствию и умеренности. Желание сделать новую стрижку или перекрасить волосы возникает у нее крайне редко. Но с выбором нарядов дело обстоит иначе. «Я совершенно больной в этом смысле человек,— признается Нонна.— Мне, чтобы поднять настроение, надо пойти в магазин и купить пару новых вещей. Жизнь сразу начинает налаживаться. Есть несколько дизайнеров, у которых я постоянно одеваюсь и участвую в показах, — это Лада Калинина и Оля Полухина. Мне нравятся вещи с нестандартным кроем. Из западных модельеров предпочитаю Vivienne Westwood, из восточных — Махариши». Другая страсть актрисы — украшения. «Недавно мы с мужем отправились в Израиль, где у нас живут родственники. Путешествуя по стране, наткнулись на магазин с дизайнерскими украшениями, в который часто заглядывают звезды Голливуда, например Пенелопа Крус и Шэрон Стоун. Купила себе из простого металла безумно дорогой браслет, очень красивый».
Оригинальный подход ко всему — фирменный стиль Нонны. Мать двоих детей, она и во время беременности не снижала темпа, успевая быть любящей женой и блестящей актрисой. Ожидая дочку Настю, за два месяца до родов она снималась одновременно в трех картинах: «Место на земле», «Графиня де Монсоро» и «Первый удар».
Когда Нонна была беременна вторым ребенком, сыном Ильей, и снималась в фильме «День выборов», ее заметно округлившийся живот скрыть было трудно. «В сцене с солдатами, например, ребята меня папочкой прикрывали, чтобы «интересное положение» не так в глаза бросалось», — вспоминает она. В остальном, как признается Нонна, беременность прошла легко: «Мы работали в потрясающих условиях: на круизном корабле, вся съемочная группа вокруг — друзья. У меня была каюта люкс. В свободное от съемок время я могла там спокойно полежать, задрав ноги. Таких комфортных условий съемок у меня никогда в жизни не было».
У Нонны потрясающе стройная для матери двоих детей фигура, но диетами актриса себя не истязает. «Я никогда ничего не делала специально для того, чтобы держать себя в форме. Лишний вес набирала только во время беременности. Потом рожала и моментально сбрасывала. Видимо, это генетика. Могу поесть и поздно вечером, но не все. Мясо, сыр, мучное — под запретом, а вот в овощах и фруктах себя не ограничиваю. Еще не могу жить без шоколада — он повышает мне настроение. Из Америки мне привезли потрясающие кремы от растяжек, которыми я пользовалась на протяжении всей беременности. Так что ни одной стрии у меня нет. Конечно, стараюсь ходить в фитнес-клуб, потому что после родов мышцы надо привести в тонус». Актриса отдает предпочтение тренажерам и хореографии — занимается у станка. Уходу за собой она всегда уделяла много времени. А после того как Нонна во второй раз вышла замуж — за актера Александра Нестерова, стала регулярно ходить к личному косметологу. «Если бы не было рядом Саши, может, я и не выглядела бы так, как выгляжу. Мневсе время говорят: «Какая ты ухоженная». На что яотвечаю: «Ребята, у меня же муж молодой, я не могу себе позволить выглядеть иначе». Для женщины это, несомненно, стимул»,— рассказывает она.
Пилинги, чистки, мезотерапия — обязательные процедуры. Но никакой салон не заменит актрисе натуральные спа: «Если выдается неделя-другая, я еду не в Альпы на лыжах кататься, а к морю — куда-нибудь в Арабские Эмираты или Таиланд. Там делаю спа-процедуры и аромамассаж. А еще просто люблю полежать на песочке, погреться, отдохнуть. Мне в Москве очень не хватает солнца. Я же одесситка».
Каждое лето Нонна с семьей непременно приезжает в родную Одессу. Настя и Илья с рождения путешествуют с мамой. «У меня безумная любовь и страсть к этому городу, там я подпитываюсь родной энергией. Каждый раз, когда туда приезжаю, пишу стихи. Даже песню об Одессе сочинила — «Платановый рай».
Дома Нонне скрашивает тоску по Одессе мамина кухня: фаршированная рыба, голубцы и пирог-рулет вертута с яблоками. Вот такая она, заслуженная артистка России, красавица из мужских грез Нонна Гришаева.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика